AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Eibar 1-1 Real Sporting: Empate insuficiente en Ipurúa para acabar el año

Eibar 1-1 Real Sporting: Empate insuficiente en Ipurúa para acabar el año

La SD Eibar y el Real Sporting acabaron a tablas en un partido en el que los asturianos dominaron la primera mitad. Por su parte los armeros se encontraron con un penalti polémico que transformó Aketxe. Además, la segunda mitad se tiñó de color azulgrana. Con este resultado los rojiblancos duermen en puestos de ascenso directo mientras que los vascos se quedan a un punto del play-off.

El conjunto local fue el primero en golpear tras un disparo desde la frontal de Jon Bautista que Yáñez blocó sin problemas. Pese a que fue el Sporting el dueño de la posesión, el Eibar generó más peligro que los asturianos a base de contras y centros laterales.

En el minuto 13, Hassan, tras una buena transición tras robo, tuvo el primero en sus pies después de que Juan Otero jugara con el extremo. El jugador francés, encimado por Cristian, erró en el dispro desde la altura de punto de penalti. Su tiro no supuso mayor problema para Luca Zidane que paró bien la pelota.

Pocos instantes después, Jon Bautista aprovechaba un error en la salida de balón de Christian Rivera que se durmió. El delantero le robó la pelota al centrocampista asturiano y, tras una pequeña conducción, probó suerte pero su disparo se fue ligeramente desviado.

En la siguiente acción, Victor Campuzano disputaba un balón en largo frente a Arbilla que supondría el primero del partido. El delantero rojiblanco, tras un buen recorte, dejó atrás a su par y se acomodó el balón a su pierna izquierda para batir por abajo a Luca Zidane. El portero armero poco pudo hacer ante un disparo tan ajustado.

BERROCAL Y CAMPUZANO (Twitter: @SDEibar)

Tras esta jugada, el Eibar comenzó a tener más la posesión mientras que el Real Sporting se dedicaba a defender un poco más al verse por delante en el marcador. La desesperación de los armeros por verse por debajo en el marcador se vio reflejada en Jon Bautista. El delantero veía la primera amarilla del partido tras empujar a Christian Rivera a la salida de un córner.

En la recta final de la primera mitad, Ager Aketxe probaba suerte desde la frontal del área. El centrocampista vasco utilizó una de sus armas más peligrosas para intimidar a los asturianos, pero Rubén Yáñez paraba bien.

El colegiado daba un minuto de alargue en el que no hubo nada relevante. Con el pitido que marcaba el entretiempo ambos conjuntos se iban al vestuario. El Eibar creció a raíz del gol en contra, pero la buena defense asturiana impidió que gozaran de ocasiones de peligro.

Miguel Ángel Ramírez hacía su primer cambio tras el paso por los vestuarios. El técnico del conjunto asturiano daba entrada a Djuka que sustituía a Campuzano.

En el minuto 53, Ager Aketxe obligó a Rubén Yáñez a estirarse tras probar suerte con un disparo desde la frontal que buscaba la escuadra. El Eibar continuó acercándose a la portería asturiana mediante centros laterales. No obstante, el Real Sporting también tuvo las suyas y Pascanu probó suerte con un tiro potente escorado que paró Luca Zidane con los pies.

A falta de media hora para el final Christian Rivera dejaba el terreno de juego para dar entrada a Jonathan Varane. El propio jugador francés, nada más entrar cometía un penalti tras derribar a Tejero en el área. El colegiado no dudó en pitar un penalti muy protestado por los jugadores asturianos. El encargado de lanzar la pena máxima fue Ager Aketxe que disparó directo a la escuadra derecha para batir a Yáñez.

JUAN OTERO VS. MATHEUS (Twitter: @SDEibar)

En el minuto 75, Nacho Méndez hacía una falta al borde del área tras perder un balón por un mal control. Ager Aketxe era el encargado de botar el balón parado y su disparo se fue a la cruceta para posteriormente rebotar en Yáñez y salir fuera.

El Real Sporting hacía un doble camabio y Alex Lozano y Fran Villalba entraban por Gaspar Campos y Hassan con la intención de ir a por el partido. El Eibar por su parte también hacía una sustitución y daba entrada Unai Vencedor por Matheus.

Los armeros siguieron asediando la portería del Real Sporting que se estaba viendo superado por la presión de los locales. Los de Gijón no tuvieron prácticamente ninguna ocasión durante los segundos 45 minutos en los que fue inferior al Eibar.

El colegiado añadía siete minutos al tiempo reglamentario tras los parones por la intervención del VAR.

SD Eibar: Luca Zidane (P), Cristian (Ríos Reina, 70´), Arbilla, Berrocal, Tejero; Matheus (Vencedor, 82´), Sergio ÁLvarez, Soriano (José Corpas, 70´); Stoichkov (Konrad, 90´), Bautista, Aketxe.

Real Sporting: Rubén Yáñez (P); Cote, Rober Pier, Izquierdoz, Pascanu; Gaspar Campos (Fran Villalba, 79´), Christian Rivera (Varane, 61´), Nacho Méndez, Hassan (Alex Lozano, 79´); Campuzano (Djuka, 46´), Juan Otero (Esteban Lozano, 88´).

Goleadores: Víctor Campuzano (22´)

Amonestaciones: Jon Bautista (28´), Nacho Méndez (75´), Arbilla (76´), Matheus (76´), Izquierdoz (87´), Rober Pier (96´)

Árbitro principal: Sánchez López

Estadio: Estadio Municipal de Ipurúa