AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION FC Andorra 1-0 Real Oviedo: Lobete le da una alegría al Andorra

FC Andorra 1-0 Real Oviedo: Lobete le da una alegría al Andorra

El conjunto andorrano consigue llevarse los tres puntos en casa frente al Oviedo en un partido poco movido en donde un penalti lo cambió todo en el último minuto.

El Andorra logra volver a ganar en LaLiga Hypermotion ante un Real Oviedo que sigue sin conocer la victoria esta temporada. Los de Eder Sarabia supieron medir bien el partido, donde a pesar de llegar a quedarse con uno menos, supieron reponerse y sacarse un as de la manga para acabar consiguiendo la victoria frente a los suyos.

Primera parte sin ocasiones

El partido iniciaba como siempre con un Andorra con ganas de jugar el balón en campo rival, ante un Real Oviedo replegado que esperaba a los de Sarabia. El conjunto de Cervera se posicionaba ante esto con una defensa de cinco defensas, donde Viti y Bretones eran los respectivos carrileros.

Iván Gil era el que tomaba las riendas del equipo local, moviéndose por todo el campo para repartir el juego, muy activo en el ecuador de la primera parte. Por el otro lado, el Real Oviedo se acercaba al área de Dani Martín gracias a las subidas de Abel Bretones por la banda izquierda, pero sin peligro apenas.

El planteamiento de ambos equipos hacía que la situación del partido se convirtiera en una lucha en el medio del campo sin apenas situaciones de peligro. A pesar de la superioridad del Andorra manteniendo la posesión, el Real Oviedo conseguía llegar a través de centros laterales al área del Andorra. En uno de ellos, Colombatto probó una chilena lejana que acabó atrapando Dani Martín.

Los asturianos seguían llegando a través de buenas contras pero con malas finalizaciones. La primera parte llegaba a su final con un partido muy poco movido y casi sin ocasiones.

Segunda parte marcada por las expulsiones

La segunda parte arrancaba con las mismas ideas de ambos equipos, un Andorra que quería dominar ante un Oviedo que esperaba paciente esperando a sorprender. Tras una gran jugada de Leal, el Andorra reclamaría un penalti que no se le concedería, siendo esta la primera jugada peligrosa del conjunto local.

Al Real Oviedo le faltaba algo de calma en las salidas de balón, con un Seoane poco participativo y con Colombatto centrándose más en lo defensivo. En el ecuador de la segunda parte, el árbitro expulsaría a Schleider tras un codazo sobre David Costas. Con esto, el colegiado dejaba con uno menos a falta de media ahora a los de Eder Sarabia.

Ante esto, el Oviedo tomaba el control del partido, pero tenía poca precisión en los metros finales que le impedía poder resolver el partido. Además, Luismi sería expulsado también por doble amarilla después de una acción discutida, y dejaría otra vez el partido igualado. En la siguiente jugada, Seoane se resbalaría y se llevaría por delante a Calvo y cometía un penalti, que lanzaría y marcaría Lobete para adelantar al Andorra.

Con esto, el Andorra se llevaba un partido muy aparatoso, donde el penalti de Lobete fue sido la clave de la victoria.

Ficha técnica del FC Andorra – Real Oviedo

FC Andorra: Dani Martín; Leal, Diego Alende (Arroyo, 87′), González, Diego Pampín; Sergi Samper (Orellana, 87′), Iván Gil (Nieto, 71′), Molina; Shabani (Calvo, 63′), Benito (Lobete, 71′) y Scheidler.

Real Oviedo: Leo Román; Luengo, Costas, Dani Calvo (Jimmy, 86′), Abel Bretones; Luismi, Colombatto (Sesé, 90′), Jaime Seoane (Paulino, 86′); Viti (Cardero, 90′), Borja Bastón y Sebas Moyano (Masca, 86′).

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos

Estadio: Estadio Nacional