AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,SEVILLA,SUPERLALIGAEASPORTS Real Sociedad 2-1 Sevilla: La Real vence sin lucidez al Sevilla

Real Sociedad 2-1 Sevilla: La Real vence sin lucidez al Sevilla

La Real Sociedad se lleva los 3 puntos tras ganar por 2-1 al Sevilla en la jornada 14 de LaLiga EA Sports.

La primera jugada peligrosa del partido sería una falta provocada por Merino y lanzada por Barrenetxea, que lo pararía Dmitrovic de forma espectacular, pero que lamentablemente para los intereses sevillanos y afortunadamente para los donostiarras, el balón terminaría golpeando en la pierna del portero serbio y se introduciría dentro de la portería.

Los de Imanol Alguacil ponían el 1-0 pero seguidamente buscarían el segundo para ampliar la distancia. Sin embargo, con el paso de los minutos el Sevilla tendría más la pelota y obligaría a Remiro a intervenir en dos ocasiones. La primera, tras un centro desviado que se envenenaba y que tuvo que despejar a córner, y la segunda, blocando un balón rematado por Sergio Ramos previo centro de Rakitic.

No obstante, Sadiq anotaría uno de los golazos de la temporada para poner el 2-0 en el marcador. El nigeriano, que tiró hasta dos amagos a dos rivales diferentes, se abrió a la derecha y se sacó un latigazo que entró por el lado izquierdo de Dmitrovic. Primer tanto del delantero tras superar su grave lesión de cruzado.

Tras el inicio frenético el partido se fue calmando. Mikel Merino vió tarjeta amarilla tras simular un penalti inexistente, Ortiz Arias se la enseñó y el navarro no protestó. La primera mitad no tendría mucho más y tras el añadido de dos minutos, los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios.

Imagen
Umar Sadiq disparando la pelota del gol (2-0). FOTO: Real Sociedad, Twitter.

La reanudación del partido estuvo marcada por una fuerte presión que estaba ejerciendo la Real sobre el Sevilla. Los donostiarras estaban ahogando a los hispalenses. En los primeros diez minutos de la segunda mitad, apenas hubo ocasiones. La única acción peligrosa fue una buena acción defensiva de Badé, que le rebañó la pelota a un Sadiq que hizo una gran acción individual.

En el minuto 60 En-Nesyri recortaría distancias, tras un centro de Pedrosa que cabeceó el marroquí. La pelota entró tras tocar en el hombro de Le Normand. El gol impulsaría a los de Diego Alonso y el belga Lukebakio se abrió un hueco y buscó la escuadra con un potente golpeo que se marchó por encima de la portería.

Dos minutos después Ocampos recibía muy solo en la izquierda y buscó el punto de penalti, donde En-Nesyri empaló una pelota que escupió la cruceta. Estuvo muy cerca el marroquí de anotar su segundo gol y el empate.

Ambos entrenadores harían cambios para revolucionar y encontrar un mejor resultado para sus intereses. Take Kubo tendría el 3-1 tras recortar a Nianzou, pero se topó con el cancerbero serbio que hizo un paradón. El nipón la tendría de nuevo tras un error garrafal de Ramos en una zona comprometida. Kubo salió disparado y Dmitrovic salvó a su compañero, tras tirarse abajo al remate del nipón.

El camero fue protagonista tras ser expulsado, en primera instancia, por doble amarilla tras una entrada a Brais. Sin embargo, con la ayuda del VAR, Sergio Ramos terminó expulsado por roja directa. Jesus Navas, protestó y fue expulsado también por decirle algo como “Que cara tienes” al linier, además de hacer el gesto tocándose la cara.

A pesar de estar con 9 jugadores en el campo, el Sevilla todavía estaba vivo y podría dar la sorpresa con el empate. La Real no terminaba de aprovechar esta circunstancia. Sin embargo, el partido finalizó y la Real Sociedad se llevó los 3 puntos frente al Sevilla.