AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS Ernesto Valverde: «Cuando ganas se te queda mejor sabor de boca»

Ernesto Valverde: «Cuando ganas se te queda mejor sabor de boca»

Ernesto Valverde en el campo

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic Club, ha comparecido ante los medios de comunicación tras ganar 2-3 a la UD Las Palmas

Rueda de prensa de Ernesto Valverde

La rueda de prensa ha sido sorprendentemente corta y todas las preguntas han girado en torno a un mismo tema: el partido. Ernesto Valverde es consciente de los buenos primeros 45 minutos que han tenido: «Hemos dominado en el primer tiempo». «Les llegábamos con mucho peligro» añadió el técnico. Eso sí, a partir de la segunda mitad todo se torció y empezaron a llegar los sustos. Y es que, al final el encuentro acabó con un 2-3, y como bien dijo el «Txingurri»: «el marcador ha sido muy ajustado», quizás más de lo que se podía esperar.

Una de las claves fue la expulsión de Jauregizar, que teniendo ya una amarilla, Valverde tenía pensado cambiarle pero no llegó «a tiempo» y le expulsaron cuando iba a sustituirle. «Cuando nos hemos quedado con 10 nos ha tocado tirar de oficio», comentó el técnico visitante. Se sinceró y comento que tuvieron «fortuna con el tercer gol», fruto de una «jugada aislada». El empate pudo llegar en cualquier momento, ya que vio «el peligro cuando la tenía Kirian». Pese a todo, Ernesto Valverde está «contento» con como han estado y se les ha pasado el mal trago de estos últimos 15 días, que como bien dijo: «Hemos estado dos semanas rumbeando la última jugada contra el Atlético de Madrid», y admitió: «Cuando ganas se te queda mejor sabor de boca».