AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Castellón 4-1 RM Castilla: El Castellón no se pone techo y sigue intratable

Castellón 4-1 RM Castilla: El Castellón no se pone techo y sigue intratable

Tercera victoria consecutiva del Castellón que sigue líder de su grupo de Primera Federación. El Castilla fue esta vez su víctima que cayó en Castalia por 4-1.

Se enfrentaban Castellón y Real Madrid Castilla con motivo de la séptima jornada de Primera Federación. Sobre el papel los locales eran favoritos y eso demostraron sobre el campo. Endosaron a ‘La Fábrica’ un contundente 4-1 que les sigue dejando líderes e invictos.

Con Castalia a reventar, los orelluts no iban a tardar en abrir la veda. Apenas corría el minuto 2 de partido cuando los de Schreuder sacan un córner y tras una asistencia formidable de Raúl Sánchez termina marcando Manu Sánchez el 1-0.

‘La Fábrica’ intentaría contrarrestar la adversidad rápidamente y por ello Theo Zidane se internaría en el área para propiciar un gran pase a Nico Paz. El ’10’ lo tenía todo para marcar pero se topó con un enorme Gonzalo Crettaz.

En cualquier caso, la ofensiva la llevaban los locales, que dispondrían de otro saque de esquina fruto de un vuelo sin motor de Cañizares que evita el tanto de Medunjanin. Aún así, el juego del Castellón era muy superior y no solo marcaría un gol más, sinó que de manera prácticamente consecutiva anotaría dos tantos.

Primero lo haría el de siempre, Jesús De Miguel, gracias a la asistencia del central Óscar Gil. Un golazo en toda regla de volea. Pero es que en el 23′, es decir, en la siguiente jugada, Sergio Moyita supera también a Cañizares para poner el 3-0 y enmudecer Castalia, que hoy era sin duda el jugador 12 de los albinegros.

Esta vez si que replicaría el Castilla en forma de gol. Jugada lateral que defiende erróneamente los locales y anota Nico Paz. 3-1 a la media de hora de partido. Como último acto destacable en cuanto a la primera mitad, la tarjeta amarilla vista por Óscar Gil tras un fuerte agarrón que paraba una contra blanca.

Sin embargo, cabe mencionar que las asistencias médicas tuvieron que atender a un espectador de la grada que sufrió una complicación en las postrimerías del primer tiempo.

Al descanso se fue el Castellón con 3-1 favorable y unas más que buenas sensaciones. Durante los primeros minutos se mostró imparable aunque bien es cierto que en los últimos instantes aflojó la marcha y el Castilla ganó metros. Pese a esto, partido sobresaliente del cuadro de Dick Schreuder.

La segunda mitad arrancó con un cambio en el conjunto local, en este caso Julio Gracia sustituyó a Moyita. A los 5 minutos de iniciarse presenciaríamos también la segunda cartulina amarilla del partido, la primera para el Castilla. La vería Manuel Ángel.

A pesar del descanso, los de Raúl González empezaron la segunda parte igual que terminaron la primera. Algo mejor que el Castellón y proponiendo disparos que eran despejados por Gonzalo. Aún así, sería Cañizares el que tendría que lucirse para evitar la diana castellonense ya que la defensa blanca permitió la ocasión albanegra.

Con motivo de que los goles no llegaban, Raúl introdujo dos cambios con el objetivo de acercarse en el marcador. Edgar y Manuel Ángel serían reemplazados por Obrador y Palacios. Schreuder no tardaría en mover el banquillo y retiraría del campo a Manu Sánchez, amonestado previamente. Eso sí, el extremo orellut se llevó una tremenda ovación de todo Castalia.

Tras un periodo de tiempo sin oportunidades claras, el Castellón contaría con una llegada por banda de parte de Raúl Sánchez que terminó con saque de esquina a favor de los locales. En este punto del partido llegaría otra clarísima para los blanquinegros. Remata solo Jesús De Miguel en busca del segundo de la noche para él y se topa con un brillante Cañizares.

En los compases finales del encuentro el Castilla dispondría de un palo y de varias contras que generaron nervios pero especialmente peligro en el área de Gonzalo Crettaz. Pese a ello, supieron aguantar la presión e incluso marcarían el 4-1 con un tiro del recién incorporado al terreno de juego Chirino. Golazo increíble para cerrar una tarde/noche increíble.

Concluía el encuentro en Castalia con 4-1 para el Castellón, que suma su tercer triunfo de manera consecutiva y parece que nadie le baja del liderato. Los goles fueron anotados por Manu Sánchez, Jesús De Miguel, Moyita y Chirino mientras que en el conjunto blanco anotó Nico Paz. Con esta victoria los albinegros ya suman 19 puntos de 21 posibles y se mantienen como el único equipo del grupo que no conoce la derrota.

XI CD Castellón: Gonzalo (P);Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz©️; Calavera; Villahermosa, Moyita (Julio Gracia (45′), Manu Sánchez (Chirino 66′), Raúl Sánchez (Vertrouwd 74′); Medunjanin y Jesús De Miguel.

XI Real Madrid Castilla: Cañizares (P); Tobías, Edgar, Marvel, Asencio; Theo Zidane, Mario Martín©️; Manuel Ángel, Gonzalo García; Nico Paz y Álvaro Rodríguez (David González 84′).

Goleadores CD Castellón: Manu Sánchez (2′), Jesús De Miguel (21′), Moyita (23′), Chirino (88′)

Goleadores Real Madrid Castilla: Nico Paz (29′)

Sustituciones CD Castellón: Moyita – Julio Gracia (45′), Manu Sánchez – Chirino (66′), Raúl Sánchez – Vertrouwd (74′), Medunjanin – De León (84′), Óscar Gil – Borja Granero (84′)

Sustituciones Real Madrid Castilla: Edgar – Obrador (57′), Manuel Ángel – Palacios (57′), Tobias – Víctor Muñoz (76′), Theo Zidane – Peter (76′), Álvaro Rodríguez – David González (84′)

Tarjetas amarillas CD Castellón: Óscar Gil (35′), Manu Sánchez (63′), Salva Ruiz (90’)

Tarjetas amarillas Real Madrid Castilla: Manuel Ángel (50′)