AFICIÓN DEPORTIVA GIRONA,GRANADA,LALIGA EA SPORTS Granada 2-4 Girona: Los de Michel siguen en racha con su histórico arranque

Granada 2-4 Girona: Los de Michel siguen en racha con su histórico arranque

El conjunto de Michel vence en Los Cármenes con una exhibición del joven brasileño Savio. Siguen segundos a dos puntos del líder, el Real Madrid. El Granada entra en puestos de descenso tras esta dura derrota.

Ambos equipos llegaban al partido en posiciones muy antagónicas en la clasificación, con la idea de sumar los tres puntos. El Granada para salir del descenso de forma momentánea y el Girona para mantenerse en la parte alta de la tabla. El recibimiento del Nuevo Los Cármenes un día más no falló. Con el juego de luces del estadio granadino y el himno a capella acababa la espera para el partido que cerraba la jornada cinco de la Liga EA Sports.

Ambos equipos iniciaron la primera parte con ganas de ser protagonistas con el balón buscando a sus dos delanteros referencias. Lucas Boyé, en el lado nazarí, y Dovbyk, en el lado gironí. La verticalidad de Bryan y Sávio aportaban picante a cada jugada que llegaba por la banda izquierda del Girona y derecha del Granada, pero el gol se resistía en los primeros minutos.

En un córner a favor del Girona, Ignasi Miquel estuvo a punto de marcar en propia meta, tras un rechace fortuito. Raúl Fernández salvó el 0-1 y el propio Miquel acabó despejando a córner de nuevo. Esto no hizo más que presagiar la noche negra que iban a tener los dos centrales nazaríes.

Callejón puso un magnífico balón al área que no llegó a rematar Uzuni. Gazzaniga puso el balón en juego y en una brillante jugada de equipo el esférico llegó a Savio que asistió al ucraniano Tsygankov, para clavar un zurdazo a la escuadra derecha del guardameta del Granada.

Un saque banda en campo nazarí acababa en el minuto 31 con un potente disparo de Savio desde fuera del área que se colaba en la portería del Granada, a pesar del leve toque de Raúl Fernández. El Granada reclamó una posible falta sobre Melendo, que Diaz de Mera Escuderos no consideró como tal.

El Girona jugaba con valentía en ataque y aprovechó una falta de Miquel sobre Sávio que Aleix García colocaría al segundo palo. Allí emergió Dovbyk para, como si fuera una jugada de voleibol, colocar el balón al otro palo y que David López llegase a puerta vacía para poner el 0-3 en el 34. En solo 12 minutos los catalanes sentenciaban el choque y dejaban KO al Granada, que seguía con serios problemas defensivos.

El Granada intentó reaccionar por medio del desborde de Bryan y Ricard en las bandas, pero Uzuni erraría de cabeza un remate solo ante Gazzaniga, en la ocasión más clara del Granada en el primer tiempo. Llegaba el pitido del descanso y la grada de Los Cármenes se hizo notar con una sonora pitada.

El Granada salió obligado a acortar el marcador. Uzuni tuvo un par de ocasiones que acabó fallando ante el meta argentino y el larguero. Bryan trataba de buscar su gol, pero Yan Couto seguía con una buena defensa sobre él. Dovbyk no llegó a un centro al segundo palo. El partido se rompía.

Los locales apretaban en busca de abrir su marcador, pero a la contra volvían a sufrir ante la velocidad de Savio. Un centro de Carlos Neva provocó un córner que Uzuni tras un rechace de Gazzaniga acortase el marcador y lograse su ansiado gol.

Gumbau intentó con u tiro lejano acortar distancia de nuevo, pero atrapó el portero gironí. En la otra portería Raúl regaló un balón a Stuani que no logró batir el portero vasco, que remedió su error con una acertada intervención. Pocos minutos más tarde, con los mismo protagonistas, el portero del Granada acabó realizando una parada clave al ariete uruguayo que podía haber sentenciado el encuentro aún más.

Un centro al área del centrocampista catalán lo cabeceó el recién entrado Diédhiou para asistir a Lucas Boyé, que batía a quema ropa a Gazzaniga en el 84′ y ponía al Granada a un gol de puntuar encendiendo a la grada. El empuje nazarí surtía efecto. La alegría duró bastante poco. Otra eléctrica jugada de Savio la remataba Yan Couto al recortar a Álvaro Fernández y anotar el 2-4 definitivo. Las ilusiones del Granada quedaban enterradas, además de que los nazaríes entran en descenso. El Girona continúa con la flecha para arriba en segunda posición.

Ficha técnica:

Granada (4-4-2): Raúl F.; Ricard, Víctor Díaz (Torrente 61′), I. Miquel, Neva (A. Fernández 83′); Gumbau, Melendo (Puertas 74′), Bryan (Diédhiou 83′), Callejón (Villar 62′) ; Uzuni y Lucas Boyé.

Girona (4-5-1): Gazzaniga; Yan Couto, Eric García, Blind (Juanpe 92′), Miguel Gutiérrez; David López, Aleix García, Iván Martín (Yangel Herrera 71′), Sávio (Valery 92′), Tsygankov (Portu 68′); Dovbyk (Stuani 71′).

Goleadores: Tsygankov (22′), Savio (31′), David López (34′), Uzuni (63′), Lucas Boyé (85′), Yan Couto (89′)

Árbitro principal: Díaz de Mera Escuderos

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Nuevo Los Cármenes