AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROCUP Hapoel Herusalem 64 – 80 Valencia Basket: debut agridulce para los de Pedro Martínez

Xavi López-Arostegui con el balón en las manos

Los taronja consiguen ganar por talento en su debut en la Eurocup a pesar de haber realizado un encuentro tétrico y muy pobre en lo ofensivo

El Valencia Basket abre la temporada en Eurocup con victoria frente al Hapoel Jerusalem. Así se ha gestado el triunfo taronja:

El encuentro arrancó con una jugada de libro por parte de los visitantes, que se encargó de culminar López-Arostegui. Tras pasar los primeros minutos del primer cuarto, se pudo observar el choque de estilos que iba a marcar el partido. Por parte del Valencia mucho triple y de los locales, un juego interior muy dominante. A falta de diez segundos para el fin primer cuarto, Pradilla sacaba un 2+1 tras una magnífica finta, que le daba por primera vez en el partido ventaja de dobles dígitos (14-24).

Durante los primeros minutos del segundo acto hubo un intercambio de canastas que tan solo favorecía a los taronja (19-31). Jean Montero aprovechó la confianza que Pedro Martínez depositó en él, tomando las riendas de los valencianos en ataque. El dominicano encadenó nueve puntos seguidos al final de la primera mitad para ampliar la ventaja taronja (28-43).

Tras el descanso reglamentario, llegó la reacción de los israelíes de la mano de Harper y Smith (35-47). A pesar de no estar rindiendo a un gran nivel, no le hizo falta mucho esfuerzo a los de Pedro Martínez volver a tomar las riendas del encuentro. La gran defensa de Happ, Costello y Pradilla estaba siendo suficiente para frenar a los interiores del Hapoel Jerusalem y permitir ir ganando el partido cómodamente sin realizar ningún juego ofensivo de gran nivel.

El acto final comenzó con la misma dinámica que había seguido el encuentro. El conjunto local intento dar un último arreon y consiguieron reducir su desventaja a diez puntos (53-63), pero la reacción de los valencianos no tardo en llegar de la mano de un triple liberado de Puerto. La serie en el tiro de tres del Valencia Basket estaba siendo horrífica, de 32 intentos tan solo habían convertido 7. El resultado final del encuentro fue: (64-80).