AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Baxi Manresa 77 – 73 Valencia Basket: Diego Campo da un golpe encima de la mesa

Baxi Manresa 77 – 73 Valencia Basket: Diego Campo da un golpe encima de la mesa

Semi Ojeleye pasando el balón

Baxi Manresa consigue la victoria frente al Valencia Basket de su ex-entrenador Pedro Martínez tras haber dominado el partido durante los tres primeros cuartos

Baxi ManresaValencia Basket se enfrentan en la primera jornada de la Liga Endesa. Los locales han debutado con buen pie derrotando por un ajustado 77-73 al conjunto valenciano.

El encuentro comenzó de manera positiva para los locales que, a través de un triple de la sensación de este verano en Manresa, Derrick Alston Jr, y un mate espectacular de Cameron Hunt, pusieron la primera ventaja (5-0). En el ecuador del primer cuarto, Pedro Martínez paró el partido gastando su primer tiempo muerto cuando Manresa duplicaba a Valencia en el marcador (14-7). La entrada de Pradilla y Costello por parte de los taronja consiguió abrir la cancha y crear espacios para desatascar la ofensiva del Valencia. Sin embargo, no fue suficiente para remontar y terminaron perdiendo el primer cuarto (22-16).

Valencia seguía sin encontrar soluciones para frenar el ataque de los de Diego Campo, que seguían anotando sin dificultad. Un 2+1 de Amida Brimah colocaba al conjunto manresano arriba por dobles dígitos (32-18) . El técnico de los taronja tuvo que volver a detener el partido cuando Hunt anotó un triple frontal prácticamente sin defensa (37-21). Hubo un intento de reacción por parte de los visitantes que terminó perjudicándolos hasta el punto de que llegaron a ir perdiendo por 20 puntos (45-25) a falta de tres minutos para el final de la primera mitad. Llegó una mini reacción de los de Pedro Martínez para disminuir la ventaja a 15 puntos al final de la primera mitad (49-34).

Primera jornada de la Liga Endesa entre Valencia Basket y Baxi Manresa

Primera jornada de la Liga Endesa entre Valencia Basket y Baxi Manresa (Foto: vía Baxi Manresa / Redes Sociales «X»)

El comienzo de la segunda parte fue una caricatura a lo visto durante la primera mitad. Conforme avanzaba el tercer cuarto se empezó anotar una leve mejora en la defensa taronja que consiguió forzar tiros malos al conjunto manresano. Este factor hizo que la distancia en el marcador se redujera hasta a once puntos (57-44). Sin embargo, no conseguían bajar de esa barrera de los dobles dígitos. El luminoso al final del tercer cuarto indicaba (61-51).

Los últimos diez minutos arrancaron con un triple de Matt Costelo para reducir la ventaja del Manresa (61-53). Dos buenas defensas de Valencia y un 2+1 espectacular de Montero seguían acercando a los taronja (61-56). Una penetración de Ojeleye dejaba a su equipo a tan solo un punto (63-62). Por primera vez en el encuentro, Valencia estaba siendo muy superior a su rival. A falta de dos minutos para el final, la diferencia era mínima pero favorable a los locales (73-69). Menos de treinta segundos restantes, dos puntos de diferencia (75-73) y posesión para Manresa. Cameron Hunt anota un canastón en aclarado, y Valencia tendrá doce segundos para remontar cuatro puntos (77-73). No conseguían anotar los taronja y, por lo tanto, el partido era para Manresa.