AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Andorra 0-0 Sporting: Empate a nada en Andorra para seguir mirando hacia arriba

Andorra 0-0 Sporting: Empate a nada en Andorra para seguir mirando hacia arriba

Andorra Sporting

El FC Andorra y el Real Sporting empataron a ceros en el encuentro correspodiente a la jornada siete de LaLiga Hypermotion. El encuentro tuvo una tónica parecida a lo largo de los 90 minutos, con un Andorra queriendo ser protagonista con el balón y un Sporting que buscaba hacer daño a base de transiciones. Con este resultado el equipo tricolor queda séptimo con nueve puntos mientras que los asturianos se sitúan sextos con 11.

El partido comenzó con el FC Andorra tomando el control del partido. Esta dinámica se extendió a lo largo de los primeros 45 minutos. Fue tal el dominio de los locales que los datos mostraban un 65% de posesión para el equipo tricolor. Pese a tener el peso del encuentro, no lograron traspasar la ferrea defensa asturiana que se mantuvo firme ante los constantes intetos de los andorranos de penetrar las líneas.

Aunque fue el Andorra el dueño del balón, el primer susto llegó desde las botas de Djuka que remató un centro de Cote que atrapó sin problemas Dani Martín. Los locales trataron de acercarse más a la portería asturiana, y Manu Nieto primero y Álvaro Martín más tarde, pusieron en apuros a Rubén Yáñez.

Disputa entre Cote y Migue Leal (Twitter: @FCAndorra)

Pasado el ecuador de la primera mitad, Lobete tenía que ser atendido por los servicos médicos tras un choque con Nacho Méndez. El extremo tricolor pudo continuar en el terreno de juego sin problemas y fue uno de los jugadores más destacados del primer tiempo.

Con un Sporting que trató de acercarse a la portería rival a base de centros laterales desde ambas bandas y un Andorra que tuvo el peso del partido concluyeron los primeros 45 minutos.

El Sporting comenzó atacando de forma más agresiva sobre la portería local. En la primera jugada del segundo acto, el conjunto asturiano la tuvo en las botas de Pablo García que realizó un disparo muy cruzado con su pierna izquierda. Tras esa primera ocasión, Insua cometía una falta al borde del área sobre Iker Benito que fue castigada con tarjeta amarilla. El encargado de ejecutar el tiro libre fue Diego Alende que no acertó.

El Sporting se sentía más cómodo en el partido y trataba de hilar más jugadas que en la primera mitad. Pese a ello, el Andorra no se achicaba y seguía su plan de partido. En el 58, Jonathan Varane y Fran Villalba salían del terreno de juego para dar entrada a Hassan y Roque Mesa. Con ello Ramírez buscaba ir a por el primer gol del encuentro. Por su parte, Edgar Badía daba entrada a Alex Calvo y Rubén Bover por Iker Benito y Álvaro Martín.

Alex Calvo frente a Roque Mesa (Twitter: FCAndorra)

Poco a poco el partido se animaba y Hassan tuvo el primero del partido en sus pies tras una buena jugada individual a la contra, pero su tiro lo atajó Dani Martín. También buscaba las suyas el Andorra y Manu Nieto disparaba desde la frontal del área haciendo estirarse a Rubén Yáñez.

Los cambios dieron aire fresco al encuentro y las ocasiones seguían llegando. Alex Cavo tuvo una ocasión desde la banda derecha que se le fue por encima de la portería de Yáñez. Lobete también tuvo la suya con un buen disparo que se estrelló en el costado de Rober Pier. Por parte del Sporting, Juan Otero tuvo el gol en sus botas tras un saque muy rápido de Campuzano que sorprendió a la defensa andorrana pero Dani Martín estuvo atento para despejar el balón.

Llegados al 90, el colegiado daba seis minutos de añadido en los que ambos conjuntos trataron de anotar un gol que les diera los tres puntos. No obstante, ningún equipo tuvo alguna ocasión clara para poder llevarse la victoria en el alargue.

FC Andorra: Dani Martín; Migue Leal, Alende, Diego Leal, Pampín (Martí Vilá, 85´); Álvaro Martín (Rubén Bover, 66´), Samper (Iván Gil, 85´), Sergio Molina; Iker Benito (Alex Calvo, 66´), Lobete, Manu Nieto (Pablo Moreno, 73´).

Real Sporting: Rubén Yáñez; Cote, Insua, Rober Pier, Pascanu; Fran Villalba (Hassan, 58´), Nacho Méndez (Christian Rivera, 83´) Jonathan Varane (Roque Mesa, 58´), Pablo García (Dani Queipo, 73´); Djuka (Campuzano, 73´), Otero.