AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,ATLÉTICO DE MADRID,FÚTBOL ESPAÑOL El Córdoba CF arrolla a un Atlético ‘B’ que no levanta cabeza

El Córdoba CF arrolla a un Atlético ‘B’ que no levanta cabeza

Los del Manzanares recibían al Córdoba CF en un contexto poco favorable, y tras una parada antológica de Carlos Marín, todo se vendría abajo

Una parada antológica

El encuentro no contó con aquellos instantes iniciales típicos del fútbol. Aquellos que todos identificamos como ‘minutos de tanteo’, desde el pitido inicial, ambos clubes persiguieron la portería contraria.

El conjunto rojiblanco presentó un esquema en forma de rombo (4-2-3-1), con el cual trató de dominar en la medular. La presencia de jugadores como Maroto o Da Costa fue notable. Un juego de ‘tuya y mía’.

Por su parte, el Córdoba no conseguía encontrarse en el verde, las conexiones no fueron su fuerte. Al contrario que los contraataques, la banda derecha de los blanquiverdes fue una avalancha para la frágil defensa colchonera.

Una primera mitad intensa para el espectador. Apenas, transcurría cuarto de hora de choque, y los locales pudieron aumentar su renta en el luminoso. Un disparo desde la frontal del área resultaría en un rebote que dejaría a Abde frente al portero del conjunto andaluz. Finalmente, el número 21, desaprovecharía la oportunidad.

El error de Abde costó caro a los rojiblancos. Debido a que, minutos después, un desbarajuste en la zaga de los de Luís García, daría lugar a una ocasión de gol que no sería desperdiciada por los visitantes (0-1| Min 31’).

En los minutos siguientes, el desorden se apoderó del partido. Tanto fue así, que el Atlético de Madrid, siendo el equipo dominador, pudo irse al descanso con una desventaja mayor. Debido a que, en el minuto 43’, Carracedo pudo anotar el segundo para los cordobeses. No obstante, un defensor local despejó el esférico que se encontraba en la línea de gol.

Se consumó la debacle

La segunda parte recién nacía, y una internada por banda derecha, de nuevo, significó un nuevo varapalo para los locales, que comenzaban el segundo tiempo con un marcador muy negativo para sus aspiraciones (0-2 |47’). Adilson mandaba a guardar el balón al fondo de las mallas, tras un pase lateral, justó ingresó al terreno de juego, en relevo de Simo Bouzaidi.

El ánimo arrollador de los andaluces hizo sucumbir al Atleti. La escuadra blanquiverde no dejaría respirar a los locales, y en la jugada siguiente, decidió sentenciar el partido. Casas no dejaría pasar la oportunidad y superaría al portero local con una vaselina llena de clase (0-3| 50’).

Los jugadores de ambos equipos se propusieron que los redactores no nos aburriésemos. Recordemos que, en cinco minutos, acumulábamos dos anotaciones. Bien, siete minutos más tarde los rojiblancos demostrarían que nunca dejan de soñar (1-3| 57’).

Aquellos aficionados que decidieran viajar desde Córdoba no se arrepintieron. Cuando parecía que el Atlético de Madrid comenzaba a levantar cabeza. Los andaluces darían la estocada final. Antonio Casas firmó su doblete particular tras una buena asistencia lateral de Carracedo (1-4| Min 62’).

Avanzaron los minutos en un choque que parecía visto para sentencia. Sin embargo, uno de los nombres más mencionados fue el de Carracedo. Por lo cual, no quiso perderse la fiesta del gol. De esta forma, señaló la manita en el marcador (1-5| 77’).

Los andaluces no se detuvieron nunca, y aprovecharon todas las oportunidades para hacer sangre. La banda derecha del Atlético de Madrid fue un desastre a lo lardo de los 90 minutos. Tanto fue así, que terminaría llegando el sexto, doblete para Adilson que inició desde la banca (1-6 |90’).

El partido se transformó en una marcha de Semana Santa para los del Manzanares, cabezas gachas y desanimo generalizado. Un encuentro para olvidar en Majadahonda. Todo lo contrario, para los blanquiverdes que en su visita a Madrid impondrían su ley de manera clara.

Atlético de Madrid ‘B’: Gomis, Marco, Joel Arumi, Martínez, Carlos Puga, Da Costa (Niño 54’), Mestanza (Nabil 71’), Maroto (Ndiaye 54’), Gismera, Diego Bri y Abde (Cala 50’).

Córdoba CF: Carlos Marín, Carlos Albarrán, Adri Lapeña, Carlos García (Álex López 73’) y Gudelj; Diarra, Isma Ruiz y Kike Márquez (Recio 67’); Christian Carracedo, Simo Bouzaidi (Adilson 45’) Antonio Casas (Alberto Toril 69’).

Amonestaciones: Aitor (22’) y Ndiaye (74’).

Goles: Carlos García (31’), Adilson (47’ y 90′), Casas (50’ y 67’), Carlos Puga (57’), Carracedo (77′) y

Árbitro principal: Carlos Muñiz Muñoz.

Estadio: Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda.