AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,SELECCIÓN ESPAÑOLA Noruega 0-1 España: La Selección española se clasifica para la EURO 2024

Noruega 0-1 España: La Selección española se clasifica para la EURO 2024

Gavi marcó el gol de la victoria ante Noruega que certificó la victoria y el pase a la Eurocopa de 2024 además del liderato del grupo.

La Selección Española viajó al país escandinavo para tratar de recuperar la primera plaza del grupo y ser cabeza de serie en la EURO 2024 ante la selección Noruega, que podía verse fuera de este torneo si caían derrotados. Luis De la Fuente seleccionó a Fran García, Fabián y Ansu Fati como novedades en el once de España.

El encuentro inició con el dominio español en la posesión en los primeros diez minutos, que derivó en las ocasiones sobre la portería de Nyland. España no dejaba oportunidad a su rival de oler el esférico y cada vez se acercaban más al premio. En el minuto 20 de partido, Carvajal colgó un centro al área que desvió un defensa hacia su propia portería, y Morata empujó para firmar el gol e igualar el registro goleador de David Silva con la Selección. Al haber tocado el balón, Morata materializó el fuera de juego que conllevaría a la anulación del gol.

Esto supuso un antes y un después en el encuentro. El equipo español pareció agobiarse y retrasar la posesión que acabó siendo una patata caliente y arriesgando mucho en los pases que por poco costaron un susto. «La Roja» no desistió y también gozó de ocasiones, aunque faltas de peligro, llevando el partido al descanso con el empate a cero inicial.

Noruega

En la reanudación del juego, España volvió a ser la del primer tramo de los 45 minutos iniciales. Oyarzábal fue uno de los cambios en el descanso, y potenció el ataque español, y aunque no fuese desde sus botas, minutos después llegó el ansiado gol. Un centro de desde el flanco derecho llegó al área. El cuero pasó por varias piernas y rebotes, hasta q le llegó a Gavi, que de un zapatazo incrustó el balón al fondo de la red, donde Nyland no llegó. El VAR se demoró en la revisión de la jugada, la cual acabó concediendo como legal.

Haaland anduvo desaparecido, bien cubierto por Laporte, Le Normand y David García. El máximo peligro de los noruegos en la segunda parte llegó gracias a Sorloth y Nusa, pero la Furia Roja defendió bien y estuvo a salvo, dejando en el encuentro pinceladas en ataque y poco más.

Noruega

El debut de Pedraza fue el otro titular del encuentro. Su entrada al campo para sustituir a Ferrán Torres fue muy importante en la parcela ofensiva, con bastante potencia física que le ayudó en varias internadas y disparos que no consiguieron ver puerta. Al final, Morata acabó quedándose sin su gol número 34, a pesar de haberlo buscado, pero no supuso ningún mal, ya que España queda clasificada para la Eurocopa de 2024, dejando sin opciones a la Noruega de Haaland y Odegaard.

Noruega: Nyland; Ryerson, Strandberg (Ajer, 77′), Leo Ostigard, Meling; Berg (Nusa, 59′), Berge; Oscar Bobb (Sorloth, 59′), Odegaard, Fredik Aursnes (Thorstvedt, 77′) y Haaland.

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand (David García, 46′), Laporte, Fran García; Gavi (Sancet, 79′), Rodri, Fabián; Ferrán Torres (Pedraza,71′), Morata (Joselu, 89′) y Ansu Fati (Oyarzabal, 46′).

Goleadores: Gavi (49′)

Amonestaciones: Le Normand (30′), Oscar Bobb (31′), Ryerson (40′), Laporte (56′), Morata (61′), Rodri (86′)

Árbitro principal: Tobias Stieler

Árbitro VAR: Bastian Dankert

Estadio: Ullevaal Stadion