AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS,VILLARREAL Villarreal 1-1 Alavés: El submarino sigue encallado en la parte baja

Villarreal 1-1 Alavés: El submarino sigue encallado en la parte baja

Tablas en La Cerámica entre Villarreal y Deportivo Alavés en un empate que no les sirve a ninguno de los dos conjuntos. Samu adelantó a los babazorros pero Gerard Moreno igualó la contienda desde los once metros.

Villarreal y Deportivo Alavés se veían las caras en un duelo de necesidades. Ambos equipos llegaban en una mala dinámica y buscaban disipar las dudas depositadas en estas últimas jornadas, especialmente en los locales, que no podrían contar con Baena y Yerémy Pino, piezas claves en el esquema de Pacheta.

Arrancó este partido entre dos equipos de la parte media baja de la tabla con numerosas interrupciones que impedían apreciar un fútbol vistoso. Alfonso Pedraza, debutante la semana pasada con España, vería la primera tarjeta amarilla del encuentro tras una entrada a destiempo sobre Álex Sola. Pocos minutos después, Guevara también sería amonestado en el 14′.

El Deportivo Alavés contaría con la primera llegada del partido y es que Samu dejaría atrás a Mandi y tras ganar en cuerpo a Cuenca se topó con Jörgensen. El ’32’ babazorro volvería a intentarlo en la siguiente jugada pero su disparo se marcharía muy arriba.

Aún así, el ex delantero del Granada no cejaba en su empeño y llegaría a marcar el 0-1, pero rápidamente su gol sería anulado por el línea fruto de una falta previa sobre Jorge Cuenca. Por tanto, continua el 0-0 en el electrónico.

Durante los siguientes momentos del choque hubo un carrusel de cartulinas por parte de Gil Manzano, sacando hasta cuatro tarjetas amarillas en apenas diez minutos, sumadas a las dos mostradas anteriormente.

Antes del final del primer tiempo los vascos probarían a Jörgensen una vez más pero el portero danés despejaría de manera sensacional un remate muy peligroso de Luis Rioja. Gracias a esta salvada el partido se iría al descanso con empate a cero.

Capoué frente a Guevara y Samu en el Villarreal-Alavés. Foto: Getty Images

Entretiempo en La Cerámica con 0-0 y un Alavés que propuso más que un Villarreal apagado ante su afición y mermado por las importantes bajas de Baena y Yerémy. El submarino amarillo apenas se acercó a la portería de Sivera y, a diferencia de ellos, los de Luis García Plaza tuvieron más oportunidades de anotar.

A la vuelta de los vestuarios parecía que el cuadro de Pacheta despertaba tras un remate de Sørloth desviado pero en la acción posterior los que mandarían el balón a la red serían los visitantes. Contra iniciada de manera brillante por Guridi, que se entiende con Rioja, y este deja solo a Samu que no perdona y le cuela el esférico por debajo de las piernas al guardameta groguet. 0-1 en el minuto 48.

La réplica amarilla llegaría rápido pero el tanto anotado por Santi Comesaña sería invalidado por un claro empujón del ex del Rayo a Gorosabel. Acto seguido se movería el banquillo local y debutaría Adrià Altimira con el primer equipo sustituyendo a Mandi; Alberto Moreno entraría por Pedraza, que estaba algo tocado.

No obstante, el empate del Villarreal vendría desde el punto de penalti y es que Sedlar despejaba con el brazo un control de Gerard Moreno y, tras la revisión en el VAR, se señalaba pena máxima. Y esta no sería desaprovechada por el ‘7’ amarillo que volvía a poner las tablas en el marcador.

Con 1-1 en el luminoso y todavía 25 minutos por delante, los blanquiazules buscarían adelantarse de nuevo mediante un libre directo de Rioja que no entró por poco. Samu también tendría la suya pero una vez más Jörgensen evitaría el tanto del delantero cedido por el Atleti.

En las postrimerías del encuentro Antoni Gorosabel se quedó a escasos centímetros de marcar uno de los goles de la temporada. Centro que termina convirtiéndose en un disparo y obliga de nuevo a Jörgensen a intervenir y mantener el empate. Sørloth tampoco lograría romper la igualdad ya que su tiro se estrelló en la madera.

Alfonso Pedraza corre frente a Gorosabel y Antonio Blanco en el Villarreal-Alavés. Foto: Getty Images

Pitido final en La Cerámica con empate 1-1. Al fin y al cabo es un empate amargo que no le vale a ninguno de los dos conjuntos para salir de las posiciones peligrosas, pues ambos se encuentran tan solo tres puntos por encimas de los puestos de descenso, marcados por el Celta con seis unidades. Respecto al partido, una vez más los locales se salvaron por la gran actuación de su portero, Filip Jörgensen.

XI Villarreal CF: Jörgensen (P); Mandi (Altimira 53′), Albiol©️, Cuenca; Femenía (Terrats 74′), Parejo (Ben Brereton 86′), Capoué, Comesaña (Ilias 74′), Pedraza (Alberto Moreno 53′); Gerard Moreno y Sørloth.

XI Deportivo Alavés: Sivera (P); Gorosabel (Alkain 90+2′), Abqar, Sedlar, Rubén Duarte©️; Sola (Tenaglia 76′), Guevara (Rafa Marín 90+2′), Guridi, Blanco, Rioja (Rebbach 90+2′) y Samu (Kike García 87′).

Goleadores Villarreal CF: Gerard Moreno (65′)

Goleadores Deportivo Alavés: Samu (48′)

Sustituciones Villarreal CF: Pedraza – Alberto Moreno (53′), Mandi – Altimira (53′), Femenía – Terrats (74′), Comesaña – Ilias (74′)

Sustituciones Deportivo Alavés: Sola – Tenaglia (76′), Samu – Kike García (87′), Rioja – Rebbach (90+2′), Guevara – Rafa Marín (90+2′), Gorosabel – Alkain (90+2′)

Tarjetas amarillas Villarreal CF: Pedraza (8′), Sørloth (22′), Femenía (34′), Comesaña (57′), Parejo – Ben Brereton (86′)

Tarjetas amarillas Deportivo Alavés: Guevara (14′), Sivera (33′), Abqar (36′)