AFICIÓN DEPORTIVA 3ªRFEF,FÚTBOL ESPAÑOL CD Villacañas 1-1 UB Conquense: Panocha arrebata dos puntos de oro al Conquense sobre la bocina

El equipo conquense cede dos puntos, aunque le sirve para sacar mayor rédito sobre el 2º clasificado, el Cazalegas

La UB Conquense hoy ha tenido la pólvora mojada. El conjunto de Rober no pudo sentenciar el partido tras el gol de Jairo en el 26′, a pesar de tener varias ocasiones claras. Algo que acabó pagándolo con un gol de Panocha sobre la bocina que da respiro al Villacañas tras dos derrotas consecutivas. El Conquense se aleja hasta los 4 puntos sobre el Cazalegas, a expensas de lo que haga el conjunto toledano en su encuentro de mañana.

La UB Conquense visitaba Villacañas con el claro objetivo de sumar de 3. Una victoria con la que quería catapultarse a 6 puntos de diferencia sobre el Cazalegas, segundo clasificado, y meterle presión para el partido de mañana ante el Marchamalo. Por otro lado, el Villacañas recibía al líder tras cosechar dos derrotas consecutivas y le habían hecho volver a mirar de reojo el descenso, como casi todo este año. Un cóctel que dejaba un gran partido entre dos equipos que iban a salir a por todas para seguir cumpliendo sus objetivos.

El partido comenzaba con lo que se preveía sobre el papel, dominio blanquinegro para imponer un ritmo alto en el que intentar ponerse por delante lo antes posible. Corrían apenas segundos del partido, cuando un toque con el exterior de Jairo iba a habilitar a Marco Recuenco, quien iba a dar el primer aviso a la portería de Manu Lucas. El Conquense seguía dominando el partido y Antonio iba a tener en sus botas el 0-1. El ’20’ ganaba la espalda de la defensa local, pero no lograba conectar con el balón ante la rápida salida de Manu Lucas.

Poco a poco, el Villacañas intentaba salir y poder coger algo más el balón de lo que estaba teniendo en estos primeros minutos de encuentro. Sin embargo, este Conquense te mata en un segundo, y una combinación de pases de mucha calidad iba a llegar el merecido gol blanquinegro. Yuya filtraba un pase hacia Etxebe, quien con toda la portería para definir, veía la opción de Jairo y se la servía para que el asturiano la rematase a placer y pusiese el primero del Conquense y el 7º de su casillero individual en esta temporada.

El gol parecía haber dejado tocado al Villacañas, quien iba a ver como Antonio les devolvía una vida en el 35. El ex del conjunto local hacía una internada por banda izquierda, y cuando Jairo o Etxebe la reclamaban solos, el ’20’ la ajustaba demasiado y perdía una gran oportunidad de encarrilar el partido. El Villacañas, tras esta ocasión, intentaba crear algo de peligro con un disparo que Raúl Bernabéu despejaba sin mucha dificultad.

El descanso se acercaba con el 0-1 predominando en el marcador. Antes, ambos equipos iban a tener dos oportunidades de cambiarlo. Primero era Coba, quien se sacaba un duro disparo que Manu Lucas despejaba de su área. Después, Aitor Rubio probaba el empate, pero se encontraba con la estirada de un atento Raúl que le negaba el gol. Con esto, se llegaba al descanso del partido. Una primera parte dominada por el Conquense, donde el 0-1, incluso, se había quedado un poco corto.

La segunda parte iniciaba con algo menos de ritmo de lo visto en la primera parte. El Conquense seguía dominando con balón, pero sin encontrar tanto la portería de Manu Lucas como en el tramo final de la segunda parte. Apenas un cabezazo de Coba a centro de Jairo era el único acercamiento que el Conquense realizaba en los primeros compases del segundo tiempo.

El Villacañas comenzaba a abrirse más e irse un poco más arriba para poder buscar el gol. Ahí encontraba huecos el Conquense con los que poder sentenciar el partido. Coba, de nuevo, recibía un balón a la espalda y tenía un uno contra uno ante un defensa del Villacañas. El extremo encaraba y recortaba, y tras dejar sentado al defensa local, remataba con la zurda, su pierna mala, para mandarla alta y muy desviada. Una nueva gran ocasión que perdía la Balompédica.

El Conquense estaba teniendo las ocasiones y el dominio, pero el segundo gol no terminaba por llegar y eso, en campos como Las Pirámides, se te puede volver de cara en un segundo. El tiempo corría y Jairo se tenía que retirar del verde tras dar un susto y quedarse tirado, con lo que parecía quejarse de la rodilla que le dejó sin jugar ante el Cazalegas. El descuento ya estaba aquí cuando Fran Oller iba a desperdiciar la enésima ocasión blanquinegra de la tarde. El extremo, quien redebutaba hoy, se quedaba mano a mano con Manu Lucas, pero la aparición de un defensa local, le terminaba incomodando y no lograba impactar con el balón, perdiéndolo por línea de fondo.

Apenas quedaba el añadido, pero el Conquense iba a recibir un mazazo muy grande sobre la bocina. Panocha recogía un mal despeja hacia atrás de la zaga blanquinegra y metía el 1-1 en el casi primer acercamiento del Villacañas de la segunda parte. Un gol que iba a hacer perder dos puntos de oro al Conquense en su carrera de fondo con el Cazalegas por el primer puesto. Por otro lado, un tanto que iba a hacer respirar algo al Villacañas, quien no iba a sumar su tercera derrota consecutiva.

CD Villacañas: Manu Lucas; Mati, Javi Jiménez, Panocha, Mamadu; Carlos Díaz, Raúl, Tomás, Aitor Rubio; Colastra, Curro