AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Elche 2-2 Granada: empate insuficiente para ambos en Elche

Elche 2-2 Granada: empate insuficiente para ambos en Elche

Elche - Granada

Elche y Granada empatan en un encuentro de ida y vuelta donde el resultado sigue dejando a ambos equipos en la parte baja

Elche y Granada cerraban el domingo de la jornada 5 de LaLiga Hypermotion en un encuentro donde ambos equipos necesitaban a victoria para escalar puestos en la clasificación. Ambos técnicos llegaban un poco discutidos al principio de un choque clave ya en este punto de la temporada.

El Elche comenzó monopolizando el balón ante una presión tímida por parte del Granada, pero sin crear ocasiones claras cerca de la portería defendida por Marc Martínez. Lo más peligroso del conjunto ilicitano fue un remate, anulado posteriormente por fuera de juego, de David Affengruber.

El Granada tuvo una buena ocasión en un remate en plancha en el primer palo servido de un córner que Ignasi Miquel mandó cerca de la portería. La posesión seguía siendo del Elche que en un centro al segundo palo el balón impactaba en el brazo de Carlos Neva mientras cuerpeaba con Josan. El partido se paralizó hasta que desde el VAR llamaron a De La Fuente Ramos que al verlo en el monitor decretó un polémico penalti a favor del conjunto local.

Nico Fernández celebra su gol desde el punto de penalti (Foto: vía Elche CF/redes sociales ´X`)

Nico Fernández fue el encargado de trasformar la pena máxima con un gran disparo centrado que batió a Marc Martínez y adelantaba al Elche en el minuto 29. El Granada tuvo reacción y Reinier falló pocos minutos después un claro mano a mano contra Matías Dituro que pudo suponer el empate. El Elche merodeó el área del Granada, pero el resultado no se movió al descanso, con victoria momentánea para el equipo de Eder Sarabia.

El Granada salió con más intensidad y empujó a su rival hacia su área. El árbitro de VAR, López Toca, no vio mano de Affengruber tras un remate en semifallo de Ignasi Miquel. A pesar de la acción, el Granada siguió atacando y mediante un córner botado por Giorgi Tsitaishvili, lo peinaba Ignasi Miquel al segundo palo para que Myrto Uzuni rematara a placer en el 55´ para poner el empate.

Sin tiempo para celebrar o para lamentar, una nueva falta la botó Gonzalo Villar al área del Elche donde llegó Loic Williams para rematar con todo el cuero y sellar la remontada nazarí en el minuto 57. Con dos goles en tres minutos, el Granada daba la vuelta al encuentro a base tras dos jugada a balón parado, donde más había sufrido el equipo de Guillermo Abascal las últimas semanas.

Agustín Álvarez e Ignasi Miquel batallan por un balón (Foto: vía Elche CF/redes sociales ´X`)

El Elche se lanzó a por el empate y en el 65´, después de un gran centro de Josan, ninguno de los tres centrales del Granada fue capaz de despejar el centro raso que remató Mourad en el segundo palo para empatar a dos el choque. El partido entró en un ida y vuelta donde ambos equipos tenían sus opciones de buscar la victoria.

El Elche tenía más la posesión, mientras que el Granada defendía y buscaba salir a la contra con sus recién entrados jugadores de arriba. El Elche tuvo la victoria en un peligroso remate de cabeza en el 94´ que sacó con buenos reflejos Marc Martínez. El Granada tuvo la victoria en dos ocasiones con dos buenas contras que acabaron, una con Józwiak no pasando el balón y la defensa ilicitana robando el balón, y otra, Myrto Uzuni en el 96´ fallando otro mano a mano contra Dituro. Empate insuficiente para ambos en el Martínez Valero.

Ficha técnica:

Elche: Dituro; Diaby (Mario Gaspar 75´), Affengruber, Bigas (Barzic 75´); G. Hernández (C. Salvador 60´), Josan, N. Fernández (R. Mendoza 76´), Nico Castro, J. Salinas; Agustín Álvarez y Kaba (Mourad 60´).

Granada: M. Martínez; Miguel Rubio, L. Williams, I. Miquel; Ricard (R. Sánchez 92´), Trigueros (G. Villar 54´), Sergio Ruiz, C. Neva; Tsitaishvili (Józwiak 78´), Reinier (Siren Diao 79´) y Weissman (Uzuni 46´).

Goleadores: N. Fernández p. (29´), Uzuni (55´), L. Williams (57´), Mourad (65´).

Árbitro: De La Fuente Ramos

Árbitro VAR: López Toca

Estadio: Martínez Valero