AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,REAL SOCIEDAD Inter de Milán 0-0 Real Sociedad: La Real Sociedad se clasifica como primera de grupo

Inter de Milán 0-0 Real Sociedad: La Real Sociedad se clasifica como primera de grupo

La Real Sociedad consigue empatar el partido frente al Inter y se clasifica como primero de grupo a los octavos de final.

El partido comenzaba con el Inter poseedor de la posesión. A pesar de ello, la Real Sociedad iniciaría el encuentro con su presión alta. Tras un par de intentos balón parado del conjunto milanés, los de Imanol tendría más la pelota. Con los diez minutos ya disputados, lo más destacable estaba siendo las posesiones largas que estaban teniendo los donostiarras ante una buena presión del Inter.

No estaban pasando muchas cosas en el Giuseppe Meazza, hasta que en el minuto 22 en una pérdida de Sadiq, Thuram regatearía a Zubeldia y el vasco no tuvo otra opción más que hacerle falta y ser sancionado con tarjeta amarilla. Tres minutos después, en una falta a favor para los txuri-urdines, sacaron en corto y tras un par de rechaces Merino dispararía un balón que terminaría siendo bloqueado por la defensa local.

En el minuto 35 llegaría el primer tiro del partido en un centro que llegó mordido al corazón del área de Remiro tras un mal pase de Traoré a Kubo y Mkhitaryian propuso un testarazo demasiado potente que se fue por encima de la meta visitante. Pese a que hubo varios intentos que terminaron desviados por ambas zagas. El Inter con el paso de los minutos y con el descanso casi entrando se encontraría en su mejor momento de la primera mitad.

Thuram, su jugador más activo y que más estaba generando, se fue de un par de rivales y con un pase que desvío Zubimendi y le llegó a Alexis Sánchez, quien se encontró con Zubeldia, y que en el rebote puso un centro tocado y vió cómo el remache, que firmó Mktarhyan de volea, lo rechazó Traoré un metro por delante de la línea de gol. La más clara de los primeros 45 minutos sin ningun tipo duda.

Tras el minuto de añadido, el colegiado suizo decretó el final de la primera parte y los jugadores se marcharían al tunel de vestuarios.

Take Kubo marchándose de Carlos Augusto. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

El partido se reanudaría con el Inter golpenado primero. En un pérdida en el semicírculo del área de Zubimendi, el balón salió desviado hacía arriba y en un intento de volea, el delantero galo Thuram mandaría el balón alto. La acción terminó invalidada por falta al pivote donostiarra en el momento de la pérdida.

El Inter tocaba y tocaba pero no encontraba el hueco para meterle mano a la Real Sociedad. Aunque minutos después los de Donosti recuperarían la pelota y replicarían, con menos acierto, el juego de la primera parte.

Estabamos viviendo un partido con pocas ocasiones pero tácticamente el partido estaba siendo muy bueno. La Real se iba encontrando cada vez mejor y con Kubo como protagonista. El nipón se encargaría de lanzar un saque de esquina que finalmente remató muy forzado Oyarzabal tras unos agarrones de un defensa del Inter, la Real pidió penalti pero el colegiado no mostró nada. En la misma jugada, el Inter se marcharía al contraataque y Lautaro pincharía un balón alto y lo remataría fuera.

En el minuto 75, Kubo se fue en velocidad entre dos rivales desde la banda derecha y cayó de frente, con las rodillas por delante, cuando Mkhitaryan le estorba sin meter la pierna derecha. Estuvo en duda si el ‘txuri-urdin’ se dejó caer o si es cierto que le trastabillaron y por ello es que Schärer visitó el VAR y anuló inmediatamente y sancionó al japonés con amarilla.

El partido se fue trabando por faltas de ambos equipos. A falta de diez minutos para el final del partido, tanto los italianos como los vascos realizaron todas sus sustituciones. Entrando en el descuento, la Real se hacía con la posesión para dormir el partido, aunque el equipo de Inzaghi se volcó al ataque.

El Inter tendría la última en un balón colgado que fue peinado por la zaga realista, que le llegaría a Darmian que terminaría lanzandolo alto.

Tras los seis minutos de añadido, el colegiado suizo pitó el final del partido y la Real Sociedad conseguiría un empate que le otorga el primer puesto del grupo.

Traoré regateando a Dimarco. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Ficha técnica:

Inter Milán: Sommer, Darmian, Acerbi, Carlos Augusto, Cuadrado, Dimarco (Bastoni 78′); Frattesi, Calhanoglu (Asslani 82′), Mkhtaryan (Barella 65′); Thuram (Arnautovic 65′), Alexis (Lautaro 65′).

Real Sociedad: Remiro; H. Traoré, Zubeldia (Aritz 77′), Le Normand, Aihen (Tierney 86′); Zubimendi, Merino, Zakharyan (Magunazelaia 77′); Take Kubo (André Silva 86′) , Oyarzabal y Sadiq (Turrientes 60′).