AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Granada 1-1 RC Deportivo: un Dépor de menos a más rescata un punto del Nuevo Los Cármenes

Granada 1-1 RC Deportivo: un Dépor de menos a más rescata un punto del Nuevo Los Cármenes

El Deportivo se repuso a un mal inicio de encuentro para llevarse un empate del Nuevo Los Cármenes frente a un Granada que continua sin conocer la victoria como local

Gran inicio de los nazaríes ante un impreciso Dépor

La primera mitad arrancaba con un Granada atrevido presionando muy alto la salida desde atrás del Deportivo. Los coruñeses, que repetían el mismo once con el que lograron su primera victoria liguera ante el Racing de Ferrol, estaban muy imprecisos con el esférico. Muchas dificultades para los de Idiakez a la hora de elaborar, incómodos con el gran inicio de los locales.

El conjunto andaluz, cada vez más dominador sobre el césped, combinaba con soltura y, en el 14′, gozaría de la primera oportunidad clara del encuentro. Una combinación rápida de los de Guille Abascal a punto estaría de culminarla Pablo Sáenz pero su disparo se marcharía ligeramente desviado. La superioridad del Granada era muy clara y, tan solo dos minutos después, abriría la lata en el Nuevo Los Cármenes. Carlos Neva aprovechaba el error en salida de Ximo, centraba al área y, en el despeje, Pablo Martínez acabaría introduciendo el balón en su propia portería.

Un Dépor poco contundente y sin ideas con el esférico estaba obligado a remar contracorriente en el día de hoy. David Mella sufría en el lateral las llegadas de un Ricard Sánchez muy activo en el ataque nazarí. Con el paso de los minutos el conjunto coruñés mejoraba sus prestaciones sobre el césped. Villares, con un cabezazo muy centrado, y José Ángel, con un gol anulado por fuera de juego, tendrían las primeras oportunidades del RC Deportivo. Tras el cambio de dibujo de Idiakez, con Mella ya en su habitual demarcación en banda derecha, los herculinos ganaban protagonismo en el encuentro, aunque seguía siendo insuficiente para igualar la contienda.

Lucas confirmaba la mejoría deportivista

Nada más arrancar la segunda mitad el Deportivo confirmaba su mejoría sobre el terreno de juego. En el 47′, un balón que parecía irse al limbo lo rescataría Yeremay con un gran taconazo para que Lucas empatase el electrónico en el Nuevo Los Cármenes. Mucho más cómodos y con mayor claridad en ataque los coruñeses, que minutos después estarían a punto de culminar la remontada. Lucas Pérez lideraba un fugaz contragolpe, filtraba entre líneas para un David Mella que, en el mano a mano, no lograría definir entre los tres palos. Crecían los de Idiakez ante un Granada que poco tenía que ver con el que arrancó el primer tiempo.

El encuentro comenzaba a descontrolarse en la segunda mitad. Ambos conjuntos, fruto del esfuerzo realizado durante el encuentro, sufrían a la hora de replegar dejando más espacios atrás. En el 71′ una gran pared entre Yeremay y Mario Soriano dejaba solo al ’21’ que, dentro del área pequeña, se topaba con un imperial Marc Martínez. El Granada en el 77′ conseguiría adelantarse en el marcador de la mano de Lucas Boyé, sin embargo el gol sería anulado por fuera de juego previo de Ricard Sánchez.

Los nazaríes merodeaban el área blanquiazul con muchos efectivos en la recta final. En el 86′ Gonzalo Villar probaría fortuna pero Helton Leite lograba desviar el esférico sin complicaciones. El Granada, con más corazón que cabeza, se lanzaba a por la victoria en los últimos minutos, no obstante el Deportivo lograría sobrevivir al asedio final de los nazaríes. No había tiempo para más en el Nuevo Los Cármenes. Andaluces y gallegos firmaban las tablas en un vibrante encuentro donde los de Idiakez, a través de Lucas Pérez, igualaría el tanto inicial de Pablo Martínez en propia puerta en el primer tiempo.

XI Granada (5-3-2): Marc Martínez; Ricard (Rubén Sánchez 74′), Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Loic Williams (Pablo Insua 64′), Neva; Sergio Ruiz, Trigueros (Gonzalo Villar 83′), Reinier (Balde 83′); P. Sáenz (Corbeanu 64′) y Weissman (L. Boyé 74′)

XI RC Deportivo (4-4-2): Helton Leite; X. Navarro, Pablo Vázquez, P. Martínez, Mella (Gauto 79′); Villares, José Ángel, Yeremay (Petxarroman 88′), Mario Soriano (Cristian Herrera 88′); Lucas Pérez (Davo 90+4′) y Barbero (Bouldini 64′)

Goleadores del encuentro: Pablo Martínez (16′ p.p.), Lucas Pérez (48′)

Amonestados: Loic Williams (31′), Pablo Sáenz (60′), Ricard Sánchez (70′), Ricard Sánchez (71′)

Árbitro principal: Cid Camacho

Árbitro VAR: González Esteban

Estadio: Nuevo Los Cármenes

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: