AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,BETIS,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA EA SPORTS,MALLORCA ¿Por qué el Betis necesita que el Athletic gane la Copa del Rey?

¿Por qué el Betis necesita que el Athletic gane la Copa del Rey?

El Athletic Club disputará esta noche la final de la Copa del Rey frente al Mallorca, y el Real Betis podría beneficiarse de una victoria de los vascos

El Real Betis está teniendo un año complicado. En Europa League no logró pasar de fase de grupos y en Conference cayó eliminado en primera ronda. Más de lo mismo en Copa del Rey, perdiendo en dieciseisavos contra el Alavés. A estas alturas de la temporada, tan solo queda luchar por los puestos europeos en LaLiga.

Por si fuera poco, el conjunto de Pellegrini tampoco está teniendo éxito en esta tarea. Con 30 jornadas disputadas, el Betis se encuentra en octava posición, a dos puntos del séptimo, el Valencia. Alcanzar el sexto puesto, que daría acceso a Conference League, parece una misión imposible. Ahora mismo, 7 puntos separan al Betis y a la Real Sociedad, que ostenta la última plaza europea.

Con este panorama, el Betis tendría muy complicado jugar competiciones europeas por cuarta temporada consecutiva. Sin embargo, aún queda una posibilidad a la que aferrarse. Si el Athletic Club gana la Copa del Rey hoy frente al Mallorca, el conjunto bilbaíno tendría acceso directo a Europa League el curso que viene.

El Athletic está cuajando una temporada brillante, y es muy probable que acabe entre los 5 primeros. De este modo, su plaza de Europa League pasaría al sexto clasificado de LaLiga, y el séptimo tendría billete para Conference. Si bien esto no aseguraría la presencia del Betis en Europa en la 2024/2025, si que daría esperanza a los verdiblancos, que tendrían que disputarse el puesto con el conjunto ché.