AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Burgos – Mirandés: derbi burgalés en lo alto de la clasificación

Burgos – Mirandés: derbi burgalés en lo alto de la clasificación

Burgos Mirandés. Fuente: El Corrreo

Burgos CF y CD Mirandés se enfrentan en el estadio Municipal de El Plantío buscando dar continuidad al buen inicio de campeonato de ambos.

El encuentro dará comienzo este domingo 13 de octubre a partir de las 18:30 horas. Además, el mismo podrá seguirse por LaLiga TV.

Hacerse fuerte en El Plantío

El Burgos CF llega al derbi de Burgos después de caer por cero goles a dos ante el Almeria el pasado fin de semana. El conjunto andaluz disputo casi setenta minutos con diez hombres sin embargo los pupilos de Bolo no fueron capaces de derribar a un Maximiano excelso. Ahora el conjunto de orillas del Arlanzón busca olvidar esta mala actuación ante su afición, en un partido ante el CD Mirandés que siempre es especial por la rivalidad existente entre ambos. Además ambos equipos han tenido un buen arranque liguero, ya que se encuentran en quinta y octava posición respectivamente por lo que el partido de hoy es clave para mantenerse en las posiciones de arriba.

En el conjunto de Bolo Curro y Espiau son duda, mientras que Sancris y Appin son baja asegurada, además este último se perderá lo que resta de año debido a una rotura de ligamentos.

Álex Sancris, una de las amenazas del Burgos en ataque, será baja (Foto vía: LA LIGA/redes sociales ´web`)

Intentar mantener la solidez

El CD Mirandés está realizando un buen arranque liguero después de un verano marcado por la incertidumbre. El conjunto de Lisci viene de caer ante el Granada en Anduva por cero goles a uno en un partido en el que el conjunto jabato pudo haber merecido más. El juego del Mirandés se está caracterizando por aprovechar muy bien sus ocasiones y presentar una gran solidez defensiva (cinco goles a favor y tres en contra) por lo que habrá que ver como se resuelve este duelo entre uno de los conjuntos más goleadores de la liga y uno de los que menos encaja.

El técnico italiano podrá contar con toda la plantilla a excepción de Ander Martín que está cedido por el Burgos y tiene clausula del miedo.

Izeta es una de las referencias ofensivas del conjunto rojillo (Foto vía: LA LIGA/ pagina web)

Antecedentes

El derbi burgalés se ha disputado en el fútbol profesional en seis ocasiones. En la pasada temporada el partido en El Plantío terminó con empate a cero, mientras que el partido en Anduva terminó con victoria por dos goles a uno para los locales.

Alineaciones probables

Burgos CF: Cantero; Forns, Córdoba, David López, Arroyo; Atienza, Morante, I. Córdoba, Borja Sánchez, David González; Fer Niño.

CD Mirandés: Raúl Fernández; Rincón, Juan Gutiérrez, Tomeo, , J.Alonso; Reina, Gorrotxategui, Lachuer; Joel Roca, Izeta, Panichelli.