AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,REAL MADRID Real Madrid 2-0 UD Las Palmas: el Madrid no cede en el Bernabéu

Real Madrid 2-0 UD Las Palmas: el Madrid no cede en el Bernabéu

Los de Ancelotti se reponen a la dura derrota del Civitas Metropolitano y se coloca un punto por encima del FC Barcelona

Arrancaba el partido enérgico el Real Madrid, que en el minuto 5 tras una insistente presión de Brahim, Joselu asistía a Rodrygo para que, desde el punto de penalti, el brasileño finalizara la jugada recibiendo una gran respuesta por parte de Álvaro Valles. Prolongarían los de Ancelotti su buen arranque ahogando a Las Palmas en su propia área, que disponían de una acción más que favorable tras una potente conducción de Rüdiger desde la línea defensiva quien serviría a Joselu de un balón de los que el internacional español no suele errar. Sin embargo, el remate fue detenido con relativa facilidad por el guardameta pío-pío.

Imagen: Getty Images

No cesaban las ocasiones a favor del Madrid, y es que en el minuto 33 contarían con una ocasión doble. En primera instancia, Nacho erraba una clara ocasión a apenas un metro del área pequeña, para que unos segundos más tarde Joselu no tuviera tiempo suficiente de armar el disparo tras un excelente quite de la defensa de Las Palmas. En el 38 del partido, Alaba salía obligado del partido tras unas molestias musculares. Sería sustituido por Lucas Vázquez, quien pasaría al lateral derecho y, Nacho, al centro de la defensa. Tras dos nuevas ocasiones de Joselu detenidas con solvencia por parte de Álvaro Valles, al filo del descanso, llegaría el primero del Madrid. Brahim anotaba su primer gol desde su regreso al conjunto blanco tras un poderoso remate del andaluz que batía de esta forma al guardameta.

Arrancaba el segundo acto y lo hacía de la misma manera que finalizaba el primero, con un evidente dominio blanco. En la primera gran ocasión de le segunda mitad, Rodrygo servía un primoroso centro a Joselu que esta vez no iba a fallar y colocaba tras un habilidoso testarazo el 2-0 en el marcador. En la jugada contigua al gol, saldría Joselu del terreno de juego para dar entrada a un Vinicius Jr que era aclamado por las 65.000 almas presentes en el Santiago Bernabéu en el regreso a los terrenos de juego del astro brasileño tras su lesión en Vigo. Tras la entrada de este y de Ceballos, la frecuencia en las ocasiones favorables al Real Madrid fueron disminuyendo minuto a minuto.

De hecho, Las Palmas vivieron sus mejores minutos en el partido durante los 10 minutos posteriores a los cambios mencionados con un par de acercamientos sin demasiado peligro. Una potente arrancada de Tchoaumeni de unos 40 metros que se marchaba rozando el palo derecho de la portería de Valles devolvía al partido la sintonía general vivida en el encuentro. Tras algún que otro contragolpe encabezado por Vinicius Jr y Rodrygo, el partido finalizaba con el conjunto blanco recuperando la ventaja sobre el FC Barcelona. Por su parte, los de García Pimienta no dan continuidad a la victoria frente al Granada y se mantienen, por el momento, un solo punto sobre la zona de descenso.

Ficha técnica:

XI REAL MADRID: Kepa, Nacho, Rüdiger, David Alaba (Lucas Vázquez 41′), Ferland Mendy (Fran García 76′), Tchouameni, Valverde, Camavinga (Kroos 76′), Brahim (Ceballos 57′), Rodrygo y Joselu (Vinicius Jr (57′).

XI LAS PALMAS: Álvaro Valles, Julián Araujo, Eric Curbelo, Saúl Coco, Sinkgraven (Sergi Cardona 46′), Munir, Javi Muñoz (Loiodice 77′), Nuke Mfulu (Kirian Rodríguez 46′), Jonathan Viera (Perrone 77′), Cristian Herrera y Sory Kaba (Marvin Park 57′).

GOLES REAL MADRID: Brahim (45’+2′), Joselu (54′).

GOLES LAS PALMAS: sin goles.

TARJETAS AMARILLAS REAL MADRID: sin tarjetas.

TARJETAS AMARILLAS LAS PALMAS: Saúl Coco (79′).

ESTADIO: Santiago Bernabéu.

ÁRBITRO: José Luis Munuera Montero.