AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGUE 1 PSG 2-0 Toulouse: Conquista local de la Supercopa de Francia

PSG 2-0 Toulouse: Conquista local de la Supercopa de Francia

El PSG se procalama campeón de la Supercopa de Francia, ante un Toulouse que no pudo contestar a los goles de Kang-in-Lee y Mbappe.

La Supercopa de Francia se ha disputado entre el PSG y el Toulouse, ambos conjuntos entrenados por españoles. Luis Enrique en la capital francesa y Carles Martínez para los violetas. Un enfrentamiento descafeinado por no situarse en un estadio neutral y realizarse en el Parque de los Príncipes. La actual victoria del PSG consiste en su decimosegunda Supercopa de Francia y el primer título oficial de Luis Enrique en su etapa con el PSG.

Inicia la edición la 47° edición de la Supercopa de Francia en París. Los primeros minutos del partido con claro dominio parisino. Kang-in-Lee envía un balón en largo en la banda derecha de Dembéle que ha realizado un desmarque. Encara en el pico del área para realizar un centro raso para Kang-in-Lee y marca a placer. Minuto 3 del partido y la efectividad llega al equipo de Luis Enrique. Marca Kang-in-Lee que propicia y remata la jugada para adelantar a su equipo.

Mientras tanto, no cambian los roles en la contienda, el PSG mantiene la misma intensidad y planteamiento de control de la posesión. Seguidamente, el equipo de Carles Martínez, la pica fuera del área Gelabert a las espaldas de la defensa parisina hacia Suazo y falla el lateral del Toulouse.

Primera ocasión de peligro que acaba en la red lateral de la portería de Donnarumma. Minuto 27 del partido recibe el balón Dembélé, realiza un pase al hueco para Mbappe y gran salida de Restes para blocar la pelota, mientras esprintaba el cancerbero.

Acercamiento del Toulouse con Donnum en banda derecha, envió el balón al hueco a Dallinga que dispara seco al balón y deflecta Donnarumma, que rebota en el poste. En cambio, oportunidad del Toulouse, en el minuto 37´, que no se rinde a pesar del dominio parisino.  Vuelve a la carga el PSG en el minuto 44´, Barcola en banda izquierda se la da a Mbappe. Encaró entre dos defensores, hace la diagonal para rematar con la pierna derecha y envía la pelota en la escuadra del Toulouse. Marca Kylian Mbappe ante la mirada atenta de la élite europea. El colegiado Hakim Ben el Salem Hadj descuenta dos minutos de tiempo añadido. Finalmente, termina la primera parte, 2-0 para el Paris Saint Germain

Se reanuda el partido en el Parque de los Príncipes. De inmediato, Vitinha recibe la amonestación con una entrada a la rodilla a Gelabert. A pesar de que el banquillo del Toulouse pedía la tarjeta roja. En consecuencia, Gelabert filtra un pase a Casseres, realiza una pared con Dallinga y la envía fuera. Vuelven a la carga los violetas con un disparo a puerta de Dallinga con un buen juego de espaldas. A pesar del inicio positivo del cuadro de Carles Martínez, vuelven los parisinos con una falta directa para Hakimi que estrella el balón al palo.

Sin embargo, vuelve a la carga el Toulouse con un disparo potente de Casseres, pero centrado para Donnarumma. Aaron Donnum remata en el área parisina, bloca Donnarumma y la pelota cae a Sierro que remata y salva a bocajarro Marquinhos.  Entran los primeros recambios en el partido entran Asensio y Kolo Muani en el PSG y Maqri y Skytta para el Toulouse.

Inmediatamente, en el minuto 71´se retira Skriniar por molestias en el tobillo, entra Lucas Beraldo. Buen centro al espacio de Hakimi para Asensio que dispara la esfera, pero Moussa Diarra bloca su disparo. A lo largo de los últimos minutos de la segunda parte, el encuentro se ha equilibrado en un correcalles, donde el Toulouse está predominando con sus llegadas. Sobre todo con buenas impresiones de Ibrahim Cissoko. Aunque es más una cesión de la pelota del PSG al rival, que se encuentran cómodos y sin apuros.

El colegiado añade cuatro minutos de añadido en la segunda parte. Mientras tanto, corner a favor del Toulouse en el minuto 91´. lanza al primer palo, la peina Dallinga y buenos reflejos de Donnaruma. Seguidamente tiene otra Casseres desde fuera del área y el portero italiano que ha demostrado su papel de salvador. Finalmente Hakim Ben el Salem Hadj, el Paris Saint Germain es campeón de la Supercopa de Francia 2023.

XI del PSG: Donnarumma (P); Achraf, Marquinhos ©, Skriniar (Beraldo), L. Hernández; Zaire Emery, Vitinha, Kang-in-Lee; Dembélé (Asensio 66´), Barcola (Kolo Muani 66´), Mbappe.

XI del Toulouse: Restes (P); Diarra, Mawissa (Kamanzi 76´), Nicolaisen, Suazo; Cásseres Jr, Spierings; Dønnum (Maqri 66´), Sierro © (Sissoko 76´), Gelabert (Skytta 65´); Dallinga.

Amonestaciones: Vitinha (46´), Lucas Hernández (77´)

Goleadores: Kang-in-Lee (3´), Mbappe (44´)

Árbitro: Hakim Ben el Salem Hadj

Estadio: Parque de los Príncipes