AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS,VILLARREAL Villarreal CF 3-2 RC Celta: Loca victoria para despedir el año

Villarreal CF 3-2 RC Celta: Loca victoria para despedir el año

villarreal

El Villarreal se lleva los tres puntos en un partido que dominaron en la primera mitad. El Celta de Vigo despertó tras el descanso, pero ya era tarde.

Villarreal y RC Celta se vieron las caras en el Estadio de la Cerámica en un choque muy importante para ambos. Los locales tuvieron que hacer frente a las numerosas bajas por lesión presentes en la plantilla. Los celtistas, pese a no tener tantos lesionados, no pudieron contar con su estrella, Iago Aspas, expulsado ante el Granada.

El ‘submarino amarillo’ comenzó el partido dominando el esférico ante un RC Celta encerrado en su propio campo. De ese control llegó el primer aviso de Sorloth que Guaita logró despejar. Lo intentó de nuevo el noruego minutos después con un disparo que se marchó rozando el poste. El asedio groguet era imparable y los celestes no reaccionaban.

El meta valenciano logró repeler la primera ocasión de Alfonso Pedraza, pero el internacional español no perdonó a la segunda. Tras un pase al área de Sorloth, Pedraza golpeó con potencia al palo largo y adelantó a los suyos en La Cerámica. No serían todo rosas para el cordobés, que instantes después del tanto, se vio obligado a abandonar el césped con molestias.

El Celta de Vigo era incapaz de salir con el balón jugado desde atrás y todo ataque era interceptado por los castellonenses. Carlos Romero buscó el gol con un tiro cruzado desde la izquierda que, de nuevo, Vicente Guaita evitó que acabase dentro de la portería.

De una falta cercana al área llegó el segundo gol del encuentro. Parejo centró a la cabeza de Sorloth, quien asistió a su compañero, Álex Baena, para rematar a bocajarro. Guaita se estiró y despejó el tiro, sin embargo, el balón quedó muerto en el área pequeña para que Aissa Mandi solo tuviese que empujarlo.

En la primera jugada tras el descanso, Kevin Vázquez derribó a Alberto Moreno dentro del área, y Soto Grado señaló pena máxima para los celtistas. Dani Parejo fue el encargado de lanzar el penalti, y pese a que el arquero le adivinó la intención, puso el 3-0 a los 48 minutos.

Reaccionaron los vigueses tras el último gol y los cambios surtían su efecto. Tras un balón parado, Óscar Mingueza puso un centro al segundo palo, que, después de un despeje érroneo de Carlos Romero, Tasos Douvikas supo transformar en el primer gol del RC Celta.

Con el 3-1, el Celta de Vigo se volcó al ataque viendo que el arco de Filip Jörgensen no era inexpugnable. Manu Sánchez, después de una gran jugada colectiva del cuadro olívico, sirvió un balón lateral a Strand Larsen, quien remató al primer palo. 3-2 con media hora por jugar. El Villarreal comenzaba a flaquear y el RC Celta empezaba a creer en sí mismo.

Los gallegos intentaron por activa y por pasiva dominar al Villarreal. Lo lograron por momentos, pero los groguets supieron apagar las aspiraciones de los olívicos y poner la calma en La Cerámica. Las lesiones y constantes interrupciones en el juego hicieron que el equipo arbitral añadiese 15 minutos de descuento. Las constantes ofensivas celestes en el añadido fueron en vano y no hubo más movimientos en el marcador.

Villarreal CF: Filip Jörgensen; Adrià Altimira, Raúl Albiol (Morales 60′), Aissa Mandi, Alberto Moreno (Jorge Cuenca 60′); Ilias Akhomach (Ramón Terrats 89′), Santi Comesaña, Dani Parejo, Alfonso Pedraza (Carlos Romero 22′); Álex Baena (Manu Trigueros 88′) y Alexander Sorloth.

RC Celta: Vicente Guaita; Kevin Vázquez (Miguel Rodríguez 86′), Carl Starfelt (Carlos Domínguez 46′), Unai Núñez, Mihailo Ristic (Manu Sánchez 46′); Luca de La Torre (Óscar Mingueza 46′), Renato Tapia, Carlos Dotor, Franco Cervi (Jonathan Bamba 82′); Tasos Douvikas y Strand Larsen.

Goles: Alfonso Pedraza (13′), Aissa Mandi (40′), Dani Parejo (48′), Tasos Douvikas (52′) y Strand Larsen (57′).

Amonestaciones: Kevin Vázquez (47′), Óscar Mingueza (60′), Álex Baena (75′), Santi Comesaña (76′), Manu Sánchez (82′) y Tasos Douvikas (84′).

Árbitro: Soto Grado

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: La Cerámica