AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Nottingham Forest 1-2 Arsenal FC: Gabriel Jesus y Saka lideran el triunfo ‘gunner’ en el City Ground

Nottingham Forest 1-2 Arsenal FC: Gabriel Jesus y Saka lideran el triunfo ‘gunner’ en el City Ground

El conjunto de Arteta tiró de pegada en la segunda mitad para imponerse por la mínima al Forest en el City Ground

Nottingham Forest y Arsenal se veían las caras en el City Ground por la jornada 22 de la Premier League. Los de Nuno Espírito Santo recibían a los gunners con el objetivo de sumar y alejarse un poco más de los puestos de descenso. Por otra parte, los de Mikel Arteta querían seguir metiendo presión al Liverpool con una victoria que los colocase a dos puntos del liderato. En cuanto a las alineaciones, destacaba la titularidad de Smith Rowe por delante de Kai Havertz en los visitantes.

Ritmo alto en el City Ground en los primeros compases del encuentro. Lo intentaban los ‘gunners’ por la banda derecha con un Bukayo Saka muy activo, pero la zaga local se mostraba férrea. Los de Arteta comenzaban a asentar con el esférico en campo contrario. Llegaba bien Smith Rowe a línea de fondo, pasaba atrás pero no lograba rematar con claridad Gabriel Jesús.

Los tricky trees querían sorprender a los ‘gunners’, con un gran Gibbs White comandando cada acción ofensiva de los de Nuno. Insistía una y otra vez los de Arteta con balón, sin embargo no lograban encontrar una opción clara de disparo. Llegados a la primera media hora del encuentro, ninguno de los conjuntos había logrado disparar entre los tres palos, partido muy trabado en el City Ground.

El asedio del Arsenal era cada vez mayor pero seguía sin encontrar la fórmula para derribar el muro del Forest, con un Murillo inconmensurable en el juego aéreo. Danilo se animaba en el 41′ a probar fortuna tras una pérdida ‘gunner’ en mediocampo, sin embargo el disparo del brasileño se iba desviado. La réplica visitante llegaba de las botas de Bukayo Saka. El extremo inglés disparaba dentro del área con su pierna derecha, tocaba en un central del Forest y a punto estaba en terminar en gol, la más clara del encuentro sin lugar a dudas. El encuentro se iba al descanso con tablas en el marcador, los de Arteta estaban obligados a mejorar sus prestaciones arriba si no querían irse de vacío del City Ground ante un serio Nottingham Forest.

Nuno Espírito Santos daba entrada a Awoniyi nada más arrancar el segundo tiempo, un futbolista fundamental para los tricky trees que llevaba más de dos meses lesionado. El guión del encuentro era el mismo que en el primer acto, los ‘gunners’ tocaban una y otra vez de lado a lado en busca de alguna fisura en la zaga del Forest. A balón parado se asomaban en área rival los locales, Necko Williams remataba de cabeza pero David Raya detenía sin contemplaciones.

Bukayo Saka aprovechaba los pocos espacios que cedían los tricky trees estando a punto de hacer el 0-1 para los suyos, sin embargo Matt Turner impedía el tanto del ‘7’ gunner con una grandísima intervención. Ritmo más alto sobre el césped en esta segunda mitad, los de Arteta estaban mucho mejor. Una sensacional combinación entre Odegaard y Saka dejaba una clarísima oportunidad a Gabriel Jesus, sin embargo el delantero brasileño no estaba acertado y su disparo golpeaba el poste.

No iba a perdonar dos veces Gabriel Jesus y en el 65′ hacía el 0-1. El ‘9’ de los ‘gunners’ desatascaba el encuentro para los de Arteta con una gran acción individual en la línea de cal, golpeaba por debajo de las piernas del guardameta del Forest y enviaba el balón al fondo de las mallas. Respiraba el Arsenal, un gol balsámico en el mejor momento posible. En el 71′, los ‘gunners’ aprovechaban que el Forest se había lanzado a por el empate para, al contragolpe, hacer el 0-2. Odegaard, Gabriel Jesus y Bukayo Saka combinaban para que este último definiese a la perfección. Sentenciaban en menos de diez minutos el encuentro los de Arteta.

Leandro Trossard, recién ingresado en el terreno de juego, a punto estaba de hacer el 0-3 con una magnífica acción individual. Los ‘gunners’ jugaban a merced de un Forest totalmente abatido, aguantaron bien los tricky trees en la primera mitad pero no fue suficiente. Cuando parecía que el encuentro estaba decidido, Taiwo Awoniyi aprovechaba las dudas en la zaga ‘gunner’ para recortar distancias. Se desataba la locura en el City Ground. Los de Nuno Espírito Santo atrincheraban a los visitantes y a punto estaba Awoniyi de hacer su doblete particular. Los de Arteta resistían en los últimos compases para llevarse una victoria importantísima en su carrera por la Premier League.

Nottingham Forest (4-2-3-1): Matt Turner; Gonzalo Montiel, Andrew Omobamidele, Murillo Dos Santos, Harry Toffolo; Danilo, Orel Mangala (Ryan Yates 71′; Neco Williams (Anthony Elanga 78′), Gibbs White, Nicolás Domínguez (Hudson-Odoi 64′); Chris Wood (Taiwo Awoniyi 46′)

Arsenal (4-3-3): David Raya; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhaes, Oleksander Zinchenko (Kiwior 90+2′); Martin Odegaard (Jorginho 90+2′), Declan Rice, Emile Smith Rowe (Kai Havertz 71′); Bukayo Saka, Gabriel Jesus (Eddie Nketiah 78′) y Gabriel Martinelli (Leandro Trossard 78′)

Goleadores del encuentro: Gabriel Jesus 65′, Bukayo Saka 71′

Amonestados: Gabriel Jesus 40′

Árbitro principal: Simon Hooper

Árbitro VAR: Jarred Gillet

Estadio: City Ground