AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,MUNDIAL DE BALONCESTO Finlandia 72-98 Australia: Los `Boomers´ arrasan a una mala Finlandia

Finlandia 72-98 Australia: Los `Boomers´ arrasan a una mala Finlandia

Duop Reath(Aus) y Miro Little(Fin) en el Finlandia- Australia.

El partido correspondiente al grupo E se disputó en el Okinawa Arena, Japón a las 10.00h española

Después de tanta espera, el mundial de baloncesto ya está aqui. Uno de sus primeros duelos ha enfrentado a una de las favoritas, Australia contra una de las posibles sorpresas, Finlandia. En un partido correspondiente al grupo E, dónde el resultado puede encaminar a una de las dos hacia la siguiente fase. En un grupo muy igualado, junto a Japón y Alemania, conseguir una victoria en la primera jornada puede ser determinante.

1Q 21-17

El partido empezó con un ritmo alto, ya en el primer minuto ambos conjuntos lograron encestar. Un triple por parte de Finlandia y dos canastas rápidas por parte de Australia. La selección nórdica empieza bien desde la línea de 3, encestando tres de sus cuatro primeros lanzamientos . A pesar de ese comienzo tan trepidante, ambas selecciones subieron el nivel defensivo y los fallos en ataques continuaban. Las rotaciones en ambas selecciones hacían su debut en esta copa del mundo. Sin embargo, el partido continuaba de la misma manera, idas y venidas , con alternancias en el marcador.

Los continuos fallos en ataque hacían que ningún conjunto pudiera lograr una ventaja superior a los tres puntos. A falta de 40 segundos para el final del cuarto, el entrenador australiano se vió obligado a pedir el tiempo muerto tras dos buenas canastas consecutivas de su rival. El tiempo muerto no surgía efecto y Finlandia se iba con una ventaja de 4 puntos.

El segundo acto de este partido empezó como acabo el primero, con ambos equipos consiguiendo canastas aisladas y con un ritmo algo bajo en ataque, sin demostrar el buen baloncesto que ambas pueden hacer. Markannen recibía un golpe en la rodilla que lo dejaba en el suelo y con todo un país conteniendo la respiración. Afortunadamente el jugador de Utah pudo continuar.

La gran altura finlandesa se hacia notar en la pintura, donde doblaban la puntuación de su rival, 16 puntos a 8. Sin embargo, los nórdicos no conseguían anotar de tres desde el principio del partido. Un triple ponía a los nórdicos con la mayor ventaja hasta el momento, siete puntos. Salin hacia volar a Mills para lograr un 3+1.

Finlandia empezaba a marcar el ritmo tanto en ataque como en defensa pero un gran Patty Mills hacía que los suyos siguieran con vida en el partido. Un triple de Ingles culminaba la remontada australiana y obligaban a pedir tiempo muerto a falta de un minuto. El buen juego de los de Oceanía se impuso para lograr una ventaja de cinco al descanso.

Primer tiempo: 40-45

Patty Mills entrando a canasta en el partido que ha enfrentado a Finlandia y Australia. (Foto// FIBA)

3Q: 54-70

Patty Mills abría la segunda parte del partido. El jugador australiano se postula, una vez más, como el líder de su selección. Parecía que Goorijan había puesto las pilas a los suyos en el descanso. Un par de canastas rápidas ponía ya, una diferencia de 9 para los ‘Boomers’.

Dettmann tuvo que pedir tiempo muerto tras el mal comienzo de los suyos. El buen hacer de los de Oceanía hacia que los europeos no pudiesen acercarse al marcador. Las diferencias entre ambas plantillas empezaban a notarse. Sobretodo el banquillo, ya que el australiano conseguía 27 puntos por los 15 finlandeses.

Esa intensidad puso una ventaja de 14 para Australia a falta de poco más de un minuto. Solamente 14 puntos pudo conseguir el cuadro europeo. Gracias a eso, los canguros se fueron con una ventaja de 16 puntos al último cuarto.

Australia seguia desarrollando su juego y hacía ver porque es una de las favoritas. No bajaba el pie del acelerador en ataque y subía una marcha más en defensa. Finlandia sin embargo, y a pesar del buen hacer en la primera parte, seguía desinchándose como un globo.

A falta de 5 minutos para el final, la diferencia en el marcador era de 27 puntos, algo insalvable para una Finlandia que deja mucho que desear en este primer partido. A pesar de la gran diferencia en el marcador, Australia seguía arrollando sin piedad a su rival. El país del koala ganaba el partido con una diferencia de 26 puntos.

Final del partido: 72-98

MVP: Patty Mills (25 puntos,8 rebotes ,2 asistencias, 4 robos)