AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA EA SPORTS,LALIGA HYPERMOTION FC Andorra 1-0 SD Huesca: Un gol «in extremis» apaga la ilusión oscense

FC Andorra 1-0 SD Huesca: Un gol «in extremis» apaga la ilusión oscense

Venció el FC Andorra a la SD Huesca en el Estadi Nacional en un partido clave para ambos. La derrota de los altoaragoneses cierra las puertas a una posible salida del descenso.

Comenzaba el partido en el Estadi Municipal de Andorra. Centenares de desplazados oscenses viajaban a apoyar a un equipo que necesita urgentemente sumar de tres para abandonar, tras mostrar buenas sensaciones, la zona roja de LaLiga Hypermotion.

Un partido marcado por el ritmo bajo y respeto mutuo despertó llegado el minuto 25, asustó el Andorra. Un saque de esquina a favor de los locales se sacó en corto, una buena internada dejó un centro perfecto a la cabeza de Álex Calvo, que remató libre de marca a muy poca distancia y apareció magistral el meta oscense.

Solo surgían ocasiones locales, Álex Calvo de nuevo. La enganchó en banda el extremo cordobés y se internó deshaciéndose de hasta tres rivales, después optó por el disparo pero fue frustrado de nuevo por Álvaro Fernández.

Encerrado el Huesca durante esta primera mitad en su propio área. La posesión y las ocasiones del partido han sido firmadas en su totalidad por el conjunto de Sarabia, que busca alejarse del descenso.

SD Huesca
Vía: @FCAndorra

Comenzó la segunda mitad en Andorra con un aparente cambio de imagen en el encuentro. Comenzó atacando el conjunto visitante, que por vía de Javi Mier firmó su primera ocasión de peligro.

Pocas jugadas después, el Huesca se lanzaba al ataque con Joaquín Muñoz al mando. Una buena internada del extremo malagueño terminó con una caída en el área, donde se reclamó un penati que Orellana Cid tenía clara su decisión: No fue contacto suficiente.

En el 58 se activaban las alertas en la enfermería altoaragonesa, que vió como su delantero, Hugo Vallejo, cayó al césped con molestias. Fue sustituido por Bolívar y si, por desgracia, cae lesionado se uniría a una lista de lesiones que empieza a causar preocupación en los visitantes.

Seguía en buena dinámica de juego el conjunto de Hidalgo, que se mostró algo más presente en la segunda mitad. Tras una falta lateral y un centro pasado de Bolívar, el cuero llegó a las botas de Joaquín Muñoz, que con un buen recorte se liberó de su marca y disparó, yéndose por escasos metros por el lado derecho de la portería.

Comenzaba la tensión en el Estadi Nacional, el tiempo se le echaba encima a ambos conjuntos, quienes buscaban de forma desesperada sumar en este vital encuentro.

En el minuto 90, Sergi Samper adelantó al Andorra. Una falta lateral de los locales permitió al centrocampista peinar un balón que poco pudo hacer Álvaro Fernández.

Vía: @SDHuesca

La SD Huesca no abandona el descenso

Buscaba recuperarse el Huesca tras aquella polémica derrota ante el Valladolid en busca de los tres puntos pero no consiguió vencer lejos de su casa. Por esto, los visitantes se encuentran en 19ª posición de la tabla, abandonando la posibilidad de salir del descenso. Por su parte, el Andorra se aleja de la zona roja, manteniéndose a 5 puntos de esta.

Ficha Técnica

FC Andorra: Martín; Varela, González (Marsá 70´), Vilanova, Miguel; Molina, Jandro (Samper 70´), Lobete; Benito (Moreno 45´), Nieto (Scheidler 70´), Calvo.

SD Huesca: Fernández; Pulido, Blasco (Kanté 90´), Loureiro; Vilarrasa, Martínez (Rico 86´), Sielva, Mier (Keto 58´), Valentín; Muñoz (Lombardo 86´), Vallejo (Bolívar 58´).

Amonestaciones: Pablo Moreno (64´), Dani Martín (67´)

Goleadores: Sergi Samper (90´)

Árbitro principal: Orellana Cid

Estadio: Estadi Nacional