AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA Asvel Villeurbanne- Baskonia: a redondear una gran semana

Asvel Villeurbanne- Baskonia: a redondear una gran semana

Chima Moneke, jugador del Baskonia

Baskonia visita el feudo del Asvel Villeurbanne en la cuarta jornada de Euroliga y buscará una nueva victoria que reafirme a los azulgranas dentro del top-8

Asvel Villeurbanne y Baskonia se verán las caras en el LDLC Arena este viernes a las 20:30 en la jornada 4 de la Euroliga, en una semana con dos compromisos de la competición europea. El Asvel Villeurbanne ocupa la decimocuarta posición con una victoria y dos derrotas y recibe al Baskonia con ganas de hacer de su casa un fortín. El Baskonia, por su parte, es octavo tras sumar dos victorias y una derrota. Especialmente dulce fue la victoria cosechada el martes frente al Real Madrid, por 76-72 y que da continuidad a la victoria lograda en Liga Endesa frente al UCAM Murcia (95-92). El cuadro galo y el vasco se verán las caras en un partido que se retransmitirá a través de Movistar Deportes (dial 63).

Asvel Villeurbanne, cara y cruz en Liga y Euroliga

El Asvel ha comenzado la temporada como un tiro en la LNB Pro A. Se mantiene invicto tras cuatro jornadas, compartiendo el liderato con el Cholet. Sin embargo, la Euroliga son palabras mayores y de momento tan solo han sido capaces de ganar un partido. En su anterior encuentro como locales en Euroliga lograron vencer por 87-85 al Bolonia, equipo más flojo de la competición y que ocupa la última plaza de la clasificación.

Dentro de la dificultad que entraña cualquier desplazamiento en este torneo, el Baskonia afronta una buena oportunidad para revertir su tumultuoso inicio de temporada y sentar las bases de lo que puede ser un buen papel en competición europea.

Los serios problemas físicos que acarrean varios jugadores del Lyon podrían ser determinantes para que el Baskonia logre su primera victoria a domicilio. Pierric Poupet no pudo contar en la derrota del martes ante el Alba Berlín por 84-79 con tres pívots, uno de ellos era Joffrey Lauvergne de vital importancia en sus esquemas.

Joffrey Lauvergne será duda hasta el final para la disputa del partido contra el Baskonia (FOTO: X @LDLCASVEL)

El Asvel no podrá contar con Mbaye NdiayeMelvin Ajinca. El primero sufrió un golpe en la espinilla ante el triunfo ante la Virtus Bolonia, mientras que el segundo arrastra una lesión en el tobillo desde el inicio de la temporada.

Baskonia busca iniciar una buena racha

El Baskonia ha conseguido enlazar dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada y en su visita a Lyon busca conseguir una tercera que los consolide dentro del top-8 de la clasificación. La victoria frente al Real Madrid ya forma parte del pasado y ahora los de Pablo Laso afrontan lo que resta de semana con dos partidos por delante.

Tadas Sedekerskis, segundo jugador más valorado en el encuentro frente al Real Madrid con 17 VAL. (FOTO: X @Baskonia)

El primero será frente al Asvel en Euroliga y el siguiente, menos de 48 horas después, frente al Barcelona en el Palau Blaugrana. La gestión de grupo será vital para poder estar dentro del partido durante los 80 minutos de juego que restan, por lo que el técnico vitoriano se verá obligado a dar minutos a los jugadores con los que menos está contando.

Sander Raieste seguirá siendo baja por unas molestias en el pubis y se espera que Donta Hall disponga de más minutos que frente al Real Madrid, contra quien disputó tan solo nueve minutos debido a una torcedura de tobillo sufrida en el entrenamiento previo al partido.

Antecedentes

Asvel Villeurbanne y Baskonia se han visto las caras en catorce ocasiones en Euroliga y han dejado un registro de nueve victorias baskonistas y cinco para el cuadro francés, cuatro de ellas como locales.

La pasada temporada, el cuadro vasco se impuso en sendos encuentros. El partido disputado en el Buesa Arena fue solventado con mayor holgura, finalizando por 94-80 a favor de los locales. Por su parte, en tierras francesas el Baskonia tuvo que sudar para tumbar al Asvel y acabó ganando por 81-88.