AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,LALIGA EA SPORTS,SEVILLA,SUPERLALIGAEASPORTS Sevilla FC 1-0 Getafe CF: Jesús Navas da un respiro a García Pmienta y Del Nido Carrasco

Sevilla FC 1-0 Getafe CF: Jesús Navas da un respiro a García Pmienta y Del Nido Carrasco

Jesús Navas, ejecutando el disparo que le ha dado la victoria al Sevilla contra el Getafe.

Un gol solitario de Jesús Navas sirve la primera victoria de la era de García Pimienta en el Sevilla FC

Sevilla y Getafe se enfrentaban en un partido de muchísimas necesidades en el que los dos equipos afrontaban el choque con la obligación de ganar después de no conocer la victoria en las primeras cuatro jornadas de LaLiga.

El encuentro llegaba marcado por una manifestación que se produciría a las puertas del palco presidencial del Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán contra la gestión de la actual directiva presidida por Del Nido Carrasco. En efecto, la manifestación se recrudeció en el estadio por parte de una afición cansada de la gestión que se está llevando a cabo en el club que ha derivado, por ejemplo, en noticias alarmantes como es el límite salarial que tiene el equipo para la temporada 2024/25, siendo el más bajo de todos los equipos de Primera y Segunda División.

Por su parte, el Getafe aterrizaba en el feudo sevillista con la necesidad de una victoria después de los tres empates cosechados en las primeras jornadas de LaLiga antes del parón de selecciones. La gran novedad en el once del técnico alicantino era Juan Berrocal, que entraba en la alineación inicial como reemplazo del lesionado Omar Alderete.

El encuentro comenzaba con muy poco ritmo por parte de ambos equipos, mostrando las deficiencias que les caracterizan desde la pretemporada. Con el paso de los minutos, el Sevilla se fue haciendo con el dominio de la posesión del balón, aunque su mejora en el juego no se traducía en ocasiones ante un Getafe que adelantaba las líneas con el paso de los minutos.

De hecho, la primera ocasión clara del choque fue para el equipo azulón. Marcao perdía el balón en la zona de influencia del Getafe a favor de Yildirim. Rápidamente, el delantero turco filtraba un pase perfecto a Christantus Uche, quien se quedaba solo delante de Nyland. El centrocampista del Getafe definía su ocasión con una ‘picadita’ exquisita que batía al guardameta noruego, pero que, desafortunadamente para sus intereses, se estrellaba en palo izquierdo del arco sevillista.

Desde 2019 sin anotar un tanto, pero apareció el momento más oportuno

Dicha oportunidad espabiló al Sevilla. El equipo de García Pimienta comenzó a trenzar jugadas más largas, encontrando el premio del gol en una de ellas. Un centro lateral ejecutado por Adriá Pedrosa desde el perfil izquierdo se traducía en una asistencia para Jesús Navas, quien batía con un latigazo excelso a David Soria. El reciente campeón de Europa ponía el 1-0 en el marcador, anotando su primer gol con el Sevilla desde febrero de 2019.

El tanto del Sevilla no motivó una gran reacción en el Getafe, un equipo al que se le denota una falta notable de efectivos en su delantera. Sin más ocasiones que destacar, el Sevilla se fue por delante en el luminoso al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el encuentro no cambió mucho de guion. El Sevilla dominaba la posesión del esférico, pero su control de juego seguía sin traducirse en ocasiones claras. Al poco de comenzar la segunda parte, la polémica fue protagonista, ya que el equipo dirigido por García Pimienta pidió un penalti por una mano bastante clara de Yildirim a la salida de un córner hispalense. Sin embargo, ni Búsquets Ferrer ni posteriormente el VAR consideraron que dicha mano era punible para decretar pena máxima.

FUENTE FOTOGRAFÍA: Sevilla, 14 de septiembre. Isaac Romero, delante de Luis Milla. (Foto de Fran Santiago/Getty Images)

Pocos minutos después, el Sevilla pudo ampliar la diferencia en el marcador y, de nuevo, Jesús Navas era el autor de la ocasión. El capitán sevillista tuvo fe en un saque en largo de Nyland, que le dejó solo ante David Soria. El meta azulón supo solventar otro error más de su zaga, deteniendo el mano a mano con el ya exinternacional español.

El Sevilla sufrió en exceso para conseguir el primer triunfo de la temporada

Unos compases después, el Ramón Sánchez-Pizjuán se acordó de la oportunidad desaprovechada por Jesús Navas después de que Yilidirm anotase el tanto que suponía el empate en el marcador. Sin embargo, el línea levantaba la bandera y el VAR ratificaba su decisión pocos segundos después.

Llegado el ecuador de los segundos 45 minutos, ambos técnicos movieron sus banquillos. García Pimienta, a sabiendas de la importancia que tenía el triunfo momentáneo que estaba consiguiendo sus discípulos, daba entrada a Juanlu, Agoumé y Kike Salas para dar mayor consistencia a su equipo, mientras que Bordalás intentó buscar frescuras con las entradas de Aleñá y Peter, entre otras sustituciones.

FUENTE FOTOGRAFÍA: Sevilla, España – 14 de septiembre. Dakonam Djené controlando el esférico delante de Isaac Romero en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán (Foto de Fran Santiago/Getty Images)

Uno de esos cambios no iba a terminar el partido y ese iba a ser Juanlu Sánchez. El canterano sevillista fue expulsado al ver la segunda amarilla después de que el árbitro considerase que cometió un ‘piscinazo’ al querer simular un penalti delante de Juan Berrocal. Tras quedarse con uno menos y los 14 minutos de añadido que el colegiado añadió con motivo de la atención que tuvo que recibir Carmona por una herida aparatosa en su oreja, el Sevilla tuvo que sufrir hasta el 106‘ para lograr el primer triunfo de la era de García Pimienta en el Sevilla FC.

XI SEVILLA FC: Nyland, Carmona, Nianzou, Marcao, Gudelj, Sow, Adrià Pedrosa, Jesús Navas, Peque, Ejuke e Isaac Romero.

XI GETAFE CF: David Soria, Juan Iglesias, Djené, Juan Berrocal, Diego Rico, Luis Milla, Arambarri, Carlos Pérez, Álex Sola, Uche y Yildirim.

GOLES SEVILLA FC: Jesús Navas (23′).

GOLES GETAFE CF:

SUSTITUCIONES SEVILLA FC: Ejuke – Lukebakio (67′), Jesús Navas – Juanlu Sánchez (68′), Peque – Agoumé (76′), Marcao – Kike Salas (80′).

SUSTITUCIONES GETAFE CF: Arambarri – Gorka (80′), Carles Pérez – Aleñà (71′), Álex Sola – Peter (72′), Diego Rico – Alberto Risco (84′), Christantus Uche – Yellu Santiago (84′).

TARJETAS AMARILLAS SEVILLA FC: Isaac Romero (56′), Juanlu Sánchez (83′, 87′).

TARJETAS AMARILLAS GETAFE CF: Yildirim (45’+1), Djené (63′), Yellu Santiago (90′).

ESTADIO: Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.