AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD Real Sociedad 1-1 Celta de Vigo: Mingueza salva al Celta sobre la bocina

Real Sociedad 1-1 Celta de Vigo: Mingueza salva al Celta sobre la bocina

Óscar Mingueza logró empatar en el minuto 93 el gol de Barrenetxea en la primera parte. Un gran partido de fútbol que terminó con el reparto de puntos.

Celestes y txuriurdines se midieron en la segunda jornada de LaLiga EA Sports. Ambos nos regalaron un encuentro lleno de sorpresas, que llegarían incluso antes del pitido inicial. Algunas de ellas fueron las suplencias de Mikel Oyarzabal en la Real y la de Joseph Aidoo en el Celta, ambos jugadores clave en sus respectivos equipos.

Los locales salieron a por todas desde el minuto uno. Carlos Fernández remató un córner que obligó a Iván Villar a emplearse al máximo para salvar al Celta del primero. A pesar del ímpetu de los de Imanol, los jugadores celestes no se escondieron, y Larsen estuvo muy cerca de abrir la lata en una contra. Una de las ocasiones más claras la tuvo el canterano celeste, Hugo Sotelo, que se encontró con el palo tras un gran disparo desde la frontal.

Pero el empuje de la Real tendría sus frutos. Tras una gran jugada individual, Kubo puso un gran balón al segundo palo para ‘Barrene’, que, totalmente solo, batiría a placer a Iván Villar. Y pudo no ser el único, ya que Brais Méndez se topó con la cruceta en el añadido. Y es que, tras el tanto, los vascos fueron muy superiores hasta el descanso, teniendo el control total del partido y dejando al Celta sin opciones en ataque.

A la salida de vestuarios, Benítez cambió de esquema, pasando a defensa de cinco con el cambio de Aidoo por Sotelo. Y la variación surtió efecto, ya que el Celta salió mejor posicionado en la segunda mitad. Bamba y Aspas fueron los más activos en ataque, y ambos tuvieron la ocasión de empatar el partido, pero no la aprovecharon. Pasada la hora de juego, el ’10’ celeste tuvo el 1-1 con una falta peligrosa, aunque una vez más, la Real aguantaría su ventaja.

Además, Iago Aspas no fue protagonista únicamente en lo deportivo. Y es que, junto a Robin Le Normand, tuvo un pique que calentó el partido y ambos acabaron con tarjeta amarilla. Ya en el tramo final del choque, los de Imanol aumentaron la intensidad con el fin de evitar lo sucedido ante el Girona. Sin embargo, el Celta de Vigo no se dio por vencido hasta el final, y siguió generando peligro. Y de tanto intentarlo lograrían el ansiado gol. Tras varios rechaces en un córner, Óscar Mingueza mandaría el balón al fondo de las mallas, dando así el primer punto de la temporada para los celestes.

Ficha técnica Real Sociedad – Celta de Vigo

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Ahien; Zubimendi, Turrientes, Brais Méndez; Barrenetxea, Carlos Fernández y Kubo

Celta de Vigo: Iván Villar; Mingueza, Unai Núñez, Starfelt, Manu Sánchez; Beltrán, Hugo Sotelo, Bamba, De la Torre; Aspas y Larsen.

Goleadores: Barrenetxea (22′) Mingueza (93′)

Sustituciones: Aidoo (45′), Oyarzabal (63′), Sadiq (63′), Pacheco (78′), Momo Cho (78′), Sola (78′), Dotor (84′), Miguel Rodríguez (84′), Cervi (84′) y Swedberg (90+7′)

Amonestaciones: Zubimendi (40′), Aspas (50′), Le Normand (69′)

Árbitro principal: Ortiz Arias

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Reale Arena