AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,PRIMEIRA LIGA,SUPERCHAMPIONSLEAGUE PSV Eindhoven 1-1 Sporting CP: Bragança firma las tablas en Países Bajos

PSV Eindhoven 1-1 Sporting CP: Bragança firma las tablas en Países Bajos

psv sporting cp

PSV Eindhoven y Sporting CP terminan empatando a unos en el Phillips Stadium, partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones

PSV Eindhoven y Sporting CP se enfrentan en la segunda jornada de la Champions League. Los neerlandeses cayeron ante la Juventus FC (3-1) en el primer partido, mientras que los lusos ganaron al LOSC Lille (2-0)

Holandeses y portugueses salieron muy activos al terreno de juego, ya que el control del esférico es un elemento fundamental para ambos ambos técnicos. Poco a poco, Os Leões fueron imponiendo su verticalidad y poniendo en apuros a los centrales rivales. Pese a ese control, Schouten, aprovechando un ‘regalo’ de la defensa lisbooeta, disparó raso cruzado para sorprender a Franco Israel e inaugurar el marcador en Eindhoven.

Schouten celebra el tanto anotado junto a sus compañeros (X del PSV Eindhoven / @psv)

El gol fue un jarro de agua fría para los futbolistas de Rubén Amorim, que pasaron de tener mucha llegada a ser dominados a la contra por los locales. No fue el único revés para los ibéricos, que a la media hora de encuentro tuvieron que sustituir a Diomandé por una dolencia en el pie izquierdo. Lo intentó hasta el descanso el Sporting CP con dos ocasiones de Gyokeres y Gonçalo Inácio, pero sin suerte para ninguno de los dos. Con 1-0 marcharon los veintidós protagonistas al vestuario.

El PSV Eindhoven entró muy intenso al césped tras el descanso, tanto, que por muy poco no llegaron el segundo y el tercer gol de la noche. Primero, Bakayoko, tras un error de Quenda que detuvo Franco Israel, y luego, Guus Til, solo desde la frontal, que envió el balón por encima del travesaño.

Los minutos avanzaban y el Sporting CP parecía no reaccionar en esta segunda mitad. Del dominio parcial de la primera parte a la sumisión al juego de toque del PSV Eindhoven. Daniel Bragança pudo devolver el empate al marcador en un mano a mano que Benítez resolvió con maestría. Franco Israel, en la jugada directamente posterior, salvó a su equipo con una intervención magistral tras un testarazo de Karsdorp.

Ryan Flamingo disputa un balón con Morten Hjulmand (X del PSV Eindhoven / @psv)

En la recta final, con el Sporting CP volcado al ataque, Bakayoko pudo sentenciar el duelo en un mano a mano con el portero charrúa, pero tras recortar, envió el por línea de fondo balón rozando la cepa del poste. Lo buscó el Sporting y logró el gol para levantar el partido. Un centro lateral de Morita fue rematado por Daniel Bragança en el área pequeña con un derechazo tan potente que Benítez no fue capaz de detener.

PSV Eindhoven: Benítez; Mauro Júnior (Karsdorp 65′), Flamingo, Boscagli, Matteo Dams; Schouten, Guus Til (Ledezma 78′), Saibari (Noa Lang 65′); Bakayoko (Pepi 90’+2), Luuk de Jong y Malik Tillman.

Sporting CP: Franco Israel; Debast, Diomande (Eduardo Quaresma 32′), Gonçalo Inácio; Quenda, Morita, Hjulmand, Nuno Santos (Harder 79′); Trincao (Araújo 79′), Catamo (Daniel Bragança 52′); Gyokeres.

Goles: Schouten (15′) y Daniel Bragança (84′)

Amonestaciones: Mauro Junior (22′), Quenda (53′), Tillman (64′), Bragança (85′) y Noa Lang (87′)

Árbitro: Marco Guida

Árbitro VAR: Aleandro di Paolo

Estadio: Phillips Stadium