AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,CELTA,FÚTBOL ESPAÑOL Celta Fortuna 0-0 CD Arenteiro: La monotonía evita los goles

Celta Fortuna 0-0 CD Arenteiro: La monotonía evita los goles

cela arenteiro

Celta Fortuna y CD Arenteiro terminan empatando en Balaídos en un partido que se pudieron llevar cualquiera de los dos

El Celta Fortuna y el CD Arenteiro se enfrentan en el Estadio de Balaídos en la tercera jornada de la Primera RFEF. Los locales aún no conocen lo que es la victoria en esta campaña, ya que cayeron derrotados ante el Barakaldo y empataron ante la Real Unión. Por su parte, los carballineses tampoco han sumado ningún triunfo este año, cayeron ante la SD Tarazona y la Cultural Leonesa.

Celta Fortuna y CD Arenteiro sabían de la importancia de este derbi, por lo que desde el primer minuto de juego ambos conjuntos fueron muy intensos. Poco a poco, el cuadro vigués se fue haciendo con el esférico, aunque no terminaba de conectar con la delantera. Marc Vidal privó a los visitantes del gol tras detener un remate a bocajarro de Baselga en el área pequeña. El Fortuna tenía la posesión, pero el Arenteiro avisaba primero.

Tincho protagonizó la primera acción de peligro del filial céltico con un desmarque por banda izquierda que la habilitó en un mano a mano con Diego García. Al igual que Marc Vidal, el arquero verde fue capaz de repeler el disparo del carrilero vigués y de mantener el empate en el luminoso.

En la recta final de la primera mitad, Miguel Román, tras una transición liderada por Fer López, puso en verdaderos apuros a la defensa ourensana, sin embargo, su disparo desde la media luna no prosperó. El CD Arenteiro no se daba por vencido, pese al aparente dominio celeste. Tarsi Aguado, en los minutos finales, desperdició un tiro desde dentro del área que hubiera cambiado completamente la narrativa del encuentro.

La vuelta del descanso ralentizó el ritmo del encuentro debido a que ambos equipos preferían ser cautelosos en los primeros instantes de la segunda mitad. Los célticos quisieron romper esa dinámica monótona, y tras encerrar al CD Arenteiro en su campo, comenzaron a buscar los espacios entre líneas.

Conforme avanzaban los minutos, Fredi Álvarez decidió ir a por todas y realizar varios cambios ofensivos. Raúl Jardiel, en cambio, mantuvo la misma idea que durante el resto del encuentro. Fer López tuvo la mejor oportunidad celeste de hacerse con la victoria, pero su internada hasta el área pequeña no terminó de encontrar portería.

Ficha Técnica

Celta Fortuna: Marc Vidal; Sergio Díez (Pablo Gavián 66′), Manu Fernández, Yoel Lago, Pablo Meixús (Gael Alonso 66′), Tincho; Dela (Andrés Antañón 70′), Miguel Román; Fer López; Jordi Escobar y Johan Guedes (Ángel Arcos 66′).

CD Arenteiro: Diego García, Jordán, João Dias, Javi Moreno, Iano Simão; Tarsi Aguado, Mangel, Martín Solar; Diego Gómez, Marcos Baselga (Enol Rodríguez 68′) y David Ferreiro.

Amonestaciones: Iano Simão (24′) y Tincho (75′)

Árbitro: Ruiz Álvarez

Estadio: Balaídos