AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Sporting de Gijón 3-1 Real Oviedo: el primer derbi asturiano es rojiblanco

Sporting de Gijón 3-1 Real Oviedo: el primer derbi asturiano es rojiblanco

Sporting de Gijón

El Sporting de Gijón se sobrepone al Real Oviedo para llevarse el primer derbi asturiano de la temporada 2024/2025

Sporting de Gijón y Real Oviedo se vieron las caras en el famoso ´derbi asturiano´. Así fue el choque correspondiente a la jornada 5 de LALIGA Hypermotion entre los 2 gigantes del fútbol asturiano:

No llevábamos ni un minuto cuando el Sporting de Gijón protagonizó la primera ocasión del partido. Un mal pase de Lucas Ahijado acabó en un disparo de Otero que se marchó cerca de la portería oviedista. También llegó muy pronto la primera tarjera amarilla. Fue en el minuto 3 cuando el colegido del encuentro le sacó la amarilla al jugador del Oviedo Colombatto. El conjunto carbayón tuvo su primer acercamiento con un disparo lejano de Ilyas Chaira. Momentos después el extremo marroquí puso un centro que a punto estuvo de hacerlo bueno Sebas Moyano. Por el momento ni Real Sporting de Gijón ni Real Oviedo eran capaces de adueñarse del control del partido. Los 2 colosos del fútbol asturiano estaban al acecho para ver si aprovechaban algún error de su rival.

Todo cambió cuando David Costas derribó a Gaspar Campos sobre el área y el árbitro decidió decretar la pena máxima. El VAR chequeó la jugada y le dio la razón. Juan Otero fue el encargado de lanzar y transformar un «polémico» penalti que provocó la alegría de todo el Estadio el Molinón – Enrique Castro Quini. Pese a que el Oviedo tuvo alguna que otra oportunidad para hacer el empate, el Sporting de Gijón logró hacer el segundo gol después de un zurdazo desde fuera del área de Cote precedido de un mal despeje de un Lucas Ahijado que no estaba teniendo la mejor tarde. En definitiva fue un primer tiempo donde el Sporting demostró tener más pegada que un Real Oviedo muy impreciso y fallón en defensa.

Otero

Como ya pasó en la primera parte, el Sporting tuvo su primera ocasión en los primeros instantes de la segunda con un disparo cruzado de Otero que desvió Aarón Escandell. Instantes después, Alemao se inventó una jugada individual que acabó en el gol de Ilyas Chaira. De esta forma se animaba aún más el derbi asturiano. Los de Rubén Alvés volvieron a la carga para frenar el buen momento del Oviedo con un centro rematado por Dubasin.

Pronto los 2 equipos decidieron dar entrada a nuevos jugadores. Uno de ellos fue Victor Campuzano por parte del Sporting de Gijón. El atacante catalán nada más entrar se fabricó una jugada por la banda que acabó con un disparo que limpió las telarañas de la portería del Oviedo y así poner el tercer tanto del Sporting en el partido. En los instantes finales, fue el Sporting de Gijón quien quiso proponer algo más de fútbol para lograr el cuarto y definitivo gol. El Real Oviedo por su parte bajó los brazos y vio como su eterno rival festejó la victoria una vez se llegó al final del siempre animado derbi asturiano.

Ilyas Chaira gol

Sporting de Gijón: Rubén Yáñez (POR); Cote, Eric Curbelo, Diego Sánchez, Guille Rosas (Kevin Vázquez); Olaetxea, Nacho Méndez (César Gelabert), Jesús Bernal, Dubasin (Dani Queipo), Gaspar Campos y Juan Otero (Víctor Campuzano)

Real Oviedo: Aarón Escandell (POR); Lucas Ahijado (Álvaro Lemos), Dani Calvo, David Costas, Carlos Pomares; Colombatto, Del Moral (Jaime Seoane), Santi Cazorla (Daniel Paraschiv), Sebas Moyano (Hassan), Ilyas Chaira (Paulino) y Alemao

Goles: Juan Otero (Minuto 20), Cote (Minuto 38), Ilyas Chaira (Minuto 49), Víctor Campuzano (Minuto 76)

Estadio: El Molinón – Enrique Castro «Quini»

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid

Amarillas: Colombatto (Minuto 3), Curbelo (Minuto 9), David Costas (Minuto 17) Guille Rosas (Minuto 31), Pomares (Minuto 47), Cote (Minuto 49), Campuzano (Minuto 87)