AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA Atlético de Madrid 3-0 Valencia CF: recital de goles de cara a la Champions

Atlético de Madrid 3-0 Valencia CF: recital de goles de cara a la Champions

Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid, con los goles de Gallagher, Griezmann y Julián Álvarez, pasa por encima de un Valencia endeble que no puso complicaciones

Rojiblancos y blanquinegros se citaron en la quinta jornada de LaLiga EA Sports. Un clásico del fútbol español venido a menos debido a la situación de los ches, único equipo con un punto en estas primeras cuatro jornadas. Barça y Madrid no han pinchado, por lo que los de Simeone solo pensaban en la victoria. Sin complicaciones, sumaron los tres puntos ante el colista, con la Champions en el horizonte.

El Valencia trató de llevar al campo rival el juego de los primeros compases, pero fueron los colchoneros quienes trajeron el peligro en los primeros 45 minutos. Los ches se limitaron a ver el balón jugar, mientras que los madrileños, empezaron a acometer sus primeras llegadas. Mamardashvili salvó al equipo ante Sorloth en un mano a mano, que fue la primera declaración de intenciones del partido.

Las pérdidas empezaron a ser reincidentes en el lado visitante, generando más y mejores ocasiones, de las cuales los atléticos se aprovecharon. Sin precisión arriba, los de Baraja se quedaron a mantener e resultado, pero ante un juego muy débil, las flechas rojiblancas traspasaron la muralla. Una nueva pérdida del cuadro che tuvo graves consecuencias. Gallagher recibió solo el esférico y esta vez sí, batieron a Mamardashvili, consiguiendo adelantarse a falta de 7 minutos para el descanso, donde no ocurrió nada relevante.

El centrocampista español del Atlético de Madrid, Marcos Llorente, lucha por el balón con el defensor portugués del Valencia, Thierry Correia, durante el partido de fútbol de la liga española entre el Club Atlético de Madrid y el Valencia CF en el estadio Metropolitano de Madrid el 15 de septiembre de 2024. (Foto de Pierre-Philippe MARCOU / AFP) (Foto de PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP vía Getty Images)

El Valencia tuvo un mejor inicio en la segunda parte, viéndose reflejado en el primer disparo, obra de Javi Guerra, que se marchó rozando el palo. La alegría duró poco para los ches, ya que en una llegada del Atlético, un mal cabezazo de Lino acabó en un remate en el área pequeña de Griezmann, que supuso el segundo tanto.

Los cambios que Baraja introdujo en el campo dieron un pequeño salto en el ataque valencianista, pero no hubo si quiera un amago de romper la diferencia en el marcador. Sin ir al 100%, el conjunto rojiblanco consiguió volver al área de Mamardashvili, pero Marcos Llorente se encontró con el poste. Sin un argumento claro, el Valencia no propuso nada más, dejando vía libre al Atlético, que no desaprovechó. Desde la banda izquierda, un balón de Riquelme llegó al área de Mamardashvili. El rechace le cayó en los pies a Julián Álvarez, que se estrenó como goleador con su nuevo equipo, cerrando así un partido perfecto de los locales, y una dura realidad para los visitantes.

Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Le Normand, Giménez, Azpilicueta (Reinildo, 77′), Samu Lino (Riquelme, 67′); De Paul (Correa, 61′), Koke, Gallagher; Griezmann (Giuliano, 76′) y Sorloth (Julián Álvarez, 61′).

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier (Jesús Vázquez, 70′), Mosquera, Tárrega, Thierry; Pepelu, Guillamón (Barrenechea, 46′); Diego López, Javi Guerra (Valera, 79′), Luis Rioja (Sergi C. Tenés, 70′) y Dani Gómez (Martín Tejón, 79′).

Goleadores: Gallaguer (39′), Griezmann (54′) y Julián Álvarez (90’+4).

Amonestaciones: César Tárrega (10′), Koke (25′), Guillamón (32′).

Árbitro principal: Soto Grado

Árbitro VAR: Trujillo Suárez

Estadio: Civitas Metropolitano