AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,MUNDIAL DE BALONCESTO Brasil 78-96 España: España supera con creces la primera prueba de fuego del Mundial

Brasil 78-96 España: España supera con creces la primera prueba de fuego del Mundial

España se clasifica para la siguiente fase del Mundial de Baloncesto después de una trabajada victoria ante la selección de Brasil.

Tanto España como Brasil sabían que este partido era muy importante de cara a conseguir el liderato del grupo. El equipo de Sergio Scariolo sudó lo suyo para batir a una selección que hasta el último cuarto no dio su brazo a torcer. Así fue el partido:

#LaFamilia arrancaba el partido con Juan Núñez, Sergio Llull, Víctor Claver , Juancho Hernangómez y Willy Hernangómez. La canarinha lo hacía con Yago Santos, Leo Meindl, Caboclo, Tim Soares y Georginho de Paula. Caboclo y Willy Hernangómez protagonizaron las primeras canastas del partido. El primer triple de España llegó de la mano de Juan Núñez con parada y todo. En los siguientes minutos ambos equipos se intercambiaban canastas con algún que otro fallo y pérdidas de balón. Yago Santos empezaba a hacer estragos la defensa española acompañado de un Bruno Caboclo que imponía su calidad en la pintura.

Después de unos primeros 10 minutos reñidos el marcador era de 22-21 para Brasil. La nota negativa de España era la de los tiros libres (5-10)

El segundo cuarto empezaba con un triple de Alberto Díaz, el pelirrojo de la selección. Las siguientes canastas en el cuarto fueron un gancho de Lucas Dias y dos tiros libres transformados por Santi Aldama. Como en las dos ocasiones anteriores, Alberto Díaz metía otro triple para mantener a flote a España. Rudy Fernández seguía los pasos del malagueño con otro triple y posteriormente Darío Brizuela se colgaba del aro y provocaba el primer tiempo muerto de Brasil con el marcador de 28-34 para España a 7:20 para acabar el cuarto.

Marcelinho Huertas anotaba para Brasil tras el tiempo muerto con su clásico tiro en suspensión. Tras un tiro de 2 de Benite, Rudy Fernández, el gran capitán, contestaba la canasta del escolta brasileño con otro triple marca de la casa. Un triple de Santi Aldama y un canastón de Usman Garuba obligaban de nuevo al cuerpo técnico de Brasil a pedir tiempo muerto en el 32-44 para España.

La aportación de jugadores como Núñez ,Llull o Alberto Díaz fueron claves para que España se fuese al descanso del partido liderando por 42-50.

Juan Núñez lanza un triple ante Yago Santos. Fuente: FIBA

La acción se reanudaba en el Indonesia Arena con una canasta tras rebote ofensivo de Leo Meindl. A continuación Willy dispuso de dos tiros libres que transformaba a la perfección. Yago Santos volvía a hacer de las suyas con un triple lejanísimo. El show español desde la larga distancia continuaba con el triple de Víctor Claver que volvía a poner la distancia española en 10 puntos (47-57). El partido se tuvo que parar debido a que los árbitros tuvieron que mirar una canasta de Juancho que al final no valió debido a que su hermano Willy tocó antes el aro de la canasta.

Después de un cuarto en el que Brasil estuvo un poco más entonada que España, el marcador reflejaba el 59-64 para los españoles aún con 10 minutos más de partido.

Garuba se anotaba la primera canasta para España en el último cuarto ante un pivot tan grande como Felicio. De nuevo el pívot madrileño anotaba pero esta vez para colgarse del aro de una forma espectacular a pase de Rudy Fernández. Brasil tuvo que parar el partido ante estas dos buenas acciones de España en el inicio del cuarto. Un triple de Juan Núñez y un palmeo de Aldama dispararon la diferencia española hasta los 17 puntos cuando ya quedaban menos de 6 minutos para acabar el partido (63-80). Un nuevo tiro de 2 transformado por Llull paraba de nuevo el partido con el 63-82 en el marcador. Brasil no estaba siendo tan efectiva como en los cuartos anteriores en gran parte por el salto de intensidad de España.

Finalmente el marcador se quedó en 78-96 para España, quien ya está matemáticamente clasificada para la siguiente ronda del Mundial.