AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Granada 1-0 Córdoba: Siren Diao desata la locura en la primera victoria en casa

Granada 1-0 Córdoba: Siren Diao desata la locura en la primera victoria en casa

Granada - Córdoba

Un gol en el minuto 91 de Siren Diao vale tres sufridos puntos, ante un combativo Córdoba, y la primera victoria en casa para el Granada

Granada y Córdoba se citaban en el Nuevo Los Cármenes en un nuevo derbi andaluz en la jornada 9 de LaLiga Hypermotion. Los nazaríes no habían ganado en casa (dos empates y dos derrotas), los califas fuera de casa (un empate y tres derrotas).

Ambos equipos salieron con la intención de dominar más el balón que el adversario, aunque a pesar de que el Córdoba empezara teniendo más la posesión, el Granada tuvo la primera del partido en un potente remate de cabeza de Lucas Boyé que detuvo Carlos Marín en el 7´.

Los visitantes intentaron quitarse la presión del gran ambiente que se respiraba en el Nuevo Los Cármenes y con un disparo lejano desviado de Álex Sala en el minuto 16 avisaban de sus intenciones. El Córdoba intentaba encontrar hueco en la defensa nazarí y un pase atrás de José Calderón llegaba a las botas de Theo Zidane, que disparaba alto desde el punto de penalti. Casi en la acción posterior, una acción combinativa de los locales la finalizaba Gonzalo Villar con un ´pase a la red` que se marchaba desviado por centímetros del palo izquierdo de la portería verdiblanca.

Brau presiona a Carracedo (Foto: vía LaLiga/redes sociales ´web`)

Ya en la recta final de la primera parte, en concreto en el minuto 39, un centro al área del Granada en dirección a Theo era interceptado por Miguel Ángel Brau que se llevaba una dolorosa patada a la altura de la cabeza del futbolista francés. El colegiado Sánchez López no lo dudó y expulsó por juego peligroso al centrocampista. A raíz de la expulsión el plan del Córdoba cambió a más conservador y el Granada tuvo la última del primer tiempo con un rápido disparo de Theo Corbeanu que se marchó por encima de la portería. Con música de viento, el partido se marchaba al descanso.

El Granada salió dominando y pronto tuvo varias oportunidades de adelantarse en el marcador con dos disparos de Ricard y Corbeanu, aunque el Córdoba aguantaba en un bloque bajo.

En el 65´ un tiro desde la frontal lo despejaba Marín a las botas de Corbeanu, que centraba al área para que Lucas Boyé rematara cerca de la portería, aunque desviado. Obolskii tuvo la opción de adelantar al Córdoba en una buena salida combinando, que finalizó con un complicado remate que obligó a intervenir a Diego Mariño para desviar el balón a córner.

Lucas Boyé tuvo en el 83´ otro potente disparo que fue repelido por Carlos Marín, que seguía arañando segundos al crono siempre que podía. El ritmo el encuentro bajaba debido al descanso y el Granada jugaba contra un frontón califa que se mostraba sólido.

Los jugadores del Granada y del Córdoba pugnan por el balón (Foto: LaLiga/redes sociales ´web`)

Un nuevo córner para el Granada deparó una nueva ocasión que Brau mandó alejado tras un disparo desde la frontal. La insistencia del Granada parecía no tener precio, pero el destino recompensó el equipo de Fran Escribá. En el minuto 91, Ricard filtraba un balón al área para Manu Trigueros, que llegando de segunda línea, encontraba a un Siren Diao que apenas llevaba diez minutos en el terreno de juego y que empujaba en boca de gol un tanto clave y que desataba el jubilo en el Nuevo Los Cármenes.

El Granada consigue romper su mala racha en casa, donde no ganaba desde el 28 de abril, aún en Primera División, y escala hasta la décima plaza a dos puntos del playoff. El Córdoba se queda en la frontera de la permanencia.

Ficha técnica:

Granada: Mariño; Ricard, M. Rubio, L. Williams, Brau; Sergio Ruiz (Trigueros 62´), Villar; Corbeanu (P. Sáenz 71´), Józwiak (Reinier 71´); Lucas Boyé y Weissma (Siren Diao 81´).

Córdoba: C. Marín; Albarrán, Lapeña, Marvel, J. Calderón; Isma Ruiz (X. Sintes 81´), Á. Sala (Genaro 67´), Theo Zidane; Carracedo (Yoldi 58´), Jacobo (Zalazar 81´), Antonio Casas (Obolskii 67´).

Goleadores: Siren Diao (91´).

Árbitro principal: Sánchez López

Árbitro VAR: López Toca

Estadio: Nuevo Los Cármenes