AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,VILLARREAL Villarreal 0-3 Real Sociedad: Imanol le pega un repaso a Marcelino

Villarreal 0-3 Real Sociedad: Imanol le pega un repaso a Marcelino

La Real Sociedad se lleva los 3 puntos tras ganar por 0-3 al Villarreal en la jornada 16 de LaLiga EA Sports.

La Real dominó la primera parte, con la medida bien tomada al Villarreal. El primer aviso lo dió Mikel Merino en el minuto 5, pero el cabezazo lo despejó muy bien el portero danés Jorgensen.

Sadiq creó peligro una y otra vez en las inmediaciones del área del Villarreal. Al equipo de Marcelino le faltó profundidad, ya que no podía salir de la presión fuerte que ejercía el conjunto de Imanol Alguacil. Más tarde, en el minuto 29, Brais Méndez se lesionó debido a una patada de Capoue. El banquillo se tuvo que mover y Turrientes entró en su lugar.

El primer gol txuri-urdin llegó en el minuto 38. Lo hizo Mikel Merino, de cabeza, al rematar un córner sacado por Take Kubo que Jorgensen salió con los puños sin mucho acierto. Tres minutos después, Zubimendi puso el 0-2 en el marcador tras poner la pierna en un tiro de Zakharyan.

Al filo del descanso, Álex Remiro realizó una doble parada de mucho mérito, respondiendo de manera espectacular a los remates de Parejo y Gerd Moreno. Esa acción fue un preludio de lo que iba a suceder instantes después, ya que el tercer gol de los donostiarras llegaría en el 49. Take Kubo marcó al aprovechar un balón robado por Zakharyan a los defensas del Villarreal que Merino asistió de tacón al nipón para dejarle delante del meta del conjunto castellonense.

Brais Méndez, lesionado de su brazo derecho, con los médicos. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Tras el descanso, el equipo local salió con la intención de acortar distancias en el marcador y se lanzó al ataque. Crearon peligro en varias ocasiones, pero no estuvieron acertados en los metros finales.

En lo que a la Real le respecta, Sadiq tuvo una clara ocasión para hacer el cuarto, pero falló cuando se quedó completamente solo ante Jorgensen.

El Villarreal aún habiendo salido bien y siendo el que mas oportunidades tuvo, no consiguió ver puerta por culpa de Alex Remiro y los defensas de la Real Sociedad que consiguieron parar a las internadas de los locales. La ocasión mas clara de la segunda parte la tuvo Moreno que tras un rechace hizo un sombrerito pero que se quedó cerca del palo.

Finalmente, la Real Sociedad consiguió los tres puntos a domicilio y ya tiene la mira puesta en el encuentro de Champions League frente al Inter de Milán.

Remiro en una de sus paradas meritorias. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Ficha técnica:

Villarreal: Jorgensen; Foyth, Albiol, Cuenca, Pedraza; Baena, Parejo (Terrats 90′), Capoue, Altimira (Akhomach 46′); Gerard Moreno (Ben Brereton 90′), Morales (Sorloth 74′).

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia (Pacheco 59′), Aritz, Tierney; Zubimendi, Merino, Brais Méndez (Turrientes 30′); Zakharyan (Aihen 78′), Sadiq (Carlos Fernández 78′), Kubo.

Goleadores: Merino (38′), Zubimendi (41′), Kubo (45′+4′)

Árbitro principal: Melero López

Estadio: La Cerámica