AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Río Breogán 75 – 87 Valencia Basket: El Breogán cae ante el Valencia Básket a base de triples

Río Breogán - Valencia Basket (Vía X: `Valencia Basket)

Un tercer cuarto lleno de triples del Valencia tumba a un Breogán que mantuvo el tipo hasta entonces.

El partido comenzaba con un ritmo alto, con el Breogán y Valencia certeros en ataque. El Valencia pronto se situaría por delante en el marcador. Los de Pedro Martínez imponían un juego rápido y versátil. Mrsic, técnico del Breogán, pedía tiempo para reajustar líneas, táctica que funcionaba ya que el partido entraba en una fase de mayor igualdad.

El Valencia se ponía de nuevo por delante en el marcador y de nuevo con un triple, López-Arostegui estiraba el marcador (16-23). El mayor acierto en el tiro de 2 y un mejor control del rebote le daban la primera victoria parcial a los del Pedro Martínez.

Río Breogán – Valencia Basket (Vía X: `Valencia Basket)

El segundo cuarto comenzaba con un triple de Ojeleye y otro de Costello que significaban una clara declaración de intenciones. El partido se apretaba (25-29) y el Valencia perdía eficacia gracias a la mejoría defensiva del Breogán. Una canasta de Atic le permitía al Breogán adelantarse en el marcador (30-28). Fue el momento en el que Pedro Martínez pedía tiempo muerto. De nuevo, un triple de Josep Puerto cortaba la buena racha del Río Breogán. El partido se convertía en una locura con alternativas constantes en el marcador para ambos bandos. La balanza se decantaba a favor de los locales al término del segundo cuarto y se iban al descanso con su máxima ventaja (41-36).

Fue el paso por los vestuarios cuando el guión del partido cambiaba por completo. Un auténtico recital de Jean Montero anotando cuatro triples consecutivos en apenas dos minutos y medio. El Valencia no solo le daba la vuelta al marcador, sino que se volvía a escapar (41-48) con un espectacular 0-12. El festival de triples continuaba con Ojeleye y Sestina.

De nuevo, el tiro de tres fue la mejor arma para el Valencia tras batir el pasado martes su récord de triple en la Eurocup con 20 anotados. El Breogán venía como de nuevo el Valencia se escapaba, llegando a alcanzar los 16 puntos de ventaja. Montero seguía a la suya, anotando triples. El Valencia controlaba el partido con una ventaja en torno a los 15 puntos. El tercer cuarto se cerraba con el enésimo triple de Jean Montero que establecía así una ventaja de 17 puntos (56-73). El parcial en este tercer cuarto fue de 15-37, 11 de 13 en triples.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: