AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,COPA DEL REY,SUPERBALONCESTO Real Madrid 84-79 UCAM Murcia: El Madrid accede a semis gracias a la magia de Campazzo

Real Madrid 84-79 UCAM Murcia: El Madrid accede a semis gracias a la magia de Campazzo

El Real Madrid accede a las semifinales de la Copa del Rey después de sufrir en el último cuarto ante el UCAM Murcia.

Real Madrid y UCAM Murcia se vieron las caras en los Cuartos de Final de la Copa del Rey. Así fue el encuentro entre madrileño y murcianos:

Con un maravilloso reverso, Gabriel Deck inauguró el marcador del partido. Tras un fallo de canasta del UCAM, Yabusele puso el 4-0. Pasados los dos minutos del encuentro, el UCAM Murcia metió sus primeros puntos gracias a un 3+1 de Sleva. A medida que pasaban los minutos, el equipo universitario fue igualando el nivel de intensidad del equipo blanco. Sin embargo, el Real Madrid se puso las pilas para irse al final del primer cuarto con una ventaja de +8 (25-17).

Con un 2+1 (sin completar) de Dustin Sleva, empezaba el segundo cuarto. Mario Hezonja metió los primero puntos del Madrid con un triple. En el ecuador del partido el marcador tan solo era de 32-25 a favor del Madrid. Esta situación vino de las buenas defensas realizadas por ambos equipos. 7 puntos consecutivos del Madrid obligaron a Sito Alonso a parar el partido con el 39-25. No le estaba entrando nada al equipo murciano. El equipo de Chus Mateo llegó a ponerse 15 puntos arriba, pero el UCAM redujo un poco esa diferencia al descanso gracias a la actividad física de Dylan Ennis y Marko Todorovic (44-34).

La segunda parte del partido comenzó con un 2+1 de Gabriel Deck. El alero argentino hizo mucho daño en la pintura universitaria. Dylan Ennis aportó los primeros puntos del UCAM en el tercer cuarto gracias a un triple. De la mano de Dustin Sleva , el UCAM Murcia redujo la ventaja del Madrid en 9 puntos y eso provocó el primer tiempo muerto del equipo merengue con el 53-44 en el electrónico. Después de un fallo de Yabusele, Troy Coupain metió un triple que fue contestado con otro de Facundo Campazzo. Un mate a una mano de Dylan Ennis provocó el segundo tiempo muerto de un Real Madrid muy incómodo sobre la pista del Martín Carpena (56-53). Al final del tercer cuarto el resultado era de 63-56 a favor del equipo merengue.

Un triple de Sergio Llull ponía de nuevo la diferencia de los suyos en dobles dígitos. En la siguiente jugada Moussa Diagne volvía a reducir la diferencia por debajo de esos términos. Con lágrimas y sudor, el UCAM Murcia entró en los últimos minutos del partido con la oportunidad de dar la machada ante el Real Madrid. Después de transformar dos tiros libres Howard Sant – Roos, el UCAM Murcia se puso a tan solo 2 puntos de su rival a falta de 3:52 para la finalización del encuentro. Sin embargo, el gran esfuerzo de los murcianos quedó en nada cuando Campazzo se inventó una canasta que dejó maravillado a todo el público y metió dos tiros libres que fueron decisivos para el pase a las semifinales del Real Madrid.

MVP: Facundo Campazzo (16 puntos, 2 rebotes , 4 asistencias y 24 de valoración)