AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,ATLÉTICO DE MADRID,SUPERLALIGAEASPORTS Atlético de Madrid 2-1 Alavés: Morata y Riquelme dan la victoria al conjunto rojiblanco

Atlético de Madrid 2-1 Alavés: Morata y Riquelme dan la victoria al conjunto rojiblanco

Un gol de Morata y otro de Riquelme dan la victoria al conjunto rojiblanco para seguir muy cerca de Real Madrid y Girona.

Rojiblancos y Babazorros se enfrentaban en la noche del domingp para cerrar el finde semana de la Liga EA Sports. Un partido en el que los rojiblancos buscan la victoria para seguir la estela del liderato mientras que el conjunto de Vitoria viene con la necesidad de sumar para alejarse de los puestos de descenso

Tras el pitido inicial del colegiado del partido Muñiz Ruiz , ambos equipos tenían la posesión del balón. Las primeras ocasiones del partido iban a ser para el cuadro rojiblanco , con un disparo de Riquelme, que se encontraría con un paradón de Sivera y un córner sacado por Griezmann , que remataría Hermoso, muy cerca del palo de la portería defendida por Sivera.

En el minuto 20 la volvería a tener Morata, con un remate de cabeza, que se iba a ir desviado tras un gran centro de Riquelme , que está creando peligro por esa banda izquierda. Cinco minutos después, el conjunto de Simeone conseguiría adelantarse en el marcador, en un centro de Morata , para que Riquelme la controle y por el palo del portero , consigue adelantar al cuadro colchonero.

En el minuto 35, a punto estuvo Antoine Griezmann de poner el segundo gol en el marcador para el conjunto rojiblanco pero esta vez se topó con una buena parada del portero del conjunto vitoriano. En la última jugada del primer tiempo, Morata pondría el 2-0 a favor para los muchachos del Cholo Simeone , con un gran disparo a la escuadra de la portería de Sivera.

La segunda parte empezó con un guión parecido al primer tiempo. Sin embargo, el conjunto rojiblanco tenía el dominio del balón mientras que el conjunto babazorro aguantaba las internadas del conjunto local en su propio campo y no conseguía crear peligro en la portería de Oblak. El partido se calentaría en una acción que para el árbitro por un manotazo de Llorente , en una jugada que acabó en gol de Griezmann pero que no subió al marcador y provocó los primeros pitos de la afición por esa polémica acción.

En el minuto 73, el Atlético de Madrid iba a tener la sentencia de las manos de Nahuel Molina , que su disparo fue muy centrado directo a las manos de Sivera. Inmediatamente ,la tendría esta vez, Riquelme con un gran pase de Koke , que la despejaría Sivera, con otro paradón para salvar de nuevo a su equipo. En la última jugada del partido, el Álaves recortaría distancias gracias al gol de Guevara desde la frontal que poco pudo hacer Oblak. Sin mucho más que añadir , el conjunto rojiblanco sumó tres puntos más que le permite situarse en puestos de Champions League y acercarse a Real Madrid y Girona por el liderato.

XI Atlético de Madrid: Oblak, Molina(Azpilicueta 81′), Savic, Witsel, Hermoso(Giménez 81), Riquelme, Koke, De Paul(Barrios 66′), Saúl(Llorente 58′), Griezmann, Morata(Correa 66′)

XI Alavés: Sivera, Gorosabel, Sediar, Abqar, Duarte, Antonio Blanco(Carlos Benavídez 84′), Guevara, Guridi(Rebbach 63′), Rioja(Hagi 63′), Álex Sola(Javi López 45′), Omorodion(Kike García 72′)

Goles: Riquelme(25′), Morata(45+1)

Amonestaciones: Llorente(71′), Duarte(72′), Oblak(83′), Hagi(85′), Hermoso(85′)

Árbitro: Muñiz Ruiz

Árbitro Var: Martinez Munuera

Estadio: Civitas Metropilitano