AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,MALLORCA,REAL SOCIEDAD,SUPERLALIGAEASPORTS Real Sociedad 1-0 Mallorca: Victoria y mirada puesta en Lisboa

Real Sociedad 1-0 Mallorca: Victoria y mirada puesta en Lisboa

La Real Sociedad vence al Mallorca en un partido donde la eficacia y un gran Remiro fueron los destacados de Imanol.

Primera parte:

El partido comenzaría con varias ocasiones para ambos equipos. La primera la tuvieron los visitantes en el primer minuto en una jugada combinativa entre los delanteros Muriqi y Larin, que Remiro paró tras el disparo del canadiense, forzado por Pacheco. Ese forcejeo provocado por el defensa txuri-urdin se convertió en una excusa para pedir un penalti, sin embargo el colegiado no señaló pena máxima.

Los donostiarras tendrían la primera en un tiro libre directo lanzado por Zakharyan que Rajkovic despejó a un lateral con los puños. Con diez minutos jugados, el Mallorca generaría la más clara de la primera parte en un gran pase de Dani Rodríguez que el delantero canadiense recogería y dispararía centrado, aunque un gran Remiro salvaría a la Real Sociedad de encajar el primero del partido.

Los de Imanol serían los dominantes del partido de aquí al final de la primera parte. En un saque de banda que Mikel Merino peinó y el balón le llegó a Carlos Fernández, que intentó marcar de chilena, sin suerte. Aunque el balón fuera de dominio local, los bermellones tendrían también ocasiones como un cabezazo dentro del área Dani Rodríguez que se fue desviado por poco, sin tener que intervenir Remiro.

Ya terminando la primera mitad, Zakharyan se animó con un tiro cruzado que se marchó desviado. En la última jugada del partido, el partido se calentó por un lance de juego entre Merino y Copete, que los mallorquinistas pedían penalti. No obstante, el colegiado señaló que no había nada y terminaron así los primeros 45 minutos.

Segunda parte:

El partido se reanudaría con la sustitución de Zakharyan, quien no estaba teniendo gran impacto, por el Ander Barrenetxea. Uno de los protagonistas de la primera mitad, volvería a repetir en esta. Álex Remiro paró primero un disparo de Dani Rodríguez desde fuera del área y, después, es Larin a quien, a bocajarro volvió a negarle el gol al RCD Mallorca. Doble parada de mucho mérito del cancerbero de la Real Sociedad.

En el minuto 64, Kubo, desde la banda, vio a Brais Méndez en boca de gol y, con un pase, medido se la puso en el lugar exacto para que este, de cabeza, bata sin problemas a Rajkovic al fin. Real Sociedad 1-0 Mallorca.

Le costó entrar en el partido a la Real, pero con el primero, el equipo Imanol se ha vino arriba y anotaría el segundo Oyarzabal tras un disparo muy desviado de Barrene que el capitán recogió. El gol no subió al marcador, ya que Figueroa Vázquez anularía por fuera de juego el tanto anotado por el capitán.

El Mallorca replicaría tras un cabezazo de Muriqi primero y, también de cabeza, lo intentaría Samú pero se le fue desviado por muy poco. Un minuto más tarde, Oyarzabal perdonaría en un mano a mano que no consigue superar a Rajkovic. Tras el remate se llevó un golpe en la zona de la ingle. Estuvo varios minutos tendido en el suelo, pero finalmente se recuperó del impacto.

A falta de 10 minutos, el portero serbio estuvo muy atento al conseguir parar un «disparo» de Aihen, que venía de un rechace al cortar un pase. El Mallorca se vendría arriba y tras una jugada individual de Amath, Remiro volvería a ser providencial y tras muchos remates rechazados por los palos y la defensa txuri-urdin, los jugadores de la Real despejarían el balón.

Tras 5 minutos de añadido, el partido finalizaría y la Real Sociedad se llevaría los 3 puntos y el Mallorca volvería a las islas sin nada a cambio.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Remiro; Aritz (Traoré 60′), Zubeldia (Le Normand 70′), Pacheco, Aihen; Zubimendi, Merino, Brais Méndez; Zakharyan (Barrenetxea 46′), Oyarzabal (Sadiq 83′), Carlos (Kubo 60′).

Mallorca: Rajkovic; Giovanni, Nastasic, Valjent, Copete (Morlanes 70′), Lato (Jaume Costa 70′); Samú, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Larin, Muriqi.

Goleadores: Brais Méndez (64′)

Árbitro principal: Figueroa Vázquez

Estadio: Reale Arena