AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Real Zaragoza 3-0 Elche: primera victoria en La Romareda

Real Zaragoza 3-0 Elche: primera victoria en La Romareda

Soberón celebrando el primer gol

El Real Zaragoza consigue mantener los tres puntos en casa con un doblete de Soberón y un golazo de Francho

El Zaragoza recibía en el aniversario de la Romareda al Elche en la jornada cuatro de LaLiga Hypermotion. Donde el conjunto local ha conseguido hacerse con la victoria con dos goles de Soberón y uno de Francho. De esta manera, el conjunto de Víctor Fernández consigue dormir líder.

La primera mitad comenzó igualada, con ambos equipos intentando conseguir el dominio del balón. No sería hasta el minuto 13 que el conjunto ilicitano conseguía mantener el esférico. Sin embargo, el Zaragoza no iba a permitir al Elche continuar con su juego y se acercaban cada vez más a la portería rival. En el minuto 26 el Zaragoza la tuvo hasta en dos ocasiones que fueron rechazadas por la defensa franjiverde. El primero en adelantarse en el marcador fue el Zaragoza, con un gol de Soberón, tras un mal rechace de Dituro, se hacía con el balón y conseguía meterlo al fondo de la red. El Elche intentaba recomponerse después del gol con un gran tiro de Josán que se marchaba por poco por el lateral. A pesar de esto, el Zaragoza continuaba apretando al equipo visitante y tuvo una oportunidad clara que finalmente acabó en nada.

Comenzaba la segunda mitad con un Elche muy impreciso, como en la primera parte, y con el Zaragoza aprovechando los errores. De esta manera, el Zaragoza tuvo la primera oportunidad en el minuto 47 con un disparo de Liso que logra rechazar el guardameta argentino. El conjunto local no dejaba de intentarlo. En el minuto 54 llegaban más malas noticias para el Elche, un pisotón sobre Tasende dejaba fuera a Óscar Plano por roja directa. El Zaragoza continuaba apretando y el conjunto ilicitano comenzaba con los cambios para intentar dar la vuelta al marcador. Sin embargo, el equipo de Víctor Fernández conseguía marcar el segundo en el minuto 68 con un gran centro de Calero que Soberón conseguía rematar y enviarlo entre los tres palos para hacer el doblete. El Elche no conseguía levantar cabeza, mientras que el Zaragoza continuaba atacando en busca de otro gol en la Romareda. En el minuto 83 Nico Castro iba a intentarlo desde fuera del área con un disparo a las manos del Poussin. Sin embargo, aparecía Francho para poner el balón por la escuadra y subir el tercero al marcador en el minuto 85. El Zaragoza quería más y Azón buscaba el cuarto, pero el palo se interpuso. Finalmente, terminaba el partido y con él el sufrimiento del equipo franjiverde.

Con esta victoria el Zaragoza consigue la primera victoria en la Romareda y dormir líder, mientras que el Elche continua en la zona de peligro con tan solo tres puntos en cuatro jornadas.

Once del Zaragoza: Poussin, Lluís, Vital, Calero, Keidi Bare (Adu ares 73´) , Aguado, Tasende, Soberón (Marcos Luna 73´), Bermejo (Francho Serrano 66´), Liso y Alberto Marí (Iván Azón 66´)

Once del Elche: Dituro, Álvaro Núñez (Affengruber 63´), Diaby, Barzic (Gaspar 63´), Salinas, Gerard Hernández, (John 63´) Óscar Plano, N. Mercau, N. Castro, Agustín Álvarez (Sory Kaba 71´)

Amonestaciones:  Diaby (10´), Victor Fernández (28´), Josán (28´), Núñez (30´), Soberón (44´), Plano (54´), Sarabia (59´), Sory Kaba (76´), Mario Gaspar (83´), Nico Fernández (83´)

Goleadores:  Soberón (37´), Soberón (68´), Francho (85´)

Árbitro: Ávalos Barrera

Estadio: La Romareda