AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA EA SPORTS,VALENCIA Valencia CF 2-0 Alavés: Los ches se llevan una importante victoria ante el Alavés

Valencia CF 2-0 Alavés: Los ches se llevan una importante victoria ante el Alavés

El Valencia vence en un partido serio por dos a cero ante el Alavés gracias a los goles de Cenk y Martín Tejón, dejando otra gran actuación de los canteranos.

Valencia y Alavés se citaban en la Ciudad Deportiva de Paterna, en el Estadio Antonio Puchades. Ambos clubes recuperaban a todos sus efectivos y fichajes de cara al encuentro que se sitúa a dos semanas del inicio de la temporada.

El Valencia llega con la reciente marcha de Cavani con la que el Valencia consigue aligerarse en lo económico y la baja indefinida de Alberto Marí. En el Alavés estarán expectantes con el debut de Rafa Marín, el fichaje procedente del Madrid Castilla. En el palco del Puchades vimos caras conocidas como las de Yunus, Marcos André, Cömert, Laguardia y Antonio Blanco.

Primera parte que se decantó para los locales

La afición del Valencia disfrutó de la vuelta de su equipo al césped con un lleno en taquillas que se notó en la grada, sobre todo en el minuto 19 con los cánticos de «Peter vete ya» que sonaron en cada rincón del campo. La primera mitad arrancó con igualdad en el juego. Los de Baraja buscaban enlazar jugadas con tranquilidad y asegurar los pases para llegar al área rival. Por su parte, el Alavés prefería los pases largos a la espalda de la defensa rival y buscar espacios aprovechando los fallos del rival.

Con el paso de los minutos, el Valencia mejoró en todos los aspectos y no permitió al Alavés cruzar la línea del centro del campo. Las ocasiones cada vez eran más claras, hasta llegar al punto de un mano a mano donde Sivera impidió estrenar el marcador a Gayà. Cerca del final de los primeros 45 minutos, un centro de Hugo González llegó al área y Cenk consiguió cabecear y anotar el primer gol del encuentro.

Segunda parte donde el Valencia sentenció

Sobrepasado el ecuador del encuentro, el Valencia continuó tocando el balón con cabeza. Los de Baraja mostraron una gran mejoría en este aspecto formando una telaraña de pases que creaba mucho peligro y generando buenas sensaciones. El Alavés se mostraba sumiso ante la posibilidad de algún error que la defensa valencianista no permitió.

Ambos equipos realizaron múltiples cambios en el minuto 60, pero el rumbo del partido no desvarió y el Valencia continuó con su dominio. Al conjunto que vestía de azul se le notaba el hambre de gol, y a pase de Hugo Duro, Martín Tejón desde la frontal del área mató la gula y marcó el segundo tanto del encuentro.

El cuadro vitoriano se creció en busca de un gol para no irse de vacío de Valencia, pero la seguridad que estaba mostrando el Valencia en la defensa fue clave para sumar la tercera portería a cero de la pretemporada y además, continuar invictos, algo que el Alavés también mantenía hasta este partido. Gran encuentro futbolístico que sirve para ambos conjuntos para sumar sensaciones en un partido con olor a LaLiga EA Sports.

Valencia CF: Cristian Rivero (Mamardashvili, 46′), Thierry (Foulquier, 60′) , Paulista (Iranzo, 60′), Cenk (Tárrega, 60′), Gayà (Diego Moreno, 70′); Pepelu (Javi Guerra, 60′), Diakhaby (Koba, 60′); Fran Pérez (Gurendal, 60′), Hugo González (Hugo Duro, 46′), Pablo Gozálbez (Jesús Vázquez, 60′) y Diego López (Tejón, 60′).

Alavés: Sivera; Joseda, Duarte (Godoy, 70′), Abqar (Rafa Marín, 60′), Sedlar; Guevara (Javi López, 70′), Abdallahi (Alkain, 60′), Guridi (Álex Balbvoa, 70′), Luis Rioja (Benavídez, 60′); Giuliano (Sylla, 70′) y Miguel de La Fuente (Godoy, 60′).

Goleadores: Cenk (40′), Martín Tejón (64′)

Amonestaciones: Paulista (14′), Abqar (56′) y Benavídez (89′)

Árbitro: Iván Caparrós

Estadio: Estadio Antonio Puchades