AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,SEVILLA Atlético de Madrid 1-0 Sevilla: Quique sigue sin encontrar sus flores

Atlético de Madrid 1-0 Sevilla: Quique sigue sin encontrar sus flores

atlético sevilla

El Atlético de Madrid vence al Sevilla gracias al solitario gol de Memphis y sigue su curso hacia La Cartuja. Sus posibles rivales en semifinales: Mallorca, Real Sociedad y Athletic Club

Cerraban los cuartos de final de la Copa del Rey el Atlético de Madrid y el Sevilla. Los rojiblancos querían seguir su camino hacia la final tras eliminar a su eterno rival, el Real Madrid, mientras que los hispalenses se aferraban a esta competición ante la mala temporada liguera. Como dato, los sevillistas portaban un brazalete negro debido al fallecimiento de tres aficionados del club andaluz camino al partido.

Primeros quince minutos de encuentro muy parejos en el Cívitas Metropolitano. Partido carente hasta el momento de ocasiones más allá de un disparo de Isaac Romero desviado por la defensa colchonera a saque de esquina.

A destacar en estos instantes la presión de los delanteros del Sevilla sobre el área rival, con la que provocaba algunos errores por parte de Oblak u otros jugadores rojiblancos. Mientras que los ataques visitantes se basaban en, precisamente eso, aprovechar los fallos defensivos, el Atlético buscaba a los hombres de arriba a través de centros tanto de Lino como de Nahuel Molina.

Sobre el minuto 25 el propio Nahuel Molina agitaría el partido ya que Marcão provocaría penalti sobre él. No obstante, Griezmann no ejecutaría correctamente y, tras resbalarse, enviaría el balón a las nubes. Seguía el 0-0 en el marcador.

Antes del descanso el Atleti contaría con una oportunidad de cabeza de Morata que no entró por poco y una falta que se fue arriba de Rodri De Paul pero, más allá de eso y una cartulina amarilla que vieron Ramos y Óliver Torres, no sucedería gran cosa. Entretiempo con empate a cero.

atletico sevilla

Una primera parte bastante igualada para los que se preveía. El Sevilla supo jugar bien sus cartas y aguantó estos primeros 45 minutos ante un cuadro del ‘Cholo’ Simeone que no tuvo tanto acierto de cara a portería como en otras citas.

A la vuelta de los vestuarios no hubo cambios. Sin embargo, rápidamente Quique Sánchez Flores sustituiría a Óliver por Rakitić ante una posible segunda amonestación para el ’21’ sevillista. Pese a ello, su equipo salió a la segunda parte con una defensa bien plantada y con las mismas sensaciones que la primera mitad.

El Atleti respondería al cambio en forma de oportunidad clara de gol. Centro preciso de De Paul que remata acrobáticamente Griezmann arriba. Sin duda fue la ocasión más peligrosa hasta el momento. Samuel Lino tendría otra acto seguido pero esta sería despejada por Nyland (acción invalidada).

Unos instantes más tarde, Simeone daba entrada a sus primeros revulsivos en busca de romper el empate. En este caso Llorente y Barrios ocupaban los lugares sobre el verde de Nahuel Molina y Saúl. Hoy no era el día del ‘principito’ Griezmann. Primero falló un penalti estrepitosamente y ahora veía como le anulaban un gol por fuera de juego.

Con la hora de juego cumplida el Sevilla contaría con su primer remate entre los tres palos. Buen desmarque de Sow, el alemán centra y, fruto de un rebote, Marcão remata solo pero demasiado flojo. Oblak empomaba el esférico sin problemas.

Seguían sucediéndose los cambios y uno de los recién ingresados, Memphis Depay, marcaría para los suyos pero, una vez más, tanto invalidado por posición antirreglamentaria. A partir de aquí el encuentro se volvería algo trabado, donde los colchoneros proseguían en su empeño de poner centros al área mientras los hispalenses contraatacaban gracias a la velocidad de Ocampos.

Cuando el choque se encaminaba hacia la prórroga llegaría el jubilo al Cívitas Metropolitano. Jugada en solitario magnífica de Correa, que se marcha de Marcão, y Memphis tan solo tiene que empujarla para clasificar al Atlético a las semifinales de la Copa del Rey. Ramos tendría el empate pero erraría en su intento. Al final Gil Manzano invalidaría el penalti pitado en el descuento. El Atleti es de semifinales.

La Copa mola, pero el Cívitas más

Fue un partido muy igualado, un choque entre dos entrenadores con el mismo sistema que se decantó por un mínimo detalle. Pero claro, al final ese detalle es el que apea al Sevilla de la competición. Es cierto que dio la cara ante un rival que se preveía complicado, pero la mano de Quique Sánchez Flores sigue sin hacer efecto.

Por su parte, el Atleti continúa en su camino de rosas en casa. El Cívitas Metropolitano es un fortín por el que ni el Real Madrid ha podido sacar petróleo. Ahora, a semis.

XI Atlético de Madrid (5-3-2): Oblak (P); Nahuel Molina (Llorente 55′), Giménez, Witsel, Hermoso, Lino; De Paul, Koke©️, Saúl (Barrios 55′); Morata (Memphis 65′) y Griezmann (Correa 65′)

XI Sevilla FC (5-3-2): Nyland (P); Jesús Navas©️(Juanlu 68′), Marcão, Ramos, Nianzou, Pedrosa (Acuña 82′); Soumaré, Óliver (Rakitić 50′), Sow (Rafa Mir 82′); Isaac Romero (Lamela 68′) y Ocampos

Entrenador Atlético de Madrid: Diego Pablo Simeone

Entrenador Sevilla FC: Quique Sánchez Flores

Goleadores Atlético de Madrid: Memphis (78′)

Goleadores Sevilla FC:

Sustituciones Atlético de Madrid: Nahuel Molina – Llorente (55′), Saúl – Barrios (55′), Griezmann – Correa (65′), Morata – Memphis (65′)

Sustituciones Sevilla FC: Óliver – Rakitić (50′) Jesús Navas – Juanlu (68′), Isaac Romero – Lamela (68′) Sow – Rafa Mir (82′), Pedrosa – Acuña (82′)

Tarjetas amarillas Atlético de Madrid: Giménez (62′) Hermoso (70′), Koke (75′) Simeone (90+3′)

Tarjetas amarillas Sevilla FC: Óliver (33′) Ramos (39′), Pedrosa (61′) Lamela (73′), Rakitić (81′)