AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,VILLARREAL FC Andorra 1-1 Villarreal B: Scheidler rescata al Andorra y a Sarabia

FC Andorra 1-1 Villarreal B: Scheidler rescata al Andorra y a Sarabia

El Andorra consigue un punto en los últimos minutos y sigue en la lucha de la permanencia con un Villarreal B que se le escapa una oportunidad de oro

La jornada del sábado en la Liga Hypermotion arrancaba con dos choques totalmente diferentes: uno con lucha directa por los puestos de promoción de ascenso, entre Oviedo y Burgos y, por otro lado, el partido que enfrentaría al Andorra de Eder Sarabia contra un Villarreal B con ganas de dormir fuera del descenso. El Estadio Nacional de Andorra se vestía de gala para un partido de necesitados, pero un encuentro que puede decidir una temporada.

Por un lado, el conjunto andorrano que viene con la obligación impuesta por su entrenador: ganar o ganar. El Andorra ostenta la penúltima posición y una victoria ante el ‘mini’ submarino le permitiría seguir soñando con los ojos abiertos en una permanencia que se está poniendo al ‘rojo vivo’. En el otro lado del terreno de juego, los de amarillo. El conjunto de Miguel Álvarez saben de la importancia de salir vivos de Andorra y, en sus manos está la posibilidad de enterrar en febrero a un rival directo.

Primera Parte

El encuentro inició desafiando al guion establecido y quiso ser agitado en intenciones. Una primera ocasión desde el primer minuto con un ‘casi’ gol olímpico por parte del Villarreal B que Espigares, sin intención, terminaría despejándola justo antes de que entrara en la portería. A pesar de que el Andorra quería tener el control del esférico, marca de la casa, los de Castellón aprovecharían cada uno de los errores de los andorranos, y en dos instancias Fores podría haber puesto por delante a los suyos: una desde el perfil zurdo con un disparo liguero desviado y, otro, con un pase a la frontal que Pascual perdería.

Sin embargo, fruto de unos buenos minutos del Villarreal B, el Andorra sorprendería con movimientos ágiles y rápidos sembrando el miedo en la portería de los visitantes con un gol anulado. El partido empezaría a perder ritmo y los equipos buscarían desde una buena solidez defensiva, la mayoría de sus ocasiones. Cerca de la media hora, Lobete con una gran jugada aislada volvería a asomarse en el área del Villarreal sin mucho peligro. Acto seguido, un gran salto de Pascual y un cabezazo en suspensión pudo contrarrestar el peligro de la jugada anterior que, al mismo modo, no acabaría adelantando a los suyos. El final de los primeros 45′ se pintaría de tricolor y los de Sarabia empezarían a sumar hombres en zona de ataque y los centros y saques de esquina sembrarían el pánico constante para los de Miguel Álvarez.

Segunda Parte

El descanso transformó el partido ya que el dominio en posesión y ocasiones que contenía al Andorra aún en el empate cambió por completo al inicio de la segunda mitad. Con un serio centro del campo y grandes interpretaciones en el juego de Rodri, el Villarreal B salió a por los tres puntos en la segunda parte. Cerca de la hora de juego, el Andorra comenzó a sentirse bien en el terreno de juego y empezó construyendo acciones de gol. A partir de este momento, los visitantes sabrían el papel que tenían que ocupar y los contragolpes sumarían protagonismo. Una de ellas, la tendría Pascual en una jugada marcada por un error defensivo que dejaría al almeriense en un uno contra uno que terminaría desviado de la meta de gol.

Lo seguiría intentando el Villarreal B que estaba teniendo las ocasiones o, por lo menos, las acciones más peligrosas del encuentro. El submarino buscaría constantemente el balón y jugar a un ritmo más para conseguir rupturas en tres cuartos de campo. Con los 70 ya cumplidos, Miguel Álvarez lo tendría claro e incorporaría más hombres ofensivos ante los buenos minutos de su equipo. Y así sería: minutos después, un gran pase en largo llegaría a Diego Collado que con un control sensacional abatiría al Andorra y pondría el primero en el marcador. El gol sentaría genial al devenir del partido, una ocasión segundos después de nuevo de Collado que pararía el meta local.

La tensión del partido y la clara caída del Andorra ponía los nervios en el terreno de juego y el partido perdería el ritmo en los últimos minutos. Sin embargo, cuando todo parecía acabado un balón tendido y lleno de rebotes le caería al francés andorrano que la clavaría al fondo de la red permitiendo al Andorra sumar un punto primordial.

Andorra: Ratti, Petxarroman (Calvo 84′), Pastor, Marsà, Alende; Jandro (Samper 84′), Molina, Iván Gil (Cabanes 77′); Benito, Lobete (Karrikaburu 69′) y Pombo (Bover 77′)

Villarreal B: Iker Álvarez, Altimira, Lekovic, Espigares, Lanchi (Diego Collado 70′); Tasende, Carlo, Del Moral (Gelardo 40′), Rodri (Requena 81′); Jorge Pascual (Geralnik 69′) y Alex Forés (Rando 81′)

Goleadores: Diego Collado (78′) y Scheidler (91′)

Amonestaciones: Sergio Molina (4′), Carlo García (49′), Iker Benito (74′), Scheidler (87′), Alvarez (87′) y Karrikaburu (95′)

Árbitro principal: Cordero Vega

Estadio: Estadi Nacional (Andorra)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: