AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Albacete 2-2 Amorebieta: Partidazo en el Carlos Belmonte

Albacete 2-2 Amorebieta: Partidazo en el Carlos Belmonte

El Amorebieta saca un punto muy importante frente al Albacete Balompié en el Carlos Belmonte tras el empate por 2-2.

La primera parte comenzaría con la posesión de los locales. Los de Haritz Mújika estaban prescindiendo de la pelota pero haciendo una presión intensa en campo contrario que estaba siendo muy efectiva. Con tan solo cinco minutos de juego, el Amorebieta abriría el marcador con un gol de Rayco que venía de un rechace del palo tras un disparo de Edwards. El VAR puso en revisión por un posible fuera de juego, pero terminaría validándolo.

El guión de partido seguía siendo el mismo. El Amore bien plantado en defensa y el Albacete sin apenas generar ocasiones. El peligro vendría por parte de los visitantes con un potente disparo a puerta de Dorrio que el defensor local Glauder interceptó. Los ataques de los azules no cesaban y en el minuto 23 de la primera mitad, la gran jugada combinativa entre Félix Garreta y Rayco, terminaría en gol del canterano del Betis tras un disparo que terminaría dentro de la portería tras un rebote del defensa albaceteño.

No obstante, tras ese gol, los manchegos reactivarían su juego y en un pase largo de Álvaro Rodríguez al lateral del área, lo engancharía Alberto Quiles marchándose fuera por poco. En los últimos minutos de la primera parte, el equipo local apretaría en busca del gol. Lo encontraría en las botas de Manu Fuster en el descuento de la primera parte. Lo intentó una vez y se la sacó el portero de forma imprevista en la acción anterior. Pero siguió intentándolo y apenas unos segundos después, desde el lado izquierdo del área, el valenciano introduciría el balón a la red.

Imagen
Manu Fuster dedicando su gol (1-2) a la grada. FOTO: Albacete Balompié, Twitter.

Los locales harían un triple cambio para ir a por el empate, mientras que los vizcaínos cambiarían a Garreta por Seguín. La reanudación del partido sería totalmente contrarío al inicio del mismo. Albacete apretando y con la posesión de la bola. En la primera ocasión, tras una cabalgada brutal de Quiles por banda derecha que acabó con el ariete en el corazón del área, el balón terminó en la red tras un disparo potente cruzado. Un golazo para firmar el empate.

El Amorebieta no tardaría en replicar. Casi marcá un golazo el delantero Eneko Jauregi, tras lanzar un disparo cruzado desde el borde del área se marchó por poco. La igualdad reinaba en el Carlos Belmonte, aunque los azules trataban de acercarse a portería rival. En el 63 el portero Bernabé evitó el tercer gol de los azules en una jugada que los visitantes ya celebraban el gol.

Pablo Cuñat Campos, portero del Amore, aparecería también con dos paradas de mucho mérito para dejar el marcador de la misma forma. El cancerbero se luciría tras haber cometido un fallo en el primer gol encajado.

El partido se calmaría y las ocasiones brillarían por su ausencia. El árbitro añadiría seis minutos más y en una de las últimas jugadas, el portero cedido por el Levante al Amorebieta salvaría a los suyos con un mano a mano parado ante Shashoua. El encuentro terminaría en empate a dos y los dos conjuntos se llevarían un punto del Carlos Belmonte

Imagen
Etxeita mandando en el área a los suyos. FOTO: SD Amorebieta, Twitter.

Albacete: Bernabé; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac 46′), Djetei, Glauder (Ros 46′), Alonso (Silva 85′); Olaetxea, Agus Medina (Bolivar 46′), Riki, Manu Fuster, Juanma García; Quiles (Shashoua 64′).

SD Amorebieta: Campos; Mier (Álvaro Núñez 59′), Hernando, Etxeita, Félix Garreta (Seguín 46′); Sibo, Carbonell (Erik Morán 76′), Rayco, Dorrio (Quintero 85′); Edwards (Eraso 85′), Jauregi.

Goles: Rayco Rodríguez (5′), Félix Garreta (24′), Manu Fuster (45′+2′), Alberto Quiles (49′)

Estadio: Carlos Belmonte