AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Valencia Basket 79-86 Dreamland Gran Canaria: El Gran Canaria será cabeza de serie en la Copa del Rey

El Dreamland Gran Canaria consigue la victoria en un partido muy ajustado para ser cuartos en la clasificación y por tanto ser cabeza de serie en el sorteo de la Copa del Rey. Una gran actuación de AJ Slaughter con 6/10 en T3 y 28 puntos fue imparable para la defensa valencianista.

La décimo séptima jornada de la Liga Endesa es una fecha clave para todos los equipos, define los equipos que van a jugar la Copa del Rey y cuales de ellos van a ser cabeza de serie. Este partido enfrentaba a dos equipos ya clasificados, Valencia Basket y Dreamland Gran Canaria, como cuarto y quinto respectivamente, con el mismo récord 10-6, este encuentro definía la cuarta posición y con ello ser cabeza de serie en la Copa del Rey.

1Q: 24-17

Empezaba bien el partido para los visitantes con un triple de AJ Slaughter y la canasta de Ethan Happ (0-5). Encadenó varias pérdidas el Valencia mientras que los insulares no estaban perdonando (7-14). Una buena reacción del equipo de Alex Mumbrú con triples de Ojeleye e Inglish empataron el partido a 17. Con 2’ para finalizar el cuarto hizo su debut Kevin Pangos, recién llegado del Olimpia Milano. Un parcial de (10-0) a favor del Valencia acabó por darles la remontada.

2Q: 40-37

Otra vez entró mejor el conjunto visitante al cuarto que se puso a tan solo dos puntos (28-26). Un 2+1 de Slaughter puso por delante al conjunto canario para completar un parcial de (0-12). Estaba muy igualado el encuentro con cambios de líder en el marcador constantemente. Un par de buenos ataques y defensas de los valencianos les hicieron ponerse por delante al descanso.

3Q: 59-61

Una de las primeras acciones de este cuarto fue un golpe con el hombro de Oyeleye a Happ que le causó sangre en el labio, los árbitros la tuvieron que revisar porque Lakoviç pidió el challenge. Después de la revisión, los colegiados mantuvieron la decisión de que era falta personal. Llegaron los primeros puntos de Brussino con un triple en transición. Con 3’ para acabar pidió tiempo muerto Mumbrú después de que los insulares consiguieran su mayor ventaja desde el primer cuarto (51-57). La tuvo Pangos para empatar sobre la bocina pero le falto precisión.

4Q: 79-86

Empezó el cuarto con un triple de Slaughter que estaba firmando una gran actuación con 22 puntos. Un 2+1 de Lopez-Arostegui puso a su equipo a 1 punto con 6 minutos para el final (66-67). Se volvió a ir en el marcador el conjunto de Lakovic con un parcial de (2-8). Tuvo un problema de faltas el equipo visitante durante todo el partido, que a falta de 5’ ya estaba en bonus mientras que los locales llevaban tan solo una falta. Dos antideportivas y una técnica para el Valencia en el último minuto acabaron dándole la victoria al conjunto canario por un amplio margen.