AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS Atlético de Madrid 5-0 Las Palmas: los colchoneros masacran a una UD irreconocible

Atlético de Madrid 5-0 Las Palmas: los colchoneros masacran a una UD irreconocible

Marcos Llorente y Koke celebrando un gol contra Las Palmas

Un Atlético con rotaciones golea sin despeinarse a Las Palmas, en el peor partido de los amarillos de esta temporada

El Atlético de Madrid recibía a Las Palmas en el Metropolitano en una situación complicada. Los colchoneros llegaban habiendo perdido sus últimos dos partidos y sin ganar sus dos últimos partidos de Liga. Además, los de Simeone afrontaban el partido ante los amarillos con el Inter de Milán en el horizonte. Por su parte, la UD Las Palmas viene de una victoria importante que le mantiene en la lucha por los puestos europeos. Los de Pimienta viajaban a Madrid con la intención de repetir el resultado del partido de ida, donde ganaron 2-1.

El partido comenzó a las 2 de la tarde de un sábado soleado. El estadio estaba prácticamente lleno y el ambiente era casi inmejorable. El Atlético presentó una alineación con rotaciones pensando en la Champions, dando descanso a jugadores importantes como Griezmann o De Paul. Las Palmas, por su parte, repetía la alineación con la que ganó al Valencia, con Moleiro en el banquillo.

Ambos equipos arrancaron con intensidad, con Las Palmas intentando dominar. Sin embargo, el Atleti fue el que supuso más peligro hasta que un disparo de Javi Muñoz se topó con el palo en el minuto 7. A partir de ahí, los amarillos fueron los dueños del balón, siendo fieles a su estilo. Sin embargo, los rojiblancos contaron con varias ocasiones y lograron batir la portería de Valles en el minuto 15 tras un error atrás de Sergi Cardona. El autor del tanto fue Marcos Llorente que partía como delantero centro. Otro error en salida de balón de la UD provocó el doblete del madrileño en el 20′.

Pablo Barrios y Kirian Rodríguez durante el encuentro

Los de Pimienta intentaron revertir el resultado haciéndose con el dominio del juego, pero las ocasiones no llegaban. El resto de la primera parte siguió el mismo guión, la posesión era de los visitantes y el peligro, de los locales. Unos locales que desplegaron una presión muy intensa acompañada con juego duro. El Atlético hizo hasta 12 faltas en los primeros 45 minutos.

Cuando los aficionados aún estaban sentándose tras el descanso, Ángel Correa recogió un balón caído del cielo que, gracias a la pasividad de la defensa de Las Palmas pudo mandar al fondo de la portería amarilla. García Pimienta intentó agitar el partido con un triple cambio. Sin embargo, el partido siguió sin incidencias hasta que el árbitro acudió al VAR en el minuto 60 para revisar un posible penalti de Marvin Park sobre Lino. Finalmente, Figueroa Vázquez señaló pena máxima. Ángel Correa cumplió con su deber y marcó su segundo gol en el partido. El Cholo Simeone, con el partido sentenciado, realizó cuatro cambios para dar descanso a sus jugadores con la mente puesta en San Siro.

Ángel Correa rematando a portería durante el partido

El encuentro, sentenciado desde el 62′, transcurrió sin ocasiones destacables. El Atlético de Madrid bajó el ritmo y Las Palmas asumió la superioridad de los madrileños. García Pimienta añade un partido más a la lista de derrotas con 4 goles encajados (que se suma a la derrota por 4-1 contra el Tenerife del curso pasado). El equipo de Gran Canaria jugó el peor partido de la temporada -y de la era Pimienta- y recibió la primera goleada del curso. El Atlético cuajo un partido excelente y se posicionan terceros momentáneamente.

Atlético de Madrid: Jan Oblak, Stefan Savic, José María Giménez, Reinildo Mandava, Nahuel Molina (Axel Witsel), Samuel Lino (Rodrigo Riquelme), Pablo Barrios (Arthur Vermeeren), Koke Resurrección (Rodrigo De Paul), Saúl Ñíguez, Marcos Llorente (Memphis Depay), Ángel Correa.

UD Las Palmas: Álvaro Valles, Sergi Cardona (Daley Sinkgraven), Mika Mármol, Saúl Coco, Ález Suárez (Julián Araújo), Maxi Perrone (Alberto Moleiro), Javi Muñoz, Kirian Rodríguez, Munir El Haddadi (Pejiño), Marvin Park, Sandro Ramírez (Marc Cardona).

Goleadores: Marcos Llorente (15′, 20′), Ángel Correa (47′, 62′), Memphis Depay (87′).

Amonestaciones: Maxi Perrone (4′), Nahuel Molina (28′), Saúl Ñíguez (32′)

Sustituciones: Julián Araújo (58′), Alberto Moleiro (58′), Marc Cardona (58′), Axel Witsel (64′), Rodrigo Riquelme (64′), Memphis Depay (64′), Arhtur Vermeeren (71′), Daley Sinkgraven (74′), Pejiño (81′).

Árbitro principal: Figueroa Vázquez

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Civitas Metropolitano