AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA HYPERMOTION FC Cartagena 0-3 Leganés: Los pepineros golean y se mantienen en la cima de la competición

El Leganés demuestra, ante el Cartagena, su etiqueta de líder en la Liga Hypermotion, con un Miguel de la Fuente estelar.

El comienzo del encuentro en Cartagonova estuvo marcado por la ocasión clara que tuvo Narváez. Un mano a mano frente al portero que acabó en el lateral de la red. Las sensaciones del efesé son de dominación con la pelota con un estilo directo en sus transiciones. Mientras tanto, el conjunto madrileño muestra prudencia para analizar a su rival. Pronto adquirirá un papel más protagonista, aunque el banco local llega con disparos lejanos de Luis Muñoz desviados. La mitad del primer tiempo se mantuvo el juego estático, pocas ocasiones y con mayor protagonismo del todavía líder de la Liga Hypermotion.

Los balones al espacio a la banda de Franquesa propician jugadas peligrosas para los pepineros. Asociándose con jugadores de calidad como Portillo o Miguel de la Fuente. En el minuto 27 los albinegros realizan su primer cambio, sale Juan Narváez, por un impacto en la rodilla, y entra Umaro Embalo. El primer aviso del Leganés llega en el minuto 34 con un centro raso de Miramón y disparo de Miguel de la Fuente hacia arriba de la portería local. La asociación Calero y Embalo provoca llegadas amenazantes sin recompensa final para el conjunto de Julián Calero. El encuentro sigue sin destacar por si juego ofensivo. En el tramo final del primer tiempo, añaden cuatro minutos, con demasiado control en el mediocampo de ambos equipos. Y pita final Galech Apezteguia, un encuentro con tan solo dos tiros a puerta y la ocasión clara de Narváez al principio.

Arranca el segundo tiempo con los equipos estáticos en una defensa con tres centrales. La chispa arranca con conducción en banda derecha de Dani Raba con pase raso a Miguel de la Fuente cerca de conectar a portería. El peligro prosigue con la amenaza en saque de esquina, apretando a Lizoain, remata Sergio González al segundo palo, y remata Miguel de la Fuente a las mallas de la portería. Tras varios minutos de espera con la intervención del VAR, conceden el gol al Leganés, marcando Miguel de la Fuente en el minuto 53.

La reacción del Cartagena para intentar conseguir llegadas de peligro fué mínima con una posesión pasiva. Un contragolpe del Leganés en el minuto 61, tras un quiebro de Miguel de la Fuente, con caño incluido a Gonzalo Verdú, y marca su segundo gol. Las pérdidas de balón en el conjunto cartagenero despiertan el enfado de su afición. Los problemas continúan en el Cartagena, mal pase de Embaló a Fontan, y aprovecha Raba. Tras un mano a mano que bloca Lizoain, sigue en el rechace el guardameta local que falla en el despeje y empuja Raba a la red, marca el Leganés en el minuto 69′. El tercer gol aporta tranquilidad en el equipo de Borja Jiménez para estar bien replegados en defensa. La resignación continua en el efesé por no conseguir el gol del honor con centros al área, repelidos con facilidad por los pepineros. Que, en el tramo final del partido, consigue encontrar los espacios vacíos de la defensa local, jugando con mayor libertad y soltura. El colegiado añade seis minutos de tiempo reglamentario. Y pita final en Cartagonova, el Leganés se mantiene líder de la categoría de plata.

XI FC Cartagena: Lizoain, Calero, Verdú, Alcalá (C), Fontán, Jansson, Alarcón, Luis Muñoz, Jairo, Juan Narváez y Ortuño.

Cambios del FC Cartagena: Embaló (29′), Juan Carlos Real (66′), Jonathan Carmona (77′), Ayllón (77′).

XI Leganés: Conde (P), Miramón, Arambarri, Jorge Sáenz, Sergio González (C), Franquesa, Undabarrena, Neyou, Portillo, Raba, Miguel de la Fuente.

Cambios del Leganés: Cisse (68′), Djouahra (73′), Naím García (74′), Nyom (84′), Luis Perea (84′).

Amonestaciones: Neyou (43′), Calero (71′)

Goleadores: Miguel de la Fuente (53′), (61′), Dani Raba (69′)

Árbitro: Iosu Galech Apezteguia.

Estadio: Cartagonova.