AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,VALENCIA Valencia CF 0-1 Real Sociedad: Victoria de la Real ante un buen Valencia

Valencia CF 0-1 Real Sociedad: Victoria de la Real ante un buen Valencia

Valencia CF

El gol de Carlos Fernández sentenció el partido en Mestalla en una victoria blanquiazul en Mestalla ante un Valencia CF que pudo haber merecido algo más.

El estadio centenario de LaLiga EA Sports, Mestalla, acogió el partido entre Valencia CF y Real Sociedad, dos equipos con las plantillas más jóvenes de LaLiga, que se encuentran en los puestos de arriba con el objetivo de mantenerse y seguir subiendo. Los de Baraja llegan con bajas y cansancio acumulado en una corta plantilla con la única de la recuperación y debut de Yaremchuk. Amallah también debutó, como titular. Los «txuriurdines» salieron con una alineación innovadora, con hasta cinco cambios, para dar respiro a muchos jugadores.

Tras los respectivos protocolos de sorteo de campo y saque, el partido dio comienzo desde las botas de Hugo Duro. Los vascos abundaron de posesión, pero no pasaron de ahí. La velocidad e intensidad del Valencia en la presión sin balón y las salidas hacia la meta del meta español levantaron, más si cabe, el ánimo de Mestalla. Javi Guerra inició el recital de ocasiones, con un disparo en el primer par de minutos desde el centro del campo para tratar de sorprender a Remiro, que supo colocarse y detener el balón.

Pasaban los minutos en la capital del Turia y mientras la Real no pasaba de su campo con balón, el Valencia seguía rondando el área blanquiazul. Javi Guerra y Amallah manejaban el movimiento del esférico con la ayuda de las bandas. El conjunto che dominaba el encuentro, pero sin la efectividad necesaria, y eso la Real lo supo aprovechar. Una falta bastante alejada del área, fue sacada rápidamente por Tierney para que Carlos Fernández recibiese y batiese solo a Mamardashvili, marcando en su primera finalización a puerta.

Valencia CF

En cuanto dejaron de llegar balones a la parte adelantada del centro del campo, los blanquinegros desaparecieron, llegando a los últimos minutos pidiendo la hora. Amallah, que ya estaba amonestado, saltó con los brazos separados del cuerpo, propinando un golpe a un jugador rival, recibiendo la segunda amarilla y poniendo fin a su partido. En la próxima jugada, Traoré derribó a Diego López cuando se disponía a pisar área. El colegiado le mostró la cartulina dorada, generando una tangana que derivó en una expulsión al delegado del Valencia, varias amarillas y un disparo de Pepelu que se fue rozando el poste.

La Real Sociedad puso de nuevo el balón en juego para el resto del encuentro. Los de Baraja seguían con las malas noticias, esta vez con la retirada de Gayà, que desfondado tuvo que pedir el cambio. En cuanto al juego, no aguantaban el balón ante una Real muy cómoda sobre el verde, con gran fondo de armario, al contrario de los ches, que sufrieron en este aspecto.

El Valencia CF, respaldado por una afición que nunca dejó de animar, volvió a pisar campo rival con acciones de peligro. Una salida con exceso de confianza del portero «txuriurdin» pasada la hora de juego dejó en bandeja al Valencia el gol, pero Tierney evitó la ocasión cubriendo excelentemente al jugador blanquinegro.

Valencia CF

En el minuto 73, Yaremchuk debutó con la elástica valencianista dejando buenas sensaciones. Su envergadura y frescura en las piernas le ayudó a crear ocasiones que no acabaron dentro de la portería. Se le vio el hambre de gol, a él y a todo el Valencia, pero el gol se resistió a pesar de las ocasiones y anular a su rival. En el minuto 90, un remate de Diakhaby impactó en las manos de un defensor vasco hasta en tres ocasiones, y sin revisar la acción y a penas dialogarlo con el VAR, negó el punto fatídico.

Toda Valencia se resignaban ante las acciones arbitrales, pero estallaron con el posible penalti no señalado. A continuación, Mikel Merino pudo haber sido expulsado por una acción, pero Hernández Hernández dejó continuar el juego. Al final, el Valencia

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry, Diakhaby, Cenk, Gayà; Pepelu, Javi Guerra; Diego López, Amallah, Fran Pérez y Hugo Duro

Real Sociedad: Álex Remiro; Hamari Traoré, Elustondo, Pacheco, Tierney; Turrientes, Urko González, Mikel Merino; Mohamed-Ali Cho, Carlos Fernández y Oyarzábal.

Goleadores: Carlos Fernández (32′)

Amonestaciones: Urko González (14′), Pacheco (25′), Amallah (42′ y 45′), Hamari Traoré (45+2′), Javi Guerra (45+3′), Carlos Fernández (62′), Bráis Méndez (68′), Mosquera (78′), Mikel Merino (81′), Zubeldia (89′)

Árbitro principal: Hernández Hernández

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Mestalla