AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Córdoba CF 2-0 RC Deportivo: el balón parado castiga de nuevo a un irreconocible Dépor

Córdoba CF 2-0 RC Deportivo: el balón parado castiga de nuevo a un irreconocible Dépor

Un tanto de Carracedo y otro de Yoldi dieron la primera victoria del campeonato a un sólido Córdoba CF que se impuso un frágil Deportivo, falto de contundencia y pegada, que pone fin a dos encuentros consecutivos puntuando

Inicio eléctrico del Córdoba frente al caos deportivista

Córdoba y Deportivo imprimían un gran ritmo de juego desde los primeros compases. Ambos conjuntos asumían muchos riesgos en la presión, con las líneas muy altas, en especial los blanquiverdes, asfixiando por completo a un conjunto herculino con muchas dificultades para salir jugado desde atrás. Un inicio caótico donde los fantasmas sobrevolaban de nuevo a los de Idiakez. En el 9′ de encuentro Antonio Casas adelantaba al Córdoba en el marcador, sin embargo el tanto sería invalidado por fuera de juego del delantero.

Primer aviso para los coruñeses que, minutos después, replicarían con una gran oportunidad. Yeremay recibía un buen pase atrás de David Mella tras robar en área rival pero su disparo se marchaba centrado a los pies de Carlos Marín.

Bouldini y Marvel disputando el esférico en el primer tiempo ( Foto: vía RC Deportivo / redes sociales ‘X’)

Los de Idiakez, fieles a su propuesta futbolística, insistían una y otra vez iniciando desde atrás, cayendo en la trampa de un Córdoba muy cómodo en este contexto, presionando y robando en los dominios blanquiazules y gozando de mucho mayor protagonismo con el balón. Carracedo, como un puñal por banda derecha, hacía mucho daño al conjunto herculino, llegando con facilidad a línea de fondo y sirviendo varios centros peligrosos que a punto estarían de poner por delante a los blanquiverdes.

Carracedo confirmaba la superioridad blanquiverde

Los de Iván Ania reclamarían una posible mano de Pablo Martínez que tanto el colegiado de campo como el VAR, que revisaría la acción, no considerarían punible. Un chispazo de Lucas Pérez al contragolpe sería la ocasión más clara de un Deportivo que, con el paso de los minutos, se seguía viendo superado sobre el césped por los andaluces. Un disparo de larga distancia de Jacobo González obligaría a Helton Leite a emplearse a fondo. En esa misma jugada, que se marcharía a saque de esquina, Carracedo confirmaría un primer tiempo impecable de los blanquiverdes. El extremo derecho, libre de marca en el segundo palo, empalaba de primeras un buen servicio de Álex Sala desde el córner. De nuevo, el balón parado castigaba al Deportivo, que, además, por cuarta vez en esta temporada comenzaba por debajo en el marcador.

Reacción pobre y sin éxito del Dépor

Tras el paso por vestuarios todo seguía igual en El Arcángel. Un Deportivo totalmente desdibujado no se encontraba consigo mismo. Por su parte el Córdoba continuaba haciendo daño con un omnipresente Carracedo. En el 67′ el extremo diestro servía en bandeja al recién ingresado Obolskii un balón en el área pequeña totalmente solo que se marcharía por encima del travesaño. Tan solo unos minutos después, el Deportivo gozaría de su oportunidad más clara sobre el terreno de juego. Lucas Pérez dejaba solo a Barbero pero el ariete andaluz fallaba un incomprensible mano a mano ante Carlos Marín.

Acción entre Villares y José Calderón en el segundo tiempo (Foto: vía Córdoba CF / redes sociales ‘X’

El cansancio comenzaba a hacer mella en ambos conjuntos, principalmente a los blanquiverdes, que tras el gran esfuerzo realizado en el primer tiempo se replegaba en campo propio en el tramo final. El Dépor llegaba con más efectivos al área rival pero siempre impreciso en esos últimos metros mientras que el Córdoba, al contragolpe, rozaría la sentencia. Otra llegada de Carracedo con peligro conectaba con Adilson pero el remate del ’17’ se estrellaría en la madera.

Lo intentaba el Deportivo sin claridad ni peligro para los intereses del Córdoba CF. Los cambios por parte de Idiakez no surgían efecto, demasiado tarde quizás como en anteriores ocasiones. Los blanquiverdes, pese a por ir delante en el marcador, buscaban con mayor decisión la portería contraria. En el 96‘ Pablo Martínez cometía un claro penalti sobre Ander Yoldi. El ’11’, desde los once metros, sentenciaba el encuentro para el Córdoba CF, que conseguía su primera victoria ante un Deportivo irreconocible en el día de hoy.

Ficha técnica:

XI Córdoba CF (4-4-2): Carlos Marín, Albarrán (C. Muñoz 79′), Lapeña, Marvel, José Calderón; Carracedo, Isma Ruiz, Álex Sala ( G. Rodríguez 69′), Jacobo (Adilson 70′); Theo Zidane (A. Yoldi 79′) y Antonio Casas (Obolskiy 63′).

XI RC Deportivo (4-4-2): Helton Leite; Diego Villares, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro; Mario Soriano, José Ángel, David Mella, Yeremay; Lucas Pérez y Mohamed Bouldini (Barbero 46′).

Goleadores del encuentro: Carracedo (43′), Yoldi (96′).

Amonestados: Álex Sala (22′), Barbero (67′), A. Ruiz (86′), G. Rodríguez (90+4′).

Árbitro principal: Eder Mallo

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández

Estadio: Municipal Nuevo Arcángel