AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Zunder Palencia 66 – 76 UCAM Murcia: Paso adelante del UCAM en Palencia

Zunder Palencia 66 – 76 UCAM Murcia: Paso adelante del UCAM en Palencia

El UCAM Murcia supo controlar el partido en el último cuarto y se llevó la victoria de Palencia. Simon Birgander fue el mejor de los murcianos con otro doble doble.

No lo ha tenido nada fácil el UCAM Murcia en Palencia. Su rival le ha hecho sudar hasta llegado el último cuarto. Allí los palentinos bajaron su nivel y los murcianos lo subieron. Así fue el encuentro correspondiente a la jornada 9 de la ACB entre el Zunder Palencia y el UCAM Murcia:

Primer Cuarto

5 puntos seguidos de Palencia inauguraron el partido. Birgander a continuación ponía los dos primeros puntos en el casillero para el UCAM. El pívot sueco empezó bien el encuentro liderando a los suyos. En el lado de Palencia el que brillaba era Vitor Benite con un buen acierto desde el 6,75. Ambos conjuntos empezaron bien en ataque, pero sus porcentajes de acierto fueron decreciendo hasta llegar al 20-21 tras el final del primer cuarto.

Segundo Cuarto

Ndiaye con un 2+1 volvía a poner por delante a Palencia. Tras una pérdida de Mcfadden, Matt Harms se colgaba del aro para poner el 26-21. El mate del holandés obligó a Sito Alonso a parar el partido. Los universitarios reaccionaron al mini parcial palentino de la mano de Birgander , Ennis y Coupain. Ahora el que paraba el encuentro era Marco Justo ante el revés de los murcianos. Fue pedir tiempo muerto el entrenador canario y el tiempo de una de las dos canastas se apagó. Tras la reanudación, Dylan Ennis metió los dos tiros libres que provocó antes del apagón. Precisamente el canadiense metió la última canasta de un partido que se fue al descanso 38-40.

Tercer Cuarto

Los dos 5 del encuentro , Pasecniks y Birgander, comenzaron golpeando en la segunda mitad. El partido empezó a coger un tono muy atractivo para el espectador neutro. Dylan Ennis robaba el balón y machacaba el aro sin piedad. Tiempo muerto sobre el parqué con el 48-53 para el UCAM Murcia. Al final del tercer cuarto el marcador era de 56-59. Todavía quedaban 10 minutos por delante para conocer al ganador del encuentro.

Último Cuarto

Dos triples de Mcfadden ponían la máxima del encuentro para el UCAM en el partido (56-65). El escolta georgiano apareció en el momento oportuno. Después de dos canastas de Zunder Palencia, Sito Alonso quiso pedir tiempo muerto para intentar rebajar el avance de los palentinos. No se pusieron nerviosos los universitarios en los minutos finales para llevarse la victoria por 66-76. Sexta victoria en la liga para un UCAM Murcia que le espera la semana que viene doble compromiso en el Palacio de Los Deportes.

MVP: Simon Birgander ( 18 puntos, 12 rebotes , 1 asistencia y 28 de valoración)