AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Derthona Basket 78-74 UCAM Murcia: Chris Dowe y Kyle Weems castigan al UCAM

Derthona Basket 78-74 UCAM Murcia: Chris Dowe y Kyle Weems castigan al UCAM

El gran partido de los dos jugadores americanos del Dorthona terminaron por condenar a un UCAM Murcia muy precipitado y sin ideas en el último cuarto.

Derthona Basket y UCAM Murcia se enfrentaron en la noche de ayer debido a la primera jornada de la Basketball Champions League. Así fue el encuentro entre italianos y murcianos:

Primer Cuarto

El conjunto universitario arrancó con un buen ritmo de anotación. Tras una bandeja anotada por Simon Birgander que puso el 9-18 para el UCAM , el Derthona Basket pidió tiempo muerto por primera vez en el encuentro. Poco a poco a los italianos les empezaron a entrar los tiros y eso dejó el marcador al final del primer cuarto 22-25 para los murcianos.

Segundo Cuarto

Pasados 4:30 minutos del segundo cuarto, el UCAM solo fue capaz de meter 7 puntos mientras que el Dorthona metió tan solo dos más (9 puntos) , eso sí, este mal arranque de los universitarios hizo que Sito Alonso parase el partido con el 31-32. Tommaso Baldasso con una canasta de 2 adelantaba a los suyos por primera vez en el partido, pero Sleva en la siguiente jugada le devolvía el liderato al UCAM en el encuentro con otra canasta. Tras unos minutos finales muy disputados, el partido se iba al descanso con una ligerísima ventaja para el UCAM Murcia (41-42).

Simon Birgander postea a un jugador del Derthona en el partido. Fuente: UCAM Murcia X

Tercer Cuarto

En el tercer cuarto el UCAM Murcia fue capaz de lograr la máxima ventaja en el partido con el 46-55. Eso sí, Unos malos últimos minutos hicieron que esa amplia ventaja se quedase tan solo en 3 puntos (55-58) con todavía 10 minutos por disputarse para llegar a la conclusión del encuentro.

Último Cuarto

Al igual que en los cuartos anteriores, el UCAM metió muy pocos puntos y eso fue aprovechado por un Derthona Basket que con Kyle Weems, Chris Dowe y un resolutivo Retin Obasohan resolvió el partido a su favor. Tercera derrota consecutiva de un UCAM Murcia que buscará reencontrase con la victoria este sábado a las 20:45 ante el Dreamland Gran Canaria en el Palacio de Los Deportes de Murcia.

Troy Coupain maneja la pelota ante Chris Dowe y Mike Daum. Fuente: UCAM Murcia X

MVP: Chris Dowe (16 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias)